Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
11351
Всего
117630456

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Гуру из Непала провел вербовочную акцию в военно-промышленном центре России. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 15/08/2011 14:19

Гуру из Непала провел вербовочную акцию в военно-промышленном центре России

Секта Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо), призывающая к сокращению рождаемости, введению эвтаназии, признанию прав гомосексуалистов и уничтожению детей с врожденными недостатками, провела публичную акцию по привлечению новых адептов в Северодвинске (Архангельская область) - стратегическом военно-промышленном центре России...

Секта Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо), призывающая к сокращению рождаемости, введению эвтаназии, признанию прав гомосексуалистов  и уничтожению детей с врожденными недостатками, провела публичную акцию по привлечению новых адептов в Северодвинске  (Архангельская область) - стратегическом военно-промышленном центре России.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», акция была организована и проведена эмиссаром секты, гражданином Непала по имени Свами Ананд Архат. В течение трех дней с 12 - 14 августа,  гуру вместе  с адептами практиковал оккультные медитативные практики, сопровождающиеся длительными радениями и ритуальными танцами. Подобные встречи в Северодвинске непальский лидер проводит ежегодно в течение пяти лет.

«Целью заезжего гуру является укрепление и расширение резидентуры международной секты Ошо в регионе, поэтапное создание  крупной общины с целью извлечения максимальной прибыли.  Маршрут тибетского эмиссара не ограничивается Северодвинском и проходит через такие города как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск. Совместные медитации и семинары приносят огромный доход. В среднем из каждого адепта за два-три семинара с танцами гуру выколачивает по 3 - 3,5 тыс. руб. », -  отметил представитель центра «Гражданская безопасность».

Между тем подобная деятельность иностранных эмиссаров в России запрещена и является противозаконной. Согласно  13 ст.  Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью.

По данным источника, северодвинская коммуна Ошо не велика, насчитывает около 20 -25 человек. Однако потенциальными адептами секты являются сотни, а может быть и тысячи отравленных идеологией секты северян. Практически в каждом книжном магазине, на каждом книжном развале можно свободно приобрести  книги Ошо.

 В Северодвинске секта действует под названием - Ошо медитационный Центр «Сатори» или Клуб друзей Ошо «Радость». Община функционирует  около пяти лет, есть свой лидер - Ма Ананд Шараддха (жительница Северодвинска Малетина Людмила Юрьевна)  и постоянный круг последователей.  В деятельность секты втянуты как пожилые люди, так и молодежь. Радения проходят в полузакрытом режиме в специально-арендованном просторном зале по адресу  г. Северодвинск, ул. Карла Маркса 37.

Когда-то Северодвинск был закрытым городом, въезд и выезд из которого контролировался органами госбезопасности. Сейчас крупнейший Центр атомного судостроения России превращается в проходной двор, где беспрепятственно могут получить государственную регистрацию (!) и действовать на законных основаниях (!) организации и секты, представляющие реальную угрозу общественной и национальной безопасности страны.

Так в Северодвинске активно действует секта кришнаитов («Международное общество сознания Кришны»), уличенная в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Именно по заявлению кришнаитов Следственный комитет при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО в феврале 2010 г. изъял компьютеры в редакции агентства "Православие на Северной земле". Причиной столь жестких действий послужили критические материалы агентства о деятельности кришнаитской секты.

Кроме кришнаитов в Северодвинске свободно действует самая многочисленнаяekta в регионе неопятидесятническая секта «Новая жизнь». По информации антисектанского центра «Гражданская безопасность», адепты проамериканской секты работают на режимных военных объектах «Северного машиностроительного предприятия» и «Центра Судоремонта  «Звездочка». Северодвинская секта теснейшим образом связана с пропагандистом «оранжевой революции» на Украине Сергеем Журавлевым - главой раскольничьей УРПЦ (Украинской православной реформаторской церкви).

Между тем, еще в 2008 году начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области Сергей Степура отмечал, что спецслужбы США и стран НАТО по-прежнему пытаются получить закрытую информацию о деятельности Центра атомного судостроения в Северодвинске.

«Деятельность спецслужб США, их партнеров по НАТО и даже отдельных государств азиатско-тихоокеанского региона в 2008 году была направлена на добывание закрытой информации об отдельных аспектах функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Северодвинска, а также ведущихся на них разработках в сфере строительства и модернизации подводных лодок и применяемых при этом передовых российских технологиях», - сказал Степура.

Если учесть, что деятельность практически всех международных сект контролируется западными спецслужбами, становится понятным столь пристальное внимание заезжих «гуру» к Северодвинску.

По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо)  принадлежит к числу наиболее опасных для государства, общества и личности тоталитарных сект, открыто действующих в России. Незадолго до своей смерти основатель секты - Раджниш (Ошо) произнес две речи, опубликованные под названием «Права нового человека».  Согласно социальной доктрины Ошо, на смену действующей Декларации прав и свобод человека должна прийти Декларация прав нового человека, «единственное основное право» которого - «это стать богом».

«Подробно раскрывая десять пунктов своей Декларации, Раджниш рисует картину мира, в котором будут жить его «новые люди». Право на жизнь в этом мире будет означать право на хорошую жизнь, в которой не будет никаких страданий, а будут одни радости и удовольствия. Понятно, что поскольку численность человечества увеличивается, то ресурсов на хорошую жизнь для всех не хватит. Поэтому Раджниш говорит, что «население необходимо сократить, если человек хочет жить достойно, радостно, а не влачить жалкое существование». Для этого Раджниш предлагает любыми способами ограничивать рождаемость, используя для этого не только противозачаточные средства и аборты, но и уничтожение детей с врожденными недостатками. Кроме того, нужно ввести и всячески пропагандировать эвтаназию и признать права гомосексуалистов», - отмечает в своем труде «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического анализа» председатель Экспертного религиоведческого совета при Министерстве Юстиции РФ, президент РАЦИРС профессор Александр Дворкин

На фото: сектантский гуру Свами Ананд Архат вводит северодвинских адептов в транс.

 

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Возвращение преподобного Феодосия Тотемского

Эта новость вряд ли окажется на федеральных каналах или на первых полосах популярных газет.

Между тем, для церковной истории это событие по значению сопоставимо с 25-летием со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского или прошлогодним юбилеем со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

В родные стены Спасо-Суморина монастыря города Тотьмы Вологодской области возвращаются мощи великого русского святого, преподобного Феодосия Тотемского — одного из самых почитаемых святых Русского Севера... 


МЕЖ ДВУХ ЗОЛ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...
Протоиерей Евгений Палюлин: «О возвращении мощей преподобного Феодосия Тотемского»

Сотрудник музея поясняет, что, по сохранившимся описаниям, мощи преподобного Феодосия Тотемского "полуистленные", то есть сохранившиеся частично. Мы и видим мышечные ткани и кожные покровы, потемневшие от времени. Перед нами в музейной пыли лежал святой, истерзанный безбожным временем, забытый современниками, но не Церковью и Богом. Он лежал величественно, как будто ожидая этого дня. Владыка осеняет себя крестным знамением и прикладывается к преподобному, мы следуем его примеру. Тихо звучит величание...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА

Полицейское государство, как известно, построено на устрашении и принуждении. Но слежка и репрессивные меры — не самоцель, а средство, позволяющее, с одной стороны, превентивно нейтрализовать бунтарей, а с другой — заставить большинство подчиняться и жить по установленным властью правилам. Полицейское государство лишает человека богоданной свободы. Оно может принуждать к тяжелому и при этом низкооплачиваемому труду, может жестко навязывать какую-то одну идеологию и карать за инакомыслие. Может суровыми полицейскими мерами искоренять преступность, тунеядство, аморальный образ жизни. Все это не ново под луной. Почему же мы назвали статью «Полицейское государство нового типа»? Что тут может быть нового? Способы принуждения? Ну да, они, конечно, помягче, чем в старину, без каленого железа и рабских колодок. Но ведь и человек стал более изнеженным и зависящим от комфорта, поэтому его травмируют даже незначительные лишения. Так что смягчение карательных мер — несущественный фактор...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter