Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
18247
Всего
233959536

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 30/12/2009 18:20

Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме

Деятельность "свидетелей Иеговы" направлена на разжигание межконфессиональной вражды, пропаганду религиозной исключительности и нарушение прав граждан...

Архангельское отделение тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» могут признать преступным и ликвидировать за разжигание социальной и межрелигиозной вражды


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в Следственный комитет направлены материалы для возбуждения дела по ст. 282 УКРФ  (разжигание ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).


В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Было установлено, что с конца 2006 г по декабрь 2009 г члены местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» распространяли среди горожан журналы «Пробудитесь» и «Сторожевая башня». Содержание журналов направлено на возбуждение ненависти в отношении представителей других религий.


Кроме того, распространяемая сектантами литература, содержит открытые высказывания, унижающие человеческое достоинство священнослужителей, пропаганду превосходства учения Свидетелей Иеговы по отношению к иным, в том числе традиционным конфессиям. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о наличии в деятельности иеговистов признаков разжигания межрелигиозной вражды, религиозной исключительности, нарушений прав граждан.


Если уголовное дело будет возбуждено и в ходе судебного заседания преступная деятельность сектантов будет доказана, архангельское отделение Свидетелей Иеговы может быть ликвидировано, а имущество секты передано в государственную собственность. В сентябре 2009 года подобное решение в отношении местной религиозной организации «Таганрог» вынес Ростовский областной суд.


Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле» в ноябре 2009 года на имя прокурора Архангельской области Владимира Бакуна поступило обращение от ректора Северного государственного медицинского университета академика Павла Сидорова, архангельского антисектанского центра «Гражданская безопасность», ряда общественных организаций и приходов Русской Православной Церкви.


В своем обращении к прокурору Архангельской области Павел Сидоров отметил, что секта иеговистов характеризуется «антигосударственной направленностью, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества». Это подтверждается решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 г. о признании 34 изданий «Общества сторожевой башни» экстремистскими.


«МРО «Свидетели Иеговы» г. Архангельска, многочисленные собрания секты в других городах и поселках Архангельской области распространяют печатные материалы, содержание которых унижает верующих традиционных конфессий. Это крайне негативно сказывается на духовном благополучии и межконфессиональном мире в регионе. Кроме того, у жертв секты «Свидетели Иеговы» наблюдаются глубокие психические изменения - деформация личности под интенсивным психологическим воздействием. Постепенно культ вытесняет нормальные социально значимые качества человека. Специалисты - психиатры показывают, что пребывание в секте порождает конфликты в семьях, которые ведут к разводам, дети порой покидают семьи. Считаю, что деятельность этой организации в Архангельской области должна быть остановлена», - подчеркнул  в обращении академик Сидоров.


По мнению академика Сидорова, заявленном еще в 2008 году на международной конференции «Секты и психиатрия»,  тоталитарные секты - это разновидность психического терроризма, которая включает манипуляцию сознанием человека с целью уничтожения его индивидуальности и корыстного подчинения. Конечная цель тех, кто стоит за беспрепятственным распространением сект на территории нашей страны, - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.


«Общая характеристика деятельности сект и террористических организаций в целом совпадает. Это сильная антигосударственная направленность, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества, безоговорочное подчинение лидеру, привлечение максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодежи. Использование групповых психотехник в сектах - непременное условие.

На фото: экстремистская литература, которую распространяют иеговисты




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter