Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Декабрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
7695
Всего
126854217

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/10/2008 15:04

Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска

Секта «Новый Акрополь», пропагандирующая культ сверхчеловека и уничтожение неполноценных, пытается обосноваться на Севере России...

Ультраправая военизированная секта «Новый Акрополь» под видом серии «философских встреч» начала свои собрания с 1 октября в «Архангельском деловом центре». Центр создан по инициативе мэрии Архангельска в 2000 году.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».      


Конференц-зал учреждения мог вместить до 100 человек. Основными участниками сектантской сходки стали молодые люди в возрасте от 18 - до 25 лет. Уплатив 60 - 80 рублей кандидаты в новый «ГИТЛЕРЮГЕНД» прослушали лекцию о Вечных истинах и Таинствах Египетской цивилизации. Встречу с потенциальными адептами фашистствующей секты организовал один из высокопоставленных руководителей «Акрополя», москвич Андрей Грошев. На протяжении трех часов «гуру» постепенно подводил молодых людей к мысли о существовании древних рас и цивилизаций, значении секты «Акрополь» для саморазвития, воспитания в себе нового «СВЕРХЧЕЛОВЕКА». В это время в холле делового центра шла бойкая торговля оккультными книгами и периодическим журналом «Человек без границ».


Накануне сектантского сборища практически во всех районах Архангельска Семинар \ на фонарных столбах и стенах многоэтажек были развешаны красочные агит-плакаты с приглашением посетить цикл лекций и так называемых практических занятий «Загадка человека», «Искусство быть самим собой», «Циклы в жизни человека». Интерес к Архангельской области профашистская организация проявляет давно. В 2007 году сектанты были уличены в распространении оккультной литературы на Кий-острове. Летом 2008 года отборный отряд «акропольцев» совершил экспедицию по Онеге. В октябре секта планирует провести в «Деловом центре» серию встреч и возможно навсегда ОБОСНОВАТЬСЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ. Между тем, тревожная информация о пропагандистских вылазках сектантов уже поступает от студентов городских вузов.


«Архангельский деловой центр» был создан с целью поддержки малого бизнеса. Выбрав АДЦ в качестве мишени и проводя пропаганду в ВУЗах, руководство фашиствующей секты надеется «убить двух зайцев сразу».  В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», говориться, что «Акрополь» распространяет свое влияние в среде ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТУДЕНЧЕСТВА. В том же справочнике отмечается, что «Новый Акрополь» представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ СВЕРХЧЕЛОВЕКА И ЛИКВИДАЦИЮ НЕПОЛНОЦЕННЫХ».


В интервью ИА «Православие на Северной земле» директор Архангельского делового центра Александр Попов, пояснил, что не может отказать представителям секты в аренде конференц-зала, потому что за помещение проплачены деньги на месяц вперед (!).


Ситуацию вокруг деструктивной деятельности «Нового Акрополя» ИА «Православие на Северной земле» прокомментировал ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Лев Семенов: «Новый Акрополь» - тоталитарная секта крайне консервативной ориентации, некоторые авторы называют ее УЛЬТРАПРАВОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Например, французский писатель Роже Икар на страницах бюллетеня Центра борьбы против моральных манипуляций (ССММ) писал: «Новый Акрополь  - это ОТЪЯВЛЕННЫЙ ФАШИЗМ по всем статьям. И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность».


Оккультный журнал \«Внешне «Новый Акрополь» позиционирует себя как просветительская организация, которая популяризирует вопросы истории культуры и философии. Собрания секты ориентированы преимущественно на студенческую молодежь. С целью вербовки новых адептов секта распространяет в ВУЗах и библиотеках красочные афиши с приглашением на лекции», - отметил собеседник агентства.


«Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической организации является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник  под названием «Учебник руководителя». Сборник состоит из двух частей - «Золотая секира» и «Лабиринты Ляпис-лазури». Как заявляет его автор, главная задача «Нового Акрополя»  - «СОЗДАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА СВЕРХЧЕЛОВЕКА» По своей сути эта книга - жесткое руководство по установлению «нового порядка». В организации существует тайная ВОЕНИЗИРОВАННАЯ СТРУКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ, состоящая из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин. В их числе немало и людей, близких к правительствам крупнейших западных государств» - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном  в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

На фото: 1) афишы «Нового Акрополя» 2) «Акрополь» в Архангельском деловом центре 3) сектантский журнал

P.S. Редакция ИА "Православие на Северной земле» благодарит Информационно-консультативный Центр Святителя Иеринея Лионского и лично отца  Льва Семенова за помощь в подготовке материала.   




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


ВХОДИЛА ЛИ БОГОРОДИЦА ВО ХРАМ? Исповедь сомневавшегося

Если ты называешь себя православным христианином, значит, ты веришь, что есть вечный Бог, Который является свидетелем всех событий человеческой истории, Который открывает Свою истину святым людям, как в прежние времена, так и в последние; веришь, что Он создал Церковь, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15), которую «врата ада не одолеют» (Мф. 16:18) и в которой обитает Дух Святой, про Которого сказано: «научит вас всему» (Ин. 14:26) и «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13). А значит, ты признаёшь, что «Церковь не может погрешать или заблуждаться, и говорить ложь вместо истины; поскольку Святой Дух, всегда действующий через верно служащих отцов и учителей Церкви, хранит её от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов о православной вере, чл. 12). А значит, ты веришь и признаёшь в Церкви то, что ею установлено и проповедано как истина, в том числе и историчность основания праздника введения Пресвятой Богородицы во храм...
Наследие Свято-Троицкого собора

 

За минувший век Архангельск утратил большую часть уникальных памятников истории и архитектуры, потеряв неповторимый исторический облик. В 2015 году исполнилось 250 лет со дня освящения утраченного в советское время Свято-Троицкого кафедрального собора, а в 2016-м Архангельский краеведческий музей открыл выставку, повествующую о его судьбе. Заведующая отделом историко-культурного наследия Жанна Петриченко рассказала о том, как музей обрел и сохранил уникальные церковные реликвии...


По следам тотемского барокко

Эта история началась в далёкие семидесятые годы прошлого века. Ученик Погореловской школы Саша Кузнецов очень любил рисовать хорошо видневшуюся из школьного окна старую церковь. Обезглавленная, но всё ещё крепко стоящая на пригорке в бывшей деревне Погост, она служила для всё тех же ребят-школьников спортивным залом и столярными мастерскими. Сперва Саша сам выдумывал, как могло выглядеть церковное навершие; потом, повзрослев, поспрашивал у старожилов, которые, оказывается, хорошо помнили и купола, и кресты, и стоявший здесь же, рядом, до кирпичика разрушенный Троицкий храм с мощами некого святого… Потом нашлась и старая, с изломом, фотография, сохранённая школьным учителем Васьяном Петровичем Левитским. Красота церковного ансамбля надолго запала в душу школьнику...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ТЕМ, КТО ВОЕВАЛ И ПОБЕДИЛ» К 120-летию маршала Победы Георгия Константиновича Жукова

«…Среди вас живут бывшие солдаты. Относитесь к ним бережно. Я много раз видел, как солдаты подымались в атаку. Это нелегко — подняться в рост, когда смертоносным металлом пронизан воздух. Но они подымались. А ведь многие из них едва узнали вкус жизни. Девятнадцать-двадцать лет — лучший возраст для человека. Все впереди. А для них очень часто впереди был только немецкий блиндаж, извергавший пулеметный огонь. Конечно, они знали и радость победы в бою, боевую дружбу, взаимную выручку на поле боя, чувство удовлетворения от сознания, что выполняют священную миссию защиты Отечества. Советский солдат вынес тогда тяжкие испытания. А сегодня старая рана заговорила, здоровье шалит. Бывший фронтовик не станет вам жаловаться — не та закваска характера. Будьте сами предупредительны. Не оскорбляя гордости, относитесь чутко и уважительно — это очень малая плата за все, что они сделали для вас в 41, 42, 43, 44 и 45-м»...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter