Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
27397
Всего
117738586

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Чиновники из администрации Архангельской области оказали радушный прием сектантам. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 14/04/2009 15:17

Чиновники из администрации Архангельской области оказали радушный прием сектантам

Представители архангельской власти покровительствуют необуддийской секте Оле Нидала и адвентистам седьмого дня...

Неопротестанская секта адвентистов седьмого дня (АСД) в феврале - марте беспрепятственно провела беспрецедентную для Архангельска акцию по вербовке в свои ряды новых членов.


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность, накануне акции последователи АСД распространили в областном центре рекламные листовки с громким заголовком «Пророчества исполняются». К началу акции почтовые ящики архангелогородцев были буквально завалены приглашениями посетить «серию незабываемых встреч» с главой Западно-российского союза АСД Василием Столяром.


Примечательно, что уже на первом собрании глава американской секты выразил благодарность Поморской земле за оказанное ему и прочим заезжим адвентистам гостеприимство. С особой признательностью В. Столяр отметил теплый прием в администрации Архангельской области и радушные слова чиновников о том, что «жители города очень нуждаются в религиозно-просветительской деятельности адвентистов 7 дня».


Как рассказал на условиях анонимности один из посетителей адвентистских собраний, вербовка новых членов в религиозное сообщество АСД происходила под предлогом изучения Библии по программе так называемой Заокской «Духовной Академии».


«Каждый посетитель занятий получал в подарок  брошюру «Новая жизнь», а после сообщения подробных сведений о себе, регистрационную карточку участника. Во время собраний заезжие миссионеры проводили конкурсы, а победителям вручали в подарок книги основательницы секты АСД американки Элены Говард Уайт. По прошествии девяти уроков новоиспеченным адептам вручали бесплатную Библию. Новым братьям и сестрам заботливые адвентисты предлагали «заключить союз с Богом», приняв крещение в секте. При этом, В.Столяр подчеркивал, что человек, принявший крещение в Православной Церкви, может креститься заново, т.к. ранее он не обладал полнотой истины. По сути, по мнению Столяра, православное таинство является лжеобрядом, т.к. требует перекрещивания», - отметил собеседник агентства.


Источник также подчеркнул, что на занятиях один из лидеров архангельских адвентистов допускал откровенно кощунственные высказывания в адрес православного монашества, церковных догматов и таинств. 


В январе 2009 года при поддержке областного департамента общественных связей в Архангельске с большой помпой прошла лекция лидера необуддийской секты Карма Кагью Оле Нидала. Город в очередной раз был завален рекламной продукцией, а чиновники из администрации помогли сектантам арендовать зал Поморской филармонии и рекомендовали их как представителей традиционного буддизма.


Между тем, по данным российских экспертов в области деструктивных культов, лама Оле Нидал не только исповедует принципы, далекие от идеалов буддизма, но и делает заявления, разжигающие межрелигиозную вражду в отношении традиционных конфессий, в первую очередь, Православия и ислама (см. справку - прим. редакции).


В интервью ИА «Православие на Северной земле» епископ Архангельский и Холмогорский Тихон заявил, что одной из причин распространения тоталитарных сект на территории Архангельской области является религиозное невежество руководителей госструктур. Кроме того, по словам Владыки, в нашем регионе, как и по всей стране, руководители деструктивных культов ради вербовки новых адептов идут на любые ухищрения, в том числе нарушая закон и подкупая ответственных лиц.


«Что греха таить, сектанты буквально покупают людей. Мы все прекрасно знаем, что большинство сект финансируется с Запада. И, понятно, что не каждый человек может отказаться от большой суммы денег, особенно если она измеряется в иностранной валюте», - отметил Владыка.


Неизвестно, на чем основана любовь отдельных представителей здание администрации Архангельской областиадминистрации области к сектантским объединениям, но хотелось бы напомнить им древнюю мудрость: «берегитесь данайцев, дары приносящих».


Отметим также, что противодействие со стороны госструктур религиозному экстремизму четко прописано в новой редакции Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным 10 января 2000 г. Соответствующий ее раздел гласит: «Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации включает в себя также защиту культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения, <...> а также включает в себя противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров».


Для справки:


Отрывки из доклада вице-президента Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского, кандидата богословия диакона Михаила Плотникова на международной конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" (Новосибирск, 2004)


«В традиционном буддизме запрещены такие виды деятельности, как торговля наркотиками и собственным телом, то есть проституция. По поводу торговли наркотиками Оле Нидал не говорит, что это категорически запрещено, он говорит, что трудно быть буддистом и одновременно торговать наркотиками. Ведь он сам, фактически уже став буддистом, не сразу прекратил заниматься контрабандой наркотиков. А вот проституцию Оле Нидал вполне оправдывает и считает, что проститутки и те, кто пользуется их услугами, вполне могут быть буддистами.


Оле Нидал вообще допускает такие виды сексуальных отношений, которые в буддизме считаются недопустимыми. Собственно говоря, он пропагандирует "свободную любовь" без каких бы-то ни было ограничений, за исключением сексуального насилия, кровосмешения и "разрушения чужих отношений".


Различные формы сексуальных извращений, включая гомосексуализм, он также считает приемлемыми для буддиста. Сам Оле Нидал, похоже, и подает пример "свободной любви". Он имеет сопровождающую его в поездках постоянную любовницу Кати Хартунг (об этом говорят знающие его люди, да и сам он не особо это скрывает) и, судя по его откровениям с адептами и другим косвенным свидетельствам, вступает в сексуальные отношения со своими последовательницами...


...Появление СПИДа, как известно, заставило сторонников "свободной любви" вспомнить об осторожности. Оле Нидал, в числе прочих, стал горячим приверженцем презервативов, которые он даже поставлял в нашу страну в качестве гуманитарной помощи. Лама Оле приветствует использование всех противозачаточных средств, не вдаваясь в то, что многие из них являются абортивными, тогда как, согласно буддийскому учению, ум соединяется с телом в момент зачатия и, следовательно, аборт - это убийство (чего не отрицает и Оле Нидал).


Такая "раскрепощенность" Оле Нидала, конечно же, не может не вызывать смущения и даже возмущения у традиционных буддистов России. Санжей-лама, московский представитель Хамбо-ламы Дамба Аюшеев на вопрос автора доклада об отношении Буддийской традиционной сангхи России к деятельности Оле Нидала, ответил, что хотя Оле и законно посвященный лама, "он развращает нашу молодежь". Действительно, Оле Нидал проповедует несвойственную буддизму мораль и в регионах традиционного распространения буддизма...


..Нидалу свойственно весьма резко высказываться о других религиях и их лидерах. Римского папу он называет "совершенно безумным" из-за того, что тот не разрешает римо-католикам пользоваться презервативами. Русской Православной Церкви он приписывает "ярко выраженную паранойю по отношению к другим религиям", очевидно имея в виду опасения православных христиан по поводу его деятельности. Но особенно негативно Оле Нидал относится к исламу. Его претензии сводятся к трем пунктам: 1) мусульмане преследовали буддистов в Средние века (притеснения буддизма в прошлом и настоящем Оле Нидал ставит в вину также индуизму, господствующему в Индии и Непале - странах, давших приют тибетским иммигрантам); 2) ислам плохо относится к женщинам, особенно тем, что "принуждает" их рожать много детей (и индуистов он в этом обвиняет также); 3) ислам угрожает западным либеральным ценностям, поэтому должен быть изгнан из Европы. Нужно добавить, что некоторые заявления ламы Оле о "черных и коричневых" (в его терминологии) народах, особенно об арабах, граничат с расизмом.


Получается, что все крупнейшие религии мира стали объектом нападок Оле Нидала. При этом он весьма благожелательно, хотя и с легкой иронией, отзывался о Сёко Асахаре и желал ему успеха (правда, еще до того, как "Аум Синрикё" была уличена в терроризме) и о Махариши Махеше Йоге, лидере псевдоиндуистской секты "Трансцендентальная медитация"...»


Об учении Адвентистов 7 дня.


Как известно отличительной чертой учения самого многочисленного современного адвентистского сообщества - «Адвентистов седьмого дня», кроме соблюдения субботы,  является особое внимание к Апокалипсису (Откровению Иоанна Богослова) и пророчествам Иисуса Христа о лжерелигиях.


Часто православных верующих адвентисты за «отмену субботы», "идолопоклонство" (так адвентисты называют иконопочитание - наследие преподобного Иоанна Домаскина и тысяч христианских мучеников) веру в бессмертие души обвиняют в отступничестве от Христа и Евангелия. Все верующие, не исповедующие принципы АСД, в адвентистской литературе объединены в собирательном образе «БЛУДНИЦА ВАВИЛОНСКАЯ» (так адвентисты именуют Церкви - Православную и католическую - которые, по их мнению, предали Христа и присягнули сатане.) Таким образом, нередко в сознании рядового прихожанина АСД мир делится на белое и черное, своих и чужих, остаток (адвентистов) и прочих, участь которых - огонь неугасимый.

На фото: 1) лама Оле Нидал 2) администрация Архангельской области




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Возвращение преподобного Феодосия Тотемского

Эта новость вряд ли окажется на федеральных каналах или на первых полосах популярных газет.

Между тем, для церковной истории это событие по значению сопоставимо с 25-летием со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского или прошлогодним юбилеем со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

В родные стены Спасо-Суморина монастыря города Тотьмы Вологодской области возвращаются мощи великого русского святого, преподобного Феодосия Тотемского — одного из самых почитаемых святых Русского Севера... 


МЕЖ ДВУХ ЗОЛ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...
Протоиерей Евгений Палюлин: «О возвращении мощей преподобного Феодосия Тотемского»

Сотрудник музея поясняет, что, по сохранившимся описаниям, мощи преподобного Феодосия Тотемского "полуистленные", то есть сохранившиеся частично. Мы и видим мышечные ткани и кожные покровы, потемневшие от времени. Перед нами в музейной пыли лежал святой, истерзанный безбожным временем, забытый современниками, но не Церковью и Богом. Он лежал величественно, как будто ожидая этого дня. Владыка осеняет себя крестным знамением и прикладывается к преподобному, мы следуем его примеру. Тихо звучит величание...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА

Полицейское государство, как известно, построено на устрашении и принуждении. Но слежка и репрессивные меры — не самоцель, а средство, позволяющее, с одной стороны, превентивно нейтрализовать бунтарей, а с другой — заставить большинство подчиняться и жить по установленным властью правилам. Полицейское государство лишает человека богоданной свободы. Оно может принуждать к тяжелому и при этом низкооплачиваемому труду, может жестко навязывать какую-то одну идеологию и карать за инакомыслие. Может суровыми полицейскими мерами искоренять преступность, тунеядство, аморальный образ жизни. Все это не ново под луной. Почему же мы назвали статью «Полицейское государство нового типа»? Что тут может быть нового? Способы принуждения? Ну да, они, конечно, помягче, чем в старину, без каленого железа и рабских колодок. Но ведь и человек стал более изнеженным и зависящим от комфорта, поэтому его травмируют даже незначительные лишения. Так что смягчение карательных мер — несущественный фактор...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter