Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
14859
Всего
183328227

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 07/10/2008 15:04

Фашиствующая секта начала вербовку молодежи Архангельска

Секта «Новый Акрополь», пропагандирующая культ сверхчеловека и уничтожение неполноценных, пытается обосноваться на Севере России...

Ультраправая военизированная секта «Новый Акрополь» под видом серии «философских встреч» начала свои собрания с 1 октября в «Архангельском деловом центре». Центр создан по инициативе мэрии Архангельска в 2000 году.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность».      


Конференц-зал учреждения мог вместить до 100 человек. Основными участниками сектантской сходки стали молодые люди в возрасте от 18 - до 25 лет. Уплатив 60 - 80 рублей кандидаты в новый «ГИТЛЕРЮГЕНД» прослушали лекцию о Вечных истинах и Таинствах Египетской цивилизации. Встречу с потенциальными адептами фашистствующей секты организовал один из высокопоставленных руководителей «Акрополя», москвич Андрей Грошев. На протяжении трех часов «гуру» постепенно подводил молодых людей к мысли о существовании древних рас и цивилизаций, значении секты «Акрополь» для саморазвития, воспитания в себе нового «СВЕРХЧЕЛОВЕКА». В это время в холле делового центра шла бойкая торговля оккультными книгами и периодическим журналом «Человек без границ».


Накануне сектантского сборища практически во всех районах Архангельска Семинар \ на фонарных столбах и стенах многоэтажек были развешаны красочные агит-плакаты с приглашением посетить цикл лекций и так называемых практических занятий «Загадка человека», «Искусство быть самим собой», «Циклы в жизни человека». Интерес к Архангельской области профашистская организация проявляет давно. В 2007 году сектанты были уличены в распространении оккультной литературы на Кий-острове. Летом 2008 года отборный отряд «акропольцев» совершил экспедицию по Онеге. В октябре секта планирует провести в «Деловом центре» серию встреч и возможно навсегда ОБОСНОВАТЬСЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ. Между тем, тревожная информация о пропагандистских вылазках сектантов уже поступает от студентов городских вузов.


«Архангельский деловой центр» был создан с целью поддержки малого бизнеса. Выбрав АДЦ в качестве мишени и проводя пропаганду в ВУЗах, руководство фашиствующей секты надеется «убить двух зайцев сразу».  В официальном справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера», говориться, что «Акрополь» распространяет свое влияние в среде ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СТУДЕНЧЕСТВА. В том же справочнике отмечается, что «Новый Акрополь» представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ СВЕРХЧЕЛОВЕКА И ЛИКВИДАЦИЮ НЕПОЛНОЦЕННЫХ».


В интервью ИА «Православие на Северной земле» директор Архангельского делового центра Александр Попов, пояснил, что не может отказать представителям секты в аренде конференц-зала, потому что за помещение проплачены деньги на месяц вперед (!).


Ситуацию вокруг деструктивной деятельности «Нового Акрополя» ИА «Православие на Северной земле» прокомментировал ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Лев Семенов: «Новый Акрополь» - тоталитарная секта крайне консервативной ориентации, некоторые авторы называют ее УЛЬТРАПРАВОЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Например, французский писатель Роже Икар на страницах бюллетеня Центра борьбы против моральных манипуляций (ССММ) писал: «Новый Акрополь  - это ОТЪЯВЛЕННЫЙ ФАШИЗМ по всем статьям. И ни в коем случае нельзя недооценивать представляемую им опасность».


Оккультный журнал \«Внешне «Новый Акрополь» позиционирует себя как просветительская организация, которая популяризирует вопросы истории культуры и философии. Собрания секты ориентированы преимущественно на студенческую молодежь. С целью вербовки новых адептов секта распространяет в ВУЗах и библиотеках красочные афиши с приглашением на лекции», - отметил собеседник агентства.


«Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической организации является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник  под названием «Учебник руководителя». Сборник состоит из двух частей - «Золотая секира» и «Лабиринты Ляпис-лазури». Как заявляет его автор, главная задача «Нового Акрополя»  - «СОЗДАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА СВЕРХЧЕЛОВЕКА» По своей сути эта книга - жесткое руководство по установлению «нового порядка». В организации существует тайная ВОЕНИЗИРОВАННАЯ СТРУКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ, состоящая из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин. В их числе немало и людей, близких к правительствам крупнейших западных государств» - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном  в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

На фото: 1) афишы «Нового Акрополя» 2) «Акрополь» в Архангельском деловом центре 3) сектантский журнал

P.S. Редакция ИА "Православие на Северной земле» благодарит Информационно-консультативный Центр Святителя Иеринея Лионского и лично отца  Льва Семенова за помощь в подготовке материала.   




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Андрей Сальников. Святочная весть Николая Рубцова

Вроде бы Рубцов не о святках писал: «Снег летит по всей России словно радостная весть...» О чем же тогда эта весть - о счастье снегопада? «Снег летит - гляди и слушай!» Что ж тут слушать? Поют-то снежинки разве что на новогодних представлениях. Да в головах праздничных…

Читаем: «Снег летит на храм Софии». Не так уж часто Николай Михайлович упоминал о церквях, и каждый раз это не просто деталь пейзажа, а смысловой центр стихотворения. «Вологодский пейзаж», например («Живу вблизи пустого храма...»), начинается и заканчивается церковью...

Протоиерей Евгений Соколов: Гадание в Святки — это обращение к сатане

По словам отца Евгения, Бог отступает от человека, занимающегося ворожбой, так как ценит его свободу воли: «Если мы добровольно обращаемся к демоническим силам, Господь уходит. А темные духи становятся сильны и могущественны над нами. Кончается это всегда плохо, ведь гадания — тяжелый грех».

Священник отметил, что такой обычай имеет оккультно-языческую природу и не связан с Православием: «Божий промысел узнается через молитву, а не постигается какими-то магическими манипуляциями и приемами. Гадая, мы не Божию волю о себе хотим узнать, а заглянуть через замочную скважину в будущее, хотя можем быть не готовы к нему. Когда надо, Бог откроет Свою волю, но нужно духовно преобразиться, чтобы воспринять её»...

Герман Муравьев. Благое дело. Поможем поставить крест на Власьевский храм

Но я сейчас говорю о том, что, к большому сожалению, бросается в глаза всем и каждому еще на дальних подступах к храму. Это - отсутствие надглавного креста!

Без него сегодняшний храм отличается внешне от действовавшего в нем ранее вино-водочного магазина только отсутствием вывесок и реклам. Не более того! Обезглавленный храм сиротливо стоит, лишенный главного христианского символа!

Начат сбор средств на производство работ. Надеюсь, что деньги, положившие начало общему сбору, быстро прирастут вкладами верующих людей...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Остановить принятие антиконституционного закона о всеобщей биометрической регистрации населения России!

Сбор у законопослушных граждан в принудительном порядке данных, которые собирают у преступников (отпечатки пальцев, слепок голоса, цифровой профиль клиента и др.), предусмотренная законом передача информации о человеке в силовые структуры лишает гражданина приватности, унижает его, ущемляет права личности и нарушает Конституцию РФ.
На наших глазах создаётся механизм нового, неконституционного института власти - власти частных структур - Банка России (Центробанка) и аффилированных с ним банков, которые получат доступ к уникальной информации о человеке и право капитализировать её...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter