Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
46505
Всего
251770330

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Дожили до золотого века…». Православие на Северной земле
05/07/2008 00:23

«Дожили до золотого века…»

В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину... Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели много лет. Что же делать? Еще потерпим...

На столе передо мной лежит заметка Николая Левашова, которая называется  «О пророках, лжепророках и вообще...». В ней Н.Левашов, видимо, не на шутку задетый статьями в интернет-газете «Православие на Северной земле», дает гневную отповедь своему оппоненту. Особенно разгневал господина Левашова псевдоним автора, и то, что критические статьи были размещены на православном сайте. Начиная свою отповедь Дмитрию Новгородскому, «академик» Левашов, сразу и неоднократно подчеркивает, что сам он исповедует атеизм. На этом сделан особый акцент и сразу видно, что принадлежность к числу атеистов вызывает у академика  законную гордость. Ну что же, мир на волю дан, и каждый выбирает веру в силу своего разумения. Какие здесь могут быть претензии или вопросы?  Есть, правда,  один вопрос. Всегда было принято в мире науки гордиться научными школами.

«Достижения» выдающихся атеистов

Давайте посмотрим на список самых выдающихся атеистов, которые прославились своими делами. Ну, прежде всего: Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ульянов-Ленин,  Сталин, Троцкий, Свердлов, Горбачев - это наиболее известные политики, философы, экономисты из среды атеистов. Давайте вспомним академика, президента ВАСХНИЛ Лысенко, который своей кипучей научной энергией добился запрещения генетики в нашей стране на долгие годы. Можно вспомнить еще ряд академиков-атеистов, которые доказали руководству страны (несколько докторских диссертаций сам перечитал), что кибернетика - лженаука, «продажная девка империализма». Здесь нужно отметить, что ученые атеисты отличились разработкой именно такого взгляда на кибернетику. И тем самым внесли самый «выдающийcя» вклад в наше отставание от Запада в области компьютерных технологий. Думаю, ни один вражеский агент не причинил нашей экономики такого вреда, как эти самые неверующие ученые.


Вспомним народную мудрость: «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Друзья по атеистической вере у Левашова прямо-таки выдающиеся. Посмотрим, какие же ученые причисляли себя к православному вероисповедованию: Ломоносов, Менделеев, изобретатель радио Попов, академик Павлов. Ну а выдающиеся писатели, поэты,  философы в нашей стране до революции практически все были православными. Но, видимо, быть в сообществе с Пушкиным, Достоевским, Киреевским, Лесковым - господину Левашову не очень приятно, и он ищет себе другое, более достойное религиозное сообщество. И, главное, очень этим гордится. 


Если мы посмотрим на реальные плоды, которые за время своей деятельности принесли нам люди, исповедующие атеизм, то будет видно, что это сплошная картина разрушений. Вклад того же атеиста Горбачева в развал нашей страны невозможно переоценить. Одним словом, понятно, кем гордится «академик» Левашов, непонятно, правда, почему. Зачем уж так назойливо повторять свою принадлежность к секте разрушителей? Впрочем, возможно, живя на Западе, Левашов воспылал особой любовью к тем, кто разрушал нашу православную державу. Что здесь можно поделать? Мир на волю дан.

« Академик» - пародист

Теперь о содержании заметки. Она характерна своим шаржирующим стилем. Очень трудно что-то отвечать, когда читаешь пародию. Можно спорить с оппонентом, который придерживается иного мнения, как-то аргументировать свою позицию, отстаивать свои взгляды, но пародию не возможно критиковать, именно потому, что она пародия. Приведу только несколько примеров. Цитирую «академика» Левашова: «Во-первых, хотелось бы напомнить Лжеученый Левашовавтору статьи, что христианство на Руси стало называться православным только после реформы патриарха Никона в лета 7161 - 7164  от С.М.З.Х.».  Теперь хочется спросить господина «ученого» -  а на основании чего сделан такой вывод? Вам не кажетcя, что свои смелые, еретические мысли нужно хоть как-то подтверждать? В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину. Теперь самое мерзкое, что есть в данной статье - это цитирование Св. Писания.  Всегда есть и было общее правило: если вы цитируете Святое Писание дословно, то необходимо указывать название книги, главу и стих. Левашов цитирует Библию многократно. На втором и третьем листах размещены шесть пространных цитат, претендующих на библейский текст, но ни одна из цитат не сопровождается общепринятой ссылкой. И сразу бросается в глаза искажение библейского текста в этих цитатах, во всяком случае, если брать синодальный перевод Библии. Как можно так обращаться с Писанием, не очень понятно? Хотелось бы напомнить Левашову строчки известного поэта:

            
            Нынче поклонники оборота 
            «Религия - опиум для народа»
            Поняли, что им дана свобода,
            Дожили до золотого века.

           
            Но в таком реестре (издержки слога)
            Свобода не выбрать - весьма убога.
            Обычно тот, кто плюет на Бога,
            Плюет сначала на человека.


Последнее. По поводу заявления об очищении "силой мысли" всех рек и водоемов Архангельской области в 1991 году. Господин Левашов, я родился в Архангельской области в Коношском районе, поселке Волошка. Это поселок был построен в 1937 году в рекордно короткие сроки, практически за один год. Вся стройка сосредоточилась на небольшом, по современным меркам, целлюлозно-бумажном заводе, который выпускал пороховую целлюлозу. Время было тревожное, поэтому торопились и сдали завод в эксплуатацию без очистных сооружений по временной схеме. И пословица советского времени: «нет ничего более постоянного, чем временное» - сработала  в данном случае безукоризненно. Завод так и проработал без очистных, по временной схеме более 50-ти лет. Прекрасная река Волошка, на берегу которой стоял завод, загрязнена была изрядно. В 1990-1992 годах приезжал на свою родину несколько раз. Уверяю вас, река не стала чище ни на йоту. Может, вы случайно промахнулись своими методами мимо нее? Уверяю вас, река не маленькая. В ширину более ста метров, а длиной более 200 км. Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели много лет. Что же делать? Еще потерпим.

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии
протоиерей  Евгений Соколов


Еще по теме:

Известный антисемит и оккультист Николай Левашов награжден орденом «Гордость России»

Мечты господина Швыдкого сбываются...

"Академик" Левашов - новый лжепророк России

Последователи оккультиста Левашова пытаются завербовать патриотическую молодежь Архангельска




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter