Найти: Найти


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
8235
Всего
107194381

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Центр атомного судостроения России оказался под прицелом международной тоталитарной секты. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 27/10/2009 19:44

Центр атомного судостроения России оказался под прицелом международной тоталитарной секты

Ведут себя сектанты весьма активно - ежегодно проводят массовые шествия с привлечением большого числа горожан, в том числе сотрудников оборонных заводов...

Секта кришнаитов («Международное общество сознания Кришны»), уличенная в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов пытается перерегистрировать свое объединение в Северодвинске - стратегическом центре военно-промышленного комплекса России.


Как сообщил ИА «Православие на Северной земле» источник в правоохранительных органах, соответствующее заявление еще в середине сентября 2009 года сектанты направили в Управление Министерства юстиции по Архангельской области.


По данным мэрии Северодвинска, численность кришнаитов в городе не больше 25 человек. Однако ведут себя сектанты весьма активно - ежегодно проводят массовые шествия с привлечением большого числа горожан. По мнению начальника управления культуры и общественных связей северодвинской администрации Олега Булюктова, деятельность кришнаитов на территории оборонного центра более чем нежелательна.


«Целесообразно помогать и поддерживать только четыре наши традиционные конфессии. Тем не менее, согласно букве закона, запретить официально зарегистрированной религиозной организации проводить собрания никто не может», - отметил О.Булюктов.


Когда-то Северодвинск был закрытым городом, въезд и выезд из которого контролировался органами госбезопасности. Сейчас крупнейший центр атомного судостроения России превращается в проходной двор, где беспрепятственно могут получить государственную регистрацию (!) организации и секты, представляющие реальную угрозу общественной и национальной безопасности страны.


Кроме кришнаитов в Северодвинске свободно действует самая многочисленнаяekta в регионе неопятидесятническая секта «Новая жизнь». По информации Архангельского антисектанского центра «Гражданская безопасность», адепты проамериканской секты работают на режимных военных объектах «Северного машиностроительного предприятия» и «Центра Судоремонта  «Звездочка». Северодвинская секта теснейшим образом связана с пропагандистом «оранжевой революции» на Украине Сергеем Журавлевым - главой раскольничьей УРПЦ (Украинской православной реформаторской церкви).


По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), Международное общество сознания Кришны (далее, МОСК) - это жесткая группа для захвата власти, построенная на строго тоталитарных принципах. Характерная черта кришнаитской религии - ненависть ко всем традиционным религиям России. Разговоры кришнаитов о «демократии» и «веротерпимости», всего лишь прикрытие для человеконенавистнических и агрессивных планов.


В МАНИФЕСТЕ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОРАЗУМИЯ «ВАРНАШРАМА» исповедуемом кришнаитами, помещены следующие экстремистские высказывания:


«Правительство Варнашрама - следует помнить - это не фашистский, однако ЖЕСТОКИЙ режим...Глава исполнительной власти общества Варнашрама... обязан атаковать врага, одолеть его, нейтрализовать его пагубную природу и утвердить в своих владениях сознающее Бога общество....Надо сооружать аэродромы и вырыть котлованы для размещения ракет... овладеть искусством достойно убивать... Если ко времени общества Варнашрама в мире еще будут существовать беспокойные нации, руководствующиеся зависимостью и демоническими принципами, то общество Варнашрама должно будет выступить против них и победить»


МОСК отнесено многочисленными экспертами в разных странах, в том числе и России, к деструктивным тоталитарным сектам. Кришнаиты включены в списки опасных сект, составленных правительственными органами Франции, Бельгии и Австрии. В России, кришнаиты прикрываются принадлежностью к древней индийской культуры, насчитывающей более 5000 лет. Однако, по оценкам экспертов,  учение секты - американизированная, версия бенгальского кришнаизма (Согласно вероучению традиционного индуизма, индуистом нельзя стать. Им можно только родиться в определенной касте в соответствии со своей кармой, - прим. ред.).


Сам основатель секты Шри Шримад А.Ч. Бхакгиведанта Свами Прабхупада (язык сломаешь пока прочитаешь, - прим ред.), на страницах кришнаитского издания, отрицал принадлежность своего учения к индуизму и индийской культуре:


«Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение... Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию... Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за ее пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так... Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой... Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию....» (Шри Шримад А.Ч. Бхакгиведанта Свами Прабхупада. Сознание Кришны: индуистский культ или божественная культура? // Наука самосознания. 1991. С. 135, 141).


К сведению управления Министерства юстиции по Архангельской области:


«Международное Общество сознания Кришны» (МОСК)
Криминальная история МОСК на Западе:


История МОСК показала, что эта секта является чрезвычайно жесткой деструктивной организацией, пользующейся методами подавления личности и контролирования сознания. Во всех странах, где разворачивается ее деятельность, она проходит на фоне распада семей, увода молодежи от активной созидательной жизни, изломанных судеб и разрушенного здоровья . На Западе секта снискала себе скандальную известность незаконной уголовной деятельностью, начиная от вымогательства и подлога - и до торговли наркотиками и оружием; весьма высокопоставленные кришнаиты обвинялись в убийствах. В 1979 г. в Германии у местного ОСК было изъято большое количество оружия. То же самое повторилось в 1984 г. в США, в Сан-Франциско. Руководство кришнаитского храма в г. Лагуна-Бич (Калифорнии) в 1977 г. было осуждено на длительные тюремные сроки за широкомасштабную торговлю наркотиками и заказные убийства. В Японии местное отделение МОСК в конце 1970-х гг. занималось грабежами ювелирных магазинов под руководством своего лидера, гуру Крипы. Некоторые лидеры МОСК были убиты, в том числе и в ходе внутрисектантских «разборок», другие были приговорены к различным срокам тюремного заключения. МОСК снискало себе печальную известность также широким распространением физического и сексуального насилия над детьми в принадлежащих секте «гурукулах» (школах-интернатах). Сейчас в Техасе продолжается судебной процесс по иску более восьмидесяти выпускников «гурукул» к секте, обвиняющих ее в сексуальных изнасилованиях и физических истязаниях. Под гнетом неопровержимых доказательств секта была вынуждена признать наличие всех этих преступлений. Во всех этих преступлениях виновата система гуруизма, наделившая неограниченной властью совершенно не подготовленных к этому людей.


Противоправная деятельность в России


В нашей стране кришнаиты не слишком отличаются от своих западных единоверцев и руководителей: немного найдется россиян, которые ни разу не столкнулись с их навязчивой торговлей и агрессивным попрошайничеством на улицах наших городов. Многие граждане обращаются в Центр религиоведческий исследований по поводу личных трагедий, связанных с попаданием одного из членов семьи в секту.


Любой посетитель Московского центра «Общества сознания Кришны» невооруженным глазом заметит признаки наличия у Общества немалых средств. Естественно возникает вопрос: откуда столь «бедная и немногочисленная» религиозная организация (как аттестуют себя сами кришнаиты) берет средства на строительство, на дорогую оргтехнику, на широкую издательскую деятельность и т.д. Уж не связано ли это с настойчивым желанием кришнаитов присутствовать в так называемых горячих точках с их громадным, никем не учтенным товарооборотом (имеются в виду весьма специфические товары) и финансовыми потоками?


С именем «Общества сознания Кришны» связаны и несколько громких преступлений, в свое время освещавшимися в средах массовой информации. Это уголовный процесс в Екатеринбурге в 1997 году по делу Тенгиза Амеряна (главы Екатеринбургского кришнаитского общества «Сан-Киртана») по обвинению в торговле наркотиками и заказных убийствах, зверское ритуальное убийство в марте 2000 года лицом, исповедовавшим кришнаизм - Русланом Любецким, иеромонаха Григория (Яковлева) в г. Туре (Эвенкия) и многократно повторявшиеся изнасилования одиннадцатилетней девочки прихожанином московского храма МосОСК Николаем Непочатовым (2000 г) 


Александр Дворкин,

председатель Экспертного религиоведческого совета при Министерстве Юстиции РФ,
профессор, зав. кафедрой сектоведения ПСТГУ,
президент Центра религиоведческих исследований

На фото: 1) лидер кришнаитов 2) собрание северодвинской секты «Новая жизнь»


Этра Теплообменник в Киеве.



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Александр Щипков: Роль придатка "глобального проекта" несовместима с миссией русского народа и российского государства

Именно сегодня, уверен Александр Щипков, у страны появился исторический шанс выскочить из экстенсивной модели зависимого периферийного развития. Этот шаг, по его мнению, и необходим, и неизбежен, поскольку глобальный проект разрушается на наших глазах и если вовремя не покинуть его, это чревато серьезными потерями для страны. Об этом Александр Щипков пишет в статье "Отказаться от глобализма и перестать брать в долг у потомков"...
Мария Ефимова: «Радуюсь возможности послужить Господу»

У каждого человека свой путь к Богу. Марии Григорьевне Ефимовой, алтарнице храма преподобномученика Евфросина Синозерского в посёлке Чагода Вологодской области, выпало идти к Нему через пионерское детство, комсомольскую юность и безбожную молодость - большую часть своей непростой жизни.

Она родилась в крестьянской семье Удаловых. «Мать, не перекрестившись, за стол не садилась», - вспоминает Мария Григорьевна. Память о материнской вере воскресла значительно позднее...

Протоиерей Евгений Соколов: Праведный Иоанн Кронштадтский — духовный лидер патриотов, боровшихся с либеральными ценностями

Сегодня наблюдается тревожная духовная ситуация, и праведный Иоанн Кронштадтский для нас — эталон смелости, открытости, духовности, честности, самоотверженного служения. Не думая о себе, он служил Богу, России, думал о ее духовности, о ее роли в мире. Святой предупреждал, что если Россия пойдет на поводу у проповедников ценностей псевдосвободы, псевдорелигиозности, то Россию затопят реки крови. Как видим, он не ошибался, — сказал священник. — Сегодня очень много раздоров, в том числе в церковной ограде, нам не хватает такого человека, лидера, бескорыстного, смелого, высокодуховного. Никто не сомневался в святости Кронштадтского пастыря, его молитва была жива, на нее откликались Небеса. Святой Иоанн — пример молитвы, горения, пример жизни...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Недремлющее око сект

Деструктивные культы (секты) более опасны, чем уголовный мир. Во-первых, религиозная мотивация, в целом, гораздо сильнее, чем криминальная. За примерами ходить далеко не надо: мы видим, как часто сектанты идут на смерть, убивая себя, а порой и других, ради своих псевдорелигиозных идеалов. В уголовном же мире на первом месте элемент корысти, личной материальной выгоды, за что рисковать не только жизнью, но и свободой многие представители криминалитета не готовы. Сектант-фанатик куда чаще готов лишить себя жизни, что типично для деструктивных сект, где он становиться управляемым зомби. Уголовник же, идя на преступление, может отступить от задуманного.

Вторая причина - роль сект в гибридных войнах, осуществляемых «западными цивилизациями». Это управление массами, манипулирование людьми, дробление мощных традиционных созидательных течений и установок. Спекулируя понятием «свобода совести», можно нескончаемо расчленять общество, доводя этот процесс до атомизированной, разобщённой толпы...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter