Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Март 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
26485
Всего
140144420

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/10/2008 15:04

Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска

Секта «Новый Акрополь», пропагандирующая культ сверхчеловека и уничтожение неполноценных, пытается обосноваться на Севере России...

Ультраправая военизированная секта «Новый Акрополь» под видом серии «философских встреч» начала свои собрания с 1 октября в «Архангельском деловом центре». Центр создан по инициативе мэрии Архангельска в 2000 году.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».      


Конференц-зал учреждения мог вместить до 100 человек. Основными участниками сектантской сходки стали молодые люди в возрасте от 18 - до 25 лет. Уплатив 60 - 80 рублей кандидаты в новый «ГИТЛЕРЮГЕНД» прослушали лекцию о Вечных истинах и Таинствах Египетской цивилизации. Встречу с потенциальными адептами фашистствующей секты организовал один из высокопоставленных руководителей «Акрополя», москвич Андрей Грошев. На протяжении трех часов «гуру» постепенно подводил молодых людей к мысли о существовании древних рас и цивилизаций, значении секты «Акрополь» для саморазвития, воспитания в себе нового «СВЕРХЧЕЛОВЕКА». В это время в холле делового центра шла бойкая торговля оккультными книгами и периодическим журналом «Человек без границ».


Накануне сектантского сборища практически во всех районах Архангельска Семинар \ на фонарных столбах и стенах многоэтажек были развешаны красочные агит-плакаты с приглашением посетить цикл лекций и так называемых практических занятий «Загадка человека», «Искусство быть самим собой», «Циклы в жизни человека». Интерес к Архангельской области профашистская организация проявляет давно. В 2007 году сектанты были уличены в распространении оккультной литературы на Кий-острове. Летом 2008 года отборный отряд «акропольцев» совершил экспедицию по Онеге. В октябре секта планирует провести в «Деловом центре» серию встреч и возможно навсегда ОБОСНОВАТЬСЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ. Между тем, тревожная информация о пропагандистских вылазках сектантов уже поступает от студентов городских вузов.


«Архангельский деловой центр» был создан с целью поддержки малого бизнеса. Выбрав АДЦ в качестве мишени и проводя пропаганду в ВУЗах, руководство фашиствующей секты надеется «убить двух зайцев сразу».  В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», говориться, что «Акрополь» распространяет свое влияние в среде ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТУДЕНЧЕСТВА. В том же справочнике отмечается, что «Новый Акрополь» представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ СВЕРХЧЕЛОВЕКА И ЛИКВИДАЦИЮ НЕПОЛНОЦЕННЫХ».


В интервью ИА «Православие на Северной земле» директор Архангельского делового центра Александр Попов, пояснил, что не может отказать представителям секты в аренде конференц-зала, потому что за помещение проплачены деньги на месяц вперед (!).


Ситуацию вокруг деструктивной деятельности «Нового Акрополя» ИА «Православие на Северной земле» прокомментировал ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Лев Семенов: «Новый Акрополь» - тоталитарная секта крайне консервативной ориентации, некоторые авторы называют ее УЛЬТРАПРАВОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Например, французский писатель Роже Икар на страницах бюллетеня Центра борьбы против моральных манипуляций (ССММ) писал: «Новый Акрополь  - это ОТЪЯВЛЕННЫЙ ФАШИЗМ по всем статьям. И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность».


Оккультный журнал \«Внешне «Новый Акрополь» позиционирует себя как просветительская организация, которая популяризирует вопросы истории культуры и философии. Собрания секты ориентированы преимущественно на студенческую молодежь. С целью вербовки новых адептов секта распространяет в ВУЗах и библиотеках красочные афиши с приглашением на лекции», - отметил собеседник агентства.


«Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической организации является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник  под названием «Учебник руководителя». Сборник состоит из двух частей - «Золотая секира» и «Лабиринты Ляпис-лазури». Как заявляет его автор, главная задача «Нового Акрополя»  - «СОЗДАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА СВЕРХЧЕЛОВЕКА» По своей сути эта книга - жесткое руководство по установлению «нового порядка». В организации существует тайная ВОЕНИЗИРОВАННАЯ СТРУКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ, состоящая из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин. В их числе немало и людей, близких к правительствам крупнейших западных государств» - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном  в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

На фото: 1) афишы «Нового Акрополя» 2) «Акрополь» в Архангельском деловом центре 3) сектантский журнал

P.S. Редакция ИА "Православие на Северной земле» благодарит Информационно-консультативный Центр Святителя Иеринея Лионского и лично отца  Льва Семенова за помощь в подготовке материала.   




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Благое дело. Храм на Нижнем Долу: новый этап возрождения

«В храме Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу приступили к активным работам по расчистке и выносу мусора и грунта из центральной части храма. Требуется рабочая сила в любом количестве и в любой день недели». Такое объявление появилось в конце февраля на страничке Нижнедольского храма «ВКонтакте»...

Думаю, те, кто отозвались на призыв о помощи и пришли в храм в качестве рабочей силы, легкомыслие по отношению к предстоящей работе оставили, как только увидели, что предстоит сделать. Храм завален досками и бревнами, часть из них обгорела. Тут же - куски штукатурки и обломки кирпичей, горы грунта...

"И свет заходит в сердце"

Это болезнь, которая существовала изначально в человечестве. Есть расшифровка этого сочетания «окамененное нечувствие». Как пишут отцы Церкви, в частности Феофан Затворник, — это охлаждение сердца. Оно имеет много причин. Главные из них — самодовольство, самомнение и многопопечительность.  Святитель Феофан пишет, что в жизни мы должны четко различать первичное и вторичное, главное и второстепенное. Это относится к нашему спасению. В Евангелии сказано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его...» (Мф. 6:33)...
Возможно ли следование Христу вне Церкви?

Пожалуй, наиболее привычным доводом против необходимости соблюдения внешних правил церковной жизни является избитый вопрос: «Разве Богу нужны все эти поклоны, правила, свечи, обряды? Неужели Он не может спасти человека без всего этого?». Вопрос важный и, кажется, всегда попадает в точку. Во-первых, Богу на самом деле ничего не нужно, и Он может спасти человека без всяких условностей. А во-вторых, Спаситель в Евангелии действительно ничего не говорит о поклонах, правилах и т. д.

Но попробуем подойти с этим же вопросом к пониманию Евангелия: «Неужели Бог не мог спасти человека без вочеловечения? И почему Он пришел в мир в таком невзрачном виде неизвестного палестинского Проповедника, а, скажем, не царя, реформатора — ведь эффект от Его деятельности был бы намного больше?»...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«Исповеди бывших» — новая форма атаки на Церковь

Феномен отступничества известен давно. Даже среди тех, кто своими глазами видел Господа и слышал Его проповедь, нашёлся Иуда. В числе «апостолов от семидесяти» упоминается целых пять отступников. И в последующие времена за Церковью следует огромное число сектантских, еретических, самосвятских сообществ, каждое из которых тщится отстоять свою «правду».

В наше время «бывшим» раскрываются новые невиданные возможности. Любое частное мнение, оформленное в сенсацию, расходится стремительно и обсуждается широко, от соцсетей до массовых изданий. Усиливаются тяга к происшествиям и скандалам, интерес к разного рода аномалиям, каноническим и моральным. Читателю в этих условиях приходится быть особенно осторожным. «Исповеди бывших» становятся новой формой атаки на Церковь. Понимание проблематики «бывших», расстрижений-расцерковлений-разводов, как срыва и болезни души избавляет от романтизации темы...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter