Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Февраль 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
3260
Всего
254127650

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Жители мурманской глубинки объединились в борьбе с сектой неопятидесятников. Православие на Северной земле
МУРМАНСКАЯ И МОНЧЕГОРСКАЯ, 28/05/2007 17:08

Жители мурманской глубинки объединились в борьбе с сектой неопятидесятников

Православная Церковь первой забила тревогу по поводу строительства  тоталитарной сектой реабилитационного центра...

 Слово «аншлаг» звучало вечером 3 мая в культурно-спортивном центре поселка Ревда Мурманской области не раз. Действительно, зал, рассчитанный на 420 человек, вместил 844. И все же слово «аншлаг» в строгом его смысле вряд ли уместно, поскольку в тот вечер здесь был вовсе не концерт и не спектакль.

Жители Ревды и Ловозерского района обсуждали вопрос: хотят ли они открытия в поселке «неопятидесятнического» центра реабилитации наркоманов и алкоголиков? А количество присутствующих известно точно, поскольку велась регистрация и выдача карточек для голосования. Вначале их приготовили 200, но уже минут за двадцать до начала публичных слушаний стало понятно, что этого мало. (Для сравнения: на недавние слушания по проекту бюджета района пришли всего 40 человек.)

Улица с гордым для россиян названием - Победы - старейшая в Ревде. Вид у нее сейчас совсем не гордый, поскольку большинство деревянных домов-ветеранов уже не пригодны для проживания.  По договору от 6 февраля 2007 года отдел имущественных отношений Ловозерского района сдает дом № 7-а в аренду «Заполярной Христианской Миссии Милосердия» Христиан веры евангельской (пятидесятников)» сроком до 1 февраля 2008 года «для использования под реабилитационный центр». Как выяснилось позже, это было продление договора от 3 февраля 2006 года.

В некоторых местных СМИ идея создания в Ревде центра реабилитации для граждан, зависимых от наркотиков, алкоголя, и лиц без определенного места жительства, пожелавших встать на путь исправления, уже была к тому времени оглашена. И взволновала общественность, в том числе поселковый совет ветеранов. На его заседании дьякон Объединенной церкви христиан веры евангельской, администратор центра Борис Селюков и наставник центра Александр Осипов, вероятно, сумели восполнить информационный вакуум и убедить совет ветеранов в благости намерений и благородности идеи. Такой вывод можно сделать из статьи в «Ловозерской правде» от 16 февраля нынешнего года, название которой - «Под контролем Совета ветеранов».

Она не прошла незамеченной. Как и телевизионный сюжет в программе «Вести Мурман» 9 января, и статья «Последняя надежда» в той же «Ловозерской правде» 12 января и еще несколько публикаций в районной газете. Первой отреагировала Православная церковь в лице настоятеля Свято-Покровской церкви поселка Ревда и Богоявленской церкви села Ловозеро священника Леонида Сулоева.

Возмущение представителей Православной церкви по поводу телесюжета понять легко: закадровый текст сопровождался видеорядом, снятым в... православных храмах, на православных Богослужениях. Еще проще понять возмущение духовенства по поводу использования сектантами благовидного предлога для расширения своей сети. ...

Движение христиан веры евангельской было отнесено российским судом к разряду деструктивных культов. Подробнее об учении и деятельности этой тоталитарной секты можно прочитать здесь >>>

 «Реально бороться с этой сектой мы не можем, - считает заместитель начальника ОВД Ловозерского района, начальник милиции общественной безопасности Эдуард Кашкуров. - Все договоры о купле-продаже в порядке, заявлений по факту мошенничества к нам не поступало».

Жители Ревды, Ревды-3, ассоциация Кольских саамов, депутаты районного и поселкового советов и совета ветеранов Ревды, (который, по словам его председателя Виктора Мартыненко, поначалу ввели в заблуждение), идею строительства сектантского центра не приветствуют. Об этом легко судить по итогам голосования на публичных слушаниях. Только 9 человек из пришедших 844 подняли свои карточки «за» реабилитационный центр в Ревде. Многие спрашивали, почему не пришла на слушания глава администрации района Наталья Рябчикова, давшая «зеленый» свет этому проекту. Были даже предложения выразить ей недоверие. Председатель районного совета Александр Мальцев объяснил, что тема собрания - другая.

Представителям «Заполярной Христианской Миссии Милосердия» Христиан веры евангельской (пятидесятников)» высказаться на публичных слушаниях, по сути, не дали. Их «захлопали» и «затопали». Сказать они успели о фальсификациях в отношении своей церкви, о ненависти, которую еще не встречали, и о том, что им страшно за своих детей, живущих среди таких людей.
А жители Ревды боятся за своих детей, которые ходят в школу, расположенную рядом с домом 7-а на улице Победы.

После публичных слушаний старший пастор миссии по Мурманской области Николай Франчук прокомментировал журналисту «Полярной правды» произошедшее так:
«Эта ситуация не единственная в России, и, к сожалению, жители Мурманской области оказались не лучше. Ситуацию спровоцировали отец Леонид, Антон Тучков, депутат районного совета Александр Шестак и еще некоторые представители власти района».

Теперь, в соответствии с законом, администрация Ловозерского района может направить представителям миссии ходатайство о расторжении договора аренды. Именно так: может. Ведь решение публичных слушаний носит рекомендательный характер. Однако жители района расходились убежденными в том, что у них есть основания уважать себя, и они проявили активную гражданскую позицию. Похоже, впервые.

По материалам «Полярная правда»

Фото: patriarhia.ru

Для справки:

Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:

Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.

Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter