Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
17063
Всего
226263884

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Разгул ювенальщины в Татарстане. Православие на Северной земле
21/10/2019 13:02

Разгул ювенальщины в Татарстане

В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей...


Как сообщалось, в Татарстане получила продолжение история, как учителя челнинской школы № 55 пытались попасть домой к ученику третьего класса, чтобы проверить, в каких условиях живет ребенок, но дядя мальчика не пустил их на порог.

15 октября педагоги совершили вторую попытку попасть в квартиру, где живет школьник. На сей раз их не пустила мать третьеклассника, которая позже выложила в Интернете видеозапись состоявшегося разговора с педагогами в подъезде.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

История в Татарстане не единична – подобные случаи происходят не только по всей России, но и во всем мире. В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей.

В советское время были элементы ювенальной юстиции, например, наказание детей за родителей. Я помню, что в 70-ые годы к нам домой пришла моя школьная учительница. А у меня на столе стояло масло. И она мне предъявила претензию: Почему масло не убираешь в холодильник?

Какое дело учительницы до масла? Может быть, я приготовился делать бутерброд или просто забыл его убрать.

Люди, которые буквально вламываются в чужой дом, уверены в своей правоте, представляют собой опасность. Их уверенность может представлять угрозу для семей. Кроме того, обратите внимание, что цель визита – проверить условия жизни школьника. Говорится о каких-то долгах. Это что же получается? Налеты ювенальщиков используют для выбивания долгов?

Обратите внимание, что создается параллельная независимая структура. Уже есть предложение создать отдельные ювенальные суды. Интересно, а какие условия жизни визитеры намерены проверять? Предположим, у людей в квартире облезлые обои, а в холодильнике пусто. Ну и что? Сама логика ювенальных налетов на дома граждан предполагает некие репрессии против людей, у которых что-то не так. А что не так? По закону запрещено иметь пустой холодильник? Запрещено быть бедным и жить в квартире со скудным ремонтом? Или запрещено спать на полу? Пусть объявят запреты.

Почему мы так возражаем и так боимся создания в России системы якобы защиты детей? Потому что, если сегодня их не пустили в дом, то завтра они будут выламывать дверь и за шиворот выволакивать кричащего ребенка и вырывать его из рук матери. Посмотрите душераздирающие ролики из стран, где победила система борьбы с «семейным насилием». Жутко и страшно от кадров, когда в семьи врываются вооруженные полицейские и вырывают из рук родителей ребенка, который кричит и извивается. А потом родителям, разорившимся на услугах адвоката, дадут право иногда видеть своих детей. Хотя есть и вариант, когда детей передадут на усыновление другим людям.

Сейчас необходима мобилизация всех здравых сил, разумных людей (не обязательно православных) для предотвращения  развития ситуации по сценарию ювенальщиков.

Ювенальная юстиция является системой, в которой люди проходят обучение. Им промывают мозги. Такие люди считают себя вправе врываться в чужой дом и задавать вопросы. Нужно принять принцип нулевой толерантности. Ни один случай беспредела ювенальщиков не должен проходить мимо общественности. Необходимо поднимать протест против произвольных, беззаконных вмешательств в семьи. Главное — не допустить институционализации ювенального явления – закрепления его в законодательстве.

Обратите внимание на то, что к Алине Галяутдиновой явилось пять человек, государственных служащих, на которых мы, налогоплательщики, тратим деньги. Ювенальщики, стремящиеся проверить холодильники и покопаться в шкафах, живут за государственный счет. В то же время выясняется, что у государства нет возможности предотвратить убийство маньяком ребенка в Саратове. Оказывается, нет ни сил, ни возможностей, ни денег выявлять маньяков. Государственные служащие преследуют обычных граждан по надуманным причинам, в то время как не хватает ресурсов для того, чтобы не допустить убийство ребенка маньяком. Убийство девочки Лизы и преследование родителей ювенальщиками произошли на одной неделе. Эти два события красочно демонстрируют печальную картину вмешательства ювенальных технологий.

Случай в Татарстане требует пристального внимания общественности. Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности. Даже антилопы не позволяют своего ребенка отдать на обед тигру. А мы, люди, должны сообща защищать детей. Сегодня вламываются в жилище родителей в Татарстане, завтра придут к нам. У всех разные обстоятельства – у кого-то бедность, у кого-то был пожар. Все живые люди, все разные.

 

Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 

 

http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/21/razgul_yuvenalwiny_v_tatarstane ;

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







"Пошли нам, Господи, терпенье." Жизнь и творчество Сергея Сергеевича Бехтеева

До последнего времени Сергей Бехтеев оставался самым замалчиваемым русским поэтом. Причина этого вполне очевидна: само творчество поэта – есть воистину страшный документ, убийственно точное и яркое свидетельство очевидца, обличающее ложь и клевету, которые всё ещё господствуют ныне в оценках исторических событий трагедии России – Святой Руси. Ныне «несвоевременная» поэзия Сергея Бехтеева становится удивительно своевременной и актуальной. А его имя, без сомнения, займет достойное место в будущей антологии русской поэзии...
Выставка. Игумен Евфимий: «Благодать возвратилась на исконное место»

Экспозиция представляет живописные, графические и фотографические работы молодых вологодских художников, связанные с Нило-Сорской пустынью, древним монастырем неподалеку от Кириллова. Это часть работ участников творческой группы «Самовар», побывавших нынешним летом на пленэре в православных обителях Кирилловского района. Наша газета рассказывала о выставке «Самовара», состоявшейся в сентябре в «Красном углу»; тогда один из участников, известный вологодский фотохудожник Михаил Трапезников говорил, что пленэр помог молодым мастерам «искать себя через наши истоки»...
Наследие. Сохраняя святыни, сохраняем себя

Человек, возрождающий храмы, - это не только каменщик или кровельщик, инженер или архитектор, считает Надежда Александровна. Много лет она восстанавливала Спасо-Каменный монастырь и прекрасно видит сегодняшнюю ситуацию:

- Реставрации катастрофически не хватает высококвалифицированных кадров, - считает она. - Опытные мастера уже в солидном возрасте, а опыт передать некому. Сейчас появляются желающие заняться возрождением исторического наследия, но их надо готовить, для этого нужно время...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века

Мы опять возвращаемся к тому, с чего и началась наша протоистория. Наша вечная книга Библия повествует нам о том, что перед первым человеком, в райской реальности была поставлена именно такая итоговая задача — стать богом. Всевышний призвал Адама соединить свои силы с Его безграничной и абсолютной мощью и вкусить плоды бого-человеческой синергии, а именно: получить полное и законченное бессмертие, бесконечно расширить горизонты своих способностей соединением с Божественным разумом, научившись преодолевать преграды пространства и времени, преобразить весь материальный космос, превратив его в прекрасную среду обитания своего рода, исполненную красоты и величия.

Это очень похоже на те задачи, что ставятся перед сегодняшним поколением. Вот только как тогда, так и теперь человечество, судя по всему, попадается на одну и ту же уловку. Тогда первый человек решил, что можно стать богом без самого Бога, решил, что право быть богом можно украсть, как крадут фрукты из чужого сада. Вкушение запретного плода — это символический акт мятежа против Создателя и Его законов. Злоупотребив свободой, мы вдруг решили, что можно совершить некое внешнее даже магическое действие и стать богом. Съел плод, и ты — бог. Поздравляю..












www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter