Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
16271
Всего
234047084

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Разгул ювенальщины в Татарстане. Православие на Северной земле
21/10/2019 13:02

Разгул ювенальщины в Татарстане

В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей...


Как сообщалось, в Татарстане получила продолжение история, как учителя челнинской школы № 55 пытались попасть домой к ученику третьего класса, чтобы проверить, в каких условиях живет ребенок, но дядя мальчика не пустил их на порог.

15 октября педагоги совершили вторую попытку попасть в квартиру, где живет школьник. На сей раз их не пустила мать третьеклассника, которая позже выложила в Интернете видеозапись состоявшегося разговора с педагогами в подъезде.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

История в Татарстане не единична – подобные случаи происходят не только по всей России, но и во всем мире. В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей.

В советское время были элементы ювенальной юстиции, например, наказание детей за родителей. Я помню, что в 70-ые годы к нам домой пришла моя школьная учительница. А у меня на столе стояло масло. И она мне предъявила претензию: Почему масло не убираешь в холодильник?

Какое дело учительницы до масла? Может быть, я приготовился делать бутерброд или просто забыл его убрать.

Люди, которые буквально вламываются в чужой дом, уверены в своей правоте, представляют собой опасность. Их уверенность может представлять угрозу для семей. Кроме того, обратите внимание, что цель визита – проверить условия жизни школьника. Говорится о каких-то долгах. Это что же получается? Налеты ювенальщиков используют для выбивания долгов?

Обратите внимание, что создается параллельная независимая структура. Уже есть предложение создать отдельные ювенальные суды. Интересно, а какие условия жизни визитеры намерены проверять? Предположим, у людей в квартире облезлые обои, а в холодильнике пусто. Ну и что? Сама логика ювенальных налетов на дома граждан предполагает некие репрессии против людей, у которых что-то не так. А что не так? По закону запрещено иметь пустой холодильник? Запрещено быть бедным и жить в квартире со скудным ремонтом? Или запрещено спать на полу? Пусть объявят запреты.

Почему мы так возражаем и так боимся создания в России системы якобы защиты детей? Потому что, если сегодня их не пустили в дом, то завтра они будут выламывать дверь и за шиворот выволакивать кричащего ребенка и вырывать его из рук матери. Посмотрите душераздирающие ролики из стран, где победила система борьбы с «семейным насилием». Жутко и страшно от кадров, когда в семьи врываются вооруженные полицейские и вырывают из рук родителей ребенка, который кричит и извивается. А потом родителям, разорившимся на услугах адвоката, дадут право иногда видеть своих детей. Хотя есть и вариант, когда детей передадут на усыновление другим людям.

Сейчас необходима мобилизация всех здравых сил, разумных людей (не обязательно православных) для предотвращения  развития ситуации по сценарию ювенальщиков.

Ювенальная юстиция является системой, в которой люди проходят обучение. Им промывают мозги. Такие люди считают себя вправе врываться в чужой дом и задавать вопросы. Нужно принять принцип нулевой толерантности. Ни один случай беспредела ювенальщиков не должен проходить мимо общественности. Необходимо поднимать протест против произвольных, беззаконных вмешательств в семьи. Главное — не допустить институционализации ювенального явления – закрепления его в законодательстве.

Обратите внимание на то, что к Алине Галяутдиновой явилось пять человек, государственных служащих, на которых мы, налогоплательщики, тратим деньги. Ювенальщики, стремящиеся проверить холодильники и покопаться в шкафах, живут за государственный счет. В то же время выясняется, что у государства нет возможности предотвратить убийство маньяком ребенка в Саратове. Оказывается, нет ни сил, ни возможностей, ни денег выявлять маньяков. Государственные служащие преследуют обычных граждан по надуманным причинам, в то время как не хватает ресурсов для того, чтобы не допустить убийство ребенка маньяком. Убийство девочки Лизы и преследование родителей ювенальщиками произошли на одной неделе. Эти два события красочно демонстрируют печальную картину вмешательства ювенальных технологий.

Случай в Татарстане требует пристального внимания общественности. Подобные безумства ювенальщиков не должны проходить мимо внимания общественности. Даже антилопы не позволяют своего ребенка отдать на обед тигру. А мы, люди, должны сообща защищать детей. Сегодня вламываются в жилище родителей в Татарстане, завтра придут к нам. У всех разные обстоятельства – у кого-то бедность, у кого-то был пожар. Все живые люди, все разные.

 

Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 

 

http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/21/razgul_yuvenalwiny_v_tatarstane ;

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter