Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
101025
Всего
130573177

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Мэрия Архангельска ищет в центре города место для шабаша сектантов. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 06/08/2009 19:13

Мэрия Архангельска ищет в центре города место для шабаша сектантов

Разрешить акцию кришнаитов в Архангельске - это все равно что разрешить гей-парад. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и городская власть, помогая сектантам, в нем соучаствует...

Секта кришнаитов намерена 9 августа провести шествие в Архангельске с привлечением горожан и раздачей бесплатно идоложертвенной пищи. Площадку для проведения акции сектантам предоставляет мэрия.

Данная секта имеет весьма скандальную репутацию, как в России, так и за рубежом. Члены «Общества сознания кришны» в разное время были уличены в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как заявил ИА «Православие на Северной земле» священник Архангельской епархии отец Алексей, разрешить шествие кришнаитов в Архангельске, все равно, что разрешить гей-парад. В Деяниях святых апостолов написано: «воздерживаться от идоложертвенного и блуда» (Деян.15; 29). Таким образом, Священное Писание приравнивает употребление идоложертвенной пищи христианами к блуду.


«Архангелогородцы должны знать, что кришнаитский митинг или шествие - не просто культурно-массовое мероприятие, а религиозный ритуал, приуроченный языческому празднику «Харимама». Шествие сопровождается громкой музыкой, раздачей прохожим идоложертвенной пищи» посвященной языческому богу Кришне. Большинство архангелогородцев крещеные, православные люди. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и архангельские чиновники, разрешая шествие сектантов в нем соучаствуют», - отметил священник.


Как пояснили корреспонденту ИА «Православие на Северной земле» в аппарате мэра Архангельска  Виктора Павленко, на днях в администрацию поступило заявление от частного лица с просьбой разрешить митинг «с целью распространения ведической литературы и воспевания имен Божьих» на площади Мира у Вечного огня. Для участия в акции было заявлено 10 - 20 человек. Мэрия не нашла аргументов запретить сектантам устроить в городе «духовный гей-парад» и предложила кришнаитам провести митинг возле здания Архангельского городского культурного центра (АГКЦ).


Как рассказали ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность», одновременно с раздачей ритуальной пищи кришнаиты хором скандируют мантру «Харе Кришна, Харе Рама». Музыкальное сопровождение с ритмическими танцами привлекает любопытных горожан. Людям свойственно копировать стереотип поведения окружающих, таким образом, ничего не подозревая, они становятся участниками прославления чуждой российскому менталитету религии и «бога Кришны», который согласно представлениям сектантов сам говорил о себе «Я - всепожирающая смерть... Я есть великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей». Разумеется, об этом на публичных акциях кришнаиты предпочитают умалчивать. Уловки и обман при вербовке, сокрытие части информации - обычный прием в тоталитарной секте. Сами кришнаиты оправдывают свои действия  так называемым «трансцендентальным лукавством».

На фото http://www.reguem.ru/: шествие кришнаитов.

По информации: http://www.chelsea-today.ru.


Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


О «святочных гаданиях» и картах

Святки — время между Рождеством Христовым и Крещением, — по духу и смыслу Церковного устава должны быть посвящены молитве и литургии, сорадованию родившемуся Христу и ожиданию Его Богоявления. В эти дни не совершаются браки именно потому, что верующий человек каждый день должен быть на богослужении. К сожалению, в дореволюционной России в нецерковной и неблагочестивой среде святки становились временем разгула, пьянства, обжорства. А еще — гадания...
Никола - "Золотые Кресты"

Храм построен предположительно на рубеже XVII-XVIII веков. Он находится на территории древнего городища г. Вологды (Ленивая площадка), является памятником культурного наследия регионального значения.

Это единственный сохранившийся памятник архитектуры, возводящий нас к истории возникновения города и прихода преподобного Герасима Вологодского на территорию древнего городища (Ленивую площадку).

Сегодня храм находится в аварийном состоянии. Внутренние конструкции здания повреждены, а интерьеры полностью утрачены, оконные заполнения отсутствуют. По фасаду здания идут многочисленные трещины. Кровля разрушена полностью...

"Спасем колокольню Сямского монастыря!"

Колокольня Рождества Богородицкого монастыря сохранилась в советское время благодаря тому, что служила маяком для судов, ходящих по Кубенскому озеру. Время и стихии не щадят её. Крест сбит молнией. Снега и дожди обрушили крышу. Ветра разрушают стены. Будут проведены работы, которые позволят законсервировать её, остановить процесс разрушения, который угрожает существованию этого памятника. Впоследствии будем думать о реставрации, начнем работу над проектом, но сейчас главная задача – не допустить разрушения святыни. Реализация проекта позволит в течение 2017 года провести срочные консервационно-реставрационные работы, смонтировать временную крышу и застеклить оконные проемы...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

МУЗЕЙ ИЛИ ХРАМ? К вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской Православной Церкви

В последнее время вновь разгораются страсти по поводу передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви, хотя, казалось бы, недавнее интервью губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, в котором он выразил намерение передать храм, поставило точку в этом споре. Однако нет: то здесь, то там проповедуют ополчение против передачи собора Церкви, собираются устраивать всенародный референдум по этому поводу. Чего стоят такие газетные заголовки: «В 2017 году город потеряет Исаакиевский собор!» Как это представляет себе автор? Верующие вынесут на своих плечах гранитные колонны, обдерут позолоту с куполов и растащат по камешку все остальное? Позвольте не поверить, особенно если посмотреть на Казанский или Троицкий Измайловский соборы: они не только стоят на месте, но даже и весьма благоукрасились после их передачи Церкви. Петербург в недавнем прошлом терял храмы по совершенно иной причине. Или православные христиане уже не являются жителями Санкт-Петербурга и лишены своих гражданских прав?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter