Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
97816
Всего
114510448

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/10/2008 15:04

Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска

Секта «Новый Акрополь», пропагандирующая культ сверхчеловека и уничтожение неполноценных, пытается обосноваться на Севере России...

Ультраправая военизированная секта «Новый Акрополь» под видом серии «философских встреч» начала свои собрания с 1 октября в «Архангельском деловом центре». Центр создан по инициативе мэрии Архангельска в 2000 году.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».      


Конференц-зал учреждения мог вместить до 100 человек. Основными участниками сектантской сходки стали молодые люди в возрасте от 18 - до 25 лет. Уплатив 60 - 80 рублей кандидаты в новый «ГИТЛЕРЮГЕНД» прослушали лекцию о Вечных истинах и Таинствах Египетской цивилизации. Встречу с потенциальными адептами фашистствующей секты организовал один из высокопоставленных руководителей «Акрополя», москвич Андрей Грошев. На протяжении трех часов «гуру» постепенно подводил молодых людей к мысли о существовании древних рас и цивилизаций, значении секты «Акрополь» для саморазвития, воспитания в себе нового «СВЕРХЧЕЛОВЕКА». В это время в холле делового центра шла бойкая торговля оккультными книгами и периодическим журналом «Человек без границ».


Накануне сектантского сборища практически во всех районах Архангельска Семинар \ на фонарных столбах и стенах многоэтажек были развешаны красочные агит-плакаты с приглашением посетить цикл лекций и так называемых практических занятий «Загадка человека», «Искусство быть самим собой», «Циклы в жизни человека». Интерес к Архангельской области профашистская организация проявляет давно. В 2007 году сектанты были уличены в распространении оккультной литературы на Кий-острове. Летом 2008 года отборный отряд «акропольцев» совершил экспедицию по Онеге. В октябре секта планирует провести в «Деловом центре» серию встреч и возможно навсегда ОБОСНОВАТЬСЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ. Между тем, тревожная информация о пропагандистских вылазках сектантов уже поступает от студентов городских вузов.


«Архангельский деловой центр» был создан с целью поддержки малого бизнеса. Выбрав АДЦ в качестве мишени и проводя пропаганду в ВУЗах, руководство фашиствующей секты надеется «убить двух зайцев сразу».  В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», говориться, что «Акрополь» распространяет свое влияние в среде ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТУДЕНЧЕСТВА. В том же справочнике отмечается, что «Новый Акрополь» представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ СВЕРХЧЕЛОВЕКА И ЛИКВИДАЦИЮ НЕПОЛНОЦЕННЫХ».


В интервью ИА «Православие на Северной земле» директор Архангельского делового центра Александр Попов, пояснил, что не может отказать представителям секты в аренде конференц-зала, потому что за помещение проплачены деньги на месяц вперед (!).


Ситуацию вокруг деструктивной деятельности «Нового Акрополя» ИА «Православие на Северной земле» прокомментировал ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Лев Семенов: «Новый Акрополь» - тоталитарная секта крайне консервативной ориентации, некоторые авторы называют ее УЛЬТРАПРАВОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Например, французский писатель Роже Икар на страницах бюллетеня Центра борьбы против моральных манипуляций (ССММ) писал: «Новый Акрополь  - это ОТЪЯВЛЕННЫЙ ФАШИЗМ по всем статьям. И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность».


Оккультный журнал \«Внешне «Новый Акрополь» позиционирует себя как просветительская организация, которая популяризирует вопросы истории культуры и философии. Собрания секты ориентированы преимущественно на студенческую молодежь. С целью вербовки новых адептов секта распространяет в ВУЗах и библиотеках красочные афиши с приглашением на лекции», - отметил собеседник агентства.


«Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической организации является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник  под названием «Учебник руководителя». Сборник состоит из двух частей - «Золотая секира» и «Лабиринты Ляпис-лазури». Как заявляет его автор, главная задача «Нового Акрополя»  - «СОЗДАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА СВЕРХЧЕЛОВЕКА» По своей сути эта книга - жесткое руководство по установлению «нового порядка». В организации существует тайная ВОЕНИЗИРОВАННАЯ СТРУКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ, состоящая из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин. В их числе немало и людей, близких к правительствам крупнейших западных государств» - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном  в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

На фото: 1) афишы «Нового Акрополя» 2) «Акрополь» в Архангельском деловом центре 3) сектантский журнал

P.S. Редакция ИА "Православие на Северной земле» благодарит Информационно-консультативный Центр Святителя Иеринея Лионского и лично отца  Льва Семенова за помощь в подготовке материала.   




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Модест Колеров: Церковь была стержнем русской цивилизации на Севере

Государство на Русском Севере должно заниматься всем: от социальной сферы и экономики до паломнической инфраструктуры и церковных памятников. Коммерциализации регион не переживет, потому что там, где главная цель – извлечение прибыли, – бессмысленно говорить об интересах простых людей. Об этом в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» рассказывает главный редактор информационного агентства REGNUM Модест Колеров. Известный публицист и общественный деятель в августе посетил Архангельскую область и побывал в холмогорских храмах и Антониево-Сийском монастыре...
О пользе исторической реконструкции, смехотворных «лыцарях» и гибельности неоязычества

Недалеко от Кирилло-Белозерского монастыря, в 15 километрах, на берегу Шексны, на древней белозерской земле, можно запросто попасть в средневековье: здесь расположен историко-этнографический комплекс «Сугорье», где воссоздана древнерусская княжеская усадьба с мощной сторожевой башней – вежей, с парадной палатой – гридницей, рядом с которой мирно, как и в старые добрые времена, соседствует дом викингов. А еще действует кузница, оружейная и даже подземный ход. Одни из основных посетителей здесь, конечно, дети – по большей части приезжие. Это и хорошо, – считает Игорь Александрович Ручин, хозяин «Сугорья», – историческая реконструкция развивает вкус к изучению истории. А знающий свою историю человек никогда не будет чувствовать себя туристом в православном храме...
У последней черты

Внедрение новейших технологий электронной идентификации личности – всемирный процесс, являющийся основой построения невиданного в истории человечества социума. Это ключевой момент в трансформации традиционного человеческого общества в глобальное «цифровое» общество, основа основ построения и функционирования античеловеческой глобальной Сети, которая станет антицерковью во всемирном масштабе.

Участие православных христиан в этом процессе абсолютно недопустимо.

Пора, наконец, дать принципиальную оценку действиям сторонников поголовного клеймения, всеобщей «биометризации» и «чипизации» граждан России. Все намного серьезнее, чем хотелось бы легкомысленному уму. Речь уже давно идет не о «технологических действиях самих по себе» и каких-то «внешних знаках», а о реальном построении всемирной сверхтоталитарной технотронной тирании, которое, несомненно, закончится воцарением единоличного лидера – антихриста...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Нравственный идеал в язычестве и христианстве

Таким образом, христианство однозначно запрещает и порицает мужеложство как мерзкий и недопустимый грех — в отличие от языческой культуры, где это явление носило массовый характер и совершенно не порицалось, а зачастую вменялось в доблесть. Сегодня мы видим, как в западных странах из-за ослабления христианской веры в обществе вновь поднимается волна пропаганды гомосексуализма. Но даже сейчас отпавшие от Вселенской Церкви французские католики пытаются противостоять правительству республики, узаконившему содомские отношения. Для этого проводятся массовые пикетирования и митинги, однако силы там явно неравны. А в исконно православных странах все попытки содомитов демонстрировать на публике свой грех пресекаются неравнодушными православными достаточно жестко и успешно...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter