Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
8368
Всего
225426208

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 30/12/2009 18:20

Прокуратура обвинила архангельских иеговистов в экстремизме

Деятельность "свидетелей Иеговы" направлена на разжигание межконфессиональной вражды, пропаганду религиозной исключительности и нарушение прав граждан...

Архангельское отделение тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» могут признать преступным и ликвидировать за разжигание социальной и межрелигиозной вражды


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в Следственный комитет направлены материалы для возбуждения дела по ст. 282 УКРФ  (разжигание ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).


В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Было установлено, что с конца 2006 г по декабрь 2009 г члены местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» распространяли среди горожан журналы «Пробудитесь» и «Сторожевая башня». Содержание журналов направлено на возбуждение ненависти в отношении представителей других религий.


Кроме того, распространяемая сектантами литература, содержит открытые высказывания, унижающие человеческое достоинство священнослужителей, пропаганду превосходства учения Свидетелей Иеговы по отношению к иным, в том числе традиционным конфессиям. Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о наличии в деятельности иеговистов признаков разжигания межрелигиозной вражды, религиозной исключительности, нарушений прав граждан.


Если уголовное дело будет возбуждено и в ходе судебного заседания преступная деятельность сектантов будет доказана, архангельское отделение Свидетелей Иеговы может быть ликвидировано, а имущество секты передано в государственную собственность. В сентябре 2009 года подобное решение в отношении местной религиозной организации «Таганрог» вынес Ростовский областной суд.


Как ранее сообщало ИА «Православие на Северной земле» в ноябре 2009 года на имя прокурора Архангельской области Владимира Бакуна поступило обращение от ректора Северного государственного медицинского университета академика Павла Сидорова, архангельского антисектанского центра «Гражданская безопасность», ряда общественных организаций и приходов Русской Православной Церкви.


В своем обращении к прокурору Архангельской области Павел Сидоров отметил, что секта иеговистов характеризуется «антигосударственной направленностью, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества». Это подтверждается решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 г. о признании 34 изданий «Общества сторожевой башни» экстремистскими.


«МРО «Свидетели Иеговы» г. Архангельска, многочисленные собрания секты в других городах и поселках Архангельской области распространяют печатные материалы, содержание которых унижает верующих традиционных конфессий. Это крайне негативно сказывается на духовном благополучии и межконфессиональном мире в регионе. Кроме того, у жертв секты «Свидетели Иеговы» наблюдаются глубокие психические изменения - деформация личности под интенсивным психологическим воздействием. Постепенно культ вытесняет нормальные социально значимые качества человека. Специалисты - психиатры показывают, что пребывание в секте порождает конфликты в семьях, которые ведут к разводам, дети порой покидают семьи. Считаю, что деятельность этой организации в Архангельской области должна быть остановлена», - подчеркнул  в обращении академик Сидоров.


По мнению академика Сидорова, заявленном еще в 2008 году на международной конференции «Секты и психиатрия»,  тоталитарные секты - это разновидность психического терроризма, которая включает манипуляцию сознанием человека с целью уничтожения его индивидуальности и корыстного подчинения. Конечная цель тех, кто стоит за беспрепятственным распространением сект на территории нашей страны, - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.


«Общая характеристика деятельности сект и террористических организаций в целом совпадает. Это сильная антигосударственная направленность, которая выражается в запретах на участие человека в жизни  государства и общества, безоговорочное подчинение лидеру, привлечение максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодежи. Использование групповых психотехник в сектах - непременное условие.

На фото: экстремистская литература, которую распространяют иеговисты




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Церковь и культура. «Дорога к храму» отца Сергия Колчеева

Сейчас, рассматривая работы Сергея Колчеева еще до его вхождения в Церковь, видишь: они показывают не только рост автора как художника, но и постепенное изменение его духовной жизни. Это действительно «Дорога к храму», как назвали выставку организаторы. Сергей Колчеев писал не просто русские пейзажи, которые то тут, то там украшены храмами и часовнями. Будущий священник писал портрет святой земли...
Территория свободы бывает и за колючей проволокой

Те, кто ходят в храм, считают: церковь - территория свободы. И звон колокольный - он тоже о свободе говорит. Не о той, конечно, когда все позволено, а о самой главной в жизни человека - свободе от греха, которая может помочь соединиться с Богом.

Храм в колонии освящен во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» около двадцати лет назад. Настоятель, протоиерей Александр Лебедев, приезжает каждую неделю, а когда священника нет, прихожанки собираются в храме, чтобы прочесть утренние и вечерние молитвы, акафисты. О колоколах как-то и речи не шло...

«Во время штурма люди без конца шли причащаться»

Воспоминания духовника осажденного парламента.

Протоиерей Алексий Злобин — настоятель древнейшего на тверской земле храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, что в Городне-на-Волге. В октябрьские дни 1993 года батюшка оказался в самом центре трагических событий: будучи депутатом Верховного Совета, он не покинул «Белый дом», но смог обустроить там церковь, молился, крестил, причащал...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Свобода воли и «либеральные ценности»

Что же в самом деле обозначает свобода воли в рамках христианской антропологии? Человек, созданный Творцом по Своему образу и подобию, в отличие от бессловесных животных, подчиняющихся инстинктам, наделен способностью делать выбор, в том числе и выбор между добром и злом, и действовать независимо от внешних обстоятельств или собственных влечений и предубеждений, симпатий и антипатий. И эта свобода как неотъемлемое свойство человека не может быть отнята у него никем и ничем, не отнимается она и Самим Творцом, так что за свободу воли нет нужды беспокоиться: ей ничто не угрожает – и никакого отношения к политическим и гражданским свободам она не имеет...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter