Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
8557
Всего
196391371

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Мэрия Архангельска ищет в центре города место для шабаша сектантов. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 06/08/2009 19:13

Мэрия Архангельска ищет в центре города место для шабаша сектантов

Разрешить акцию кришнаитов в Архангельске - это все равно что разрешить гей-парад. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и городская власть, помогая сектантам, в нем соучаствует...

Секта кришнаитов намерена 9 августа провести шествие в Архангельске с привлечением горожан и раздачей бесплатно идоложертвенной пищи. Площадку для проведения акции сектантам предоставляет мэрия.

Данная секта имеет весьма скандальную репутацию, как в России, так и за рубежом. Члены «Общества сознания кришны» в разное время были уличены в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как заявил ИА «Православие на Северной земле» священник Архангельской епархии отец Алексей, разрешить шествие кришнаитов в Архангельске, все равно, что разрешить гей-парад. В Деяниях святых апостолов написано: «воздерживаться от идоложертвенного и блуда» (Деян.15; 29). Таким образом, Священное Писание приравнивает употребление идоложертвенной пищи христианами к блуду.


«Архангелогородцы должны знать, что кришнаитский митинг или шествие - не просто культурно-массовое мероприятие, а религиозный ритуал, приуроченный языческому празднику «Харимама». Шествие сопровождается громкой музыкой, раздачей прохожим идоложертвенной пищи» посвященной языческому богу Кришне. Большинство архангелогородцев крещеные, православные люди. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и архангельские чиновники, разрешая шествие сектантов в нем соучаствуют», - отметил священник.


Как пояснили корреспонденту ИА «Православие на Северной земле» в аппарате мэра Архангельска  Виктора Павленко, на днях в администрацию поступило заявление от частного лица с просьбой разрешить митинг «с целью распространения ведической литературы и воспевания имен Божьих» на площади Мира у Вечного огня. Для участия в акции было заявлено 10 - 20 человек. Мэрия не нашла аргументов запретить сектантам устроить в городе «духовный гей-парад» и предложила кришнаитам провести митинг возле здания Архангельского городского культурного центра (АГКЦ).


Как рассказали ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность», одновременно с раздачей ритуальной пищи кришнаиты хором скандируют мантру «Харе Кришна, Харе Рама». Музыкальное сопровождение с ритмическими танцами привлекает любопытных горожан. Людям свойственно копировать стереотип поведения окружающих, таким образом, ничего не подозревая, они становятся участниками прославления чуждой российскому менталитету религии и «бога Кришны», который согласно представлениям сектантов сам говорил о себе «Я - всепожирающая смерть... Я есть великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей». Разумеется, об этом на публичных акциях кришнаиты предпочитают умалчивать. Уловки и обман при вербовке, сокрытие части информации - обычный прием в тоталитарной секте. Сами кришнаиты оправдывают свои действия  так называемым «трансцендентальным лукавством».

На фото http://www.reguem.ru/: шествие кришнаитов.

По информации: http://www.chelsea-today.ru.


Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


«...Оружием обыдет тя истина Его»

Царь-мученик Николай II «не заслоняет Бога», как говорят иногда своей пастве нерадивые священники и некоторые иерархи РПЦ - наследники того, мартовского 1917 года, Синода, поспешившего убрать из церковных служб упоминание  о Помазаннике Божием: Бога, как и солнце, заслонить нельзя - Царь же является Его Лучом на Земле. Искренне любящий Бога русский православный человек не может не быть сторонником монархии - той народной монархии, которая обеспечивала законность и права подданных Российской Империи. Ни одна из существующих «демократий» в мире тогда и, тем более, сейчас не могли и не смогут сравниться с народной монархией...
ПРАЗДНИК ОСВОБОЖДЕНИЯ. Христианские параллели Великой Победы

Пасха — праздник Исхода, праздник Освобождения и Победы. Знаменательным стало то, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая (н.ст.), когда празднуется день великомученика Георгия Победоносца. Церковью святой воин был прославлен как «пленных свободитель и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче». Имя Георгий с греческого значит «земледелец». И подобно святому Георгию, миллионы мучеников-земледельцев, оторванных от родимой стороны, шагали вслед за солнцем, освобождая, защищая, врачуя и борясь, добывая свою победу над смертью. И удивительно ли, что те победные весенние дни были преисполнены христианской символики? Ведь заканчивалась крупнейшая и кровопролитнейшая в мировой истории война — война, для нашей страны начавшаяся в день Всех святых, в земле Российской просиявших (22 июня 1941 г.)...
Андрей Сальников. Люди Церкви. Экзамены здесь сдают с молитвой

А вообще-то Светлана Сергеевна - врач-эндокринолог, работает в одной из вологодских поликлиник.

- У многих людей складывается впечатление, что большинство докторов - жуткие материалисты, - размышляет она. - На самом деле это не так. Когда я училась в Архангельской медицинской академии, сейчас это медицинский университет, мы часто беседовали с преподавателями о Боге, о вере… Поскольку я тогда уже несла церковное послушание, мне задавали вопросы, но я не всегда могла на них правильно ответить...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Святители Иларион (Троицкий) и Виктор (Островидов): К вопросу об отношении к декларации митрополита Сергия (Страгородского)

В письме от 8/21 июля 1928 года владыка Иларион писал: «Я ровно ничего не вижу в действиях митр. Сергия и Синода его, что бы превосходило меру снисхождения или терпения… Везде писаны пустяки, кто напротив пишет. Какую штуку выдумали. Он, мол, отступник. И как пишут, будто без ума они. Сами в яму попадают и за собой других тащат».

Архиепископ Иларион приложил немало усилий для вразумления отделившегося от митрополита Сергия епископа Виктора (Островидова), бывшего Глазовского, а затем Ижевского и Воткинского, временно управлявшего Вятской епархией, а в 1928 году угодившего на Соловки. Задача эта была весьма нелегкой. Ее не смогли решить до этого многие иерархи...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter