Найти: Найти


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
101864
Всего
108615577

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Архангельске из-за украинских событий . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 19/09/2014 16:00

Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Архангельске из-за украинских событий

Адепты международной тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» активизировали свою деятельность в Архангельске в связи событиями на Украине. Об ИА «Православие на Северной земле» сообщили в Архангельском региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность». По информации центра, еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России (поселок Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга) резолюцию с требованием «с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине - это признак «конца нынешней системы вещей»...

Адепты международной тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» активизировали свою деятельность в Архангельске в связи событиями на Украине. Об ИА «Православие на Северной земле» сообщили в Архангельском региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность».

По информации центра, еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России (поселок Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга) резолюцию с требованием «с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине - это признак «конца нынешней системы вещей» (так иеговисты называют «Армагеддон»).

«В результате на центральных площадях и улицах Архангельска появились красочные стенды с печатной продукцией секты, завезенной в Россию из Германии. Журналы с характерными для секты названиями «Есть ли у Земли шанс?», «Учись у великого Учителя», «Значите ли вы что-то для Бога» распространялись среди доверчивых граждан. В последние время уличные агитаторы (на языке секты их называют «пионерами» и «специальными пионерами) облюбовали пятачок на перекрестке улиц Тимме и Воскресенская, неподалеку от ресторана «Остров». Ведут себя сектанты достаточно нагло: пристают к прохожим, навязывают литературу, допускают оскорбительные высказывания в адрес Православной Церкви», - рассказал представитель центра «Гражданская безопасность».

ФОТОРЕПОРТАЖ

По словам эксперта, власти и правоохранительные органы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, несмотря на то значительная часть печатной продукции «Свидетелей Иеговы» признана экстремисткой и запрещена к распространению на территории России, а сама секта в судебном порядке ликвидирована в нескольких регионах страны.  

«Религиозная и идеологическая пропаганда Общества Сторожевой Башни носит глобальный характер. Разумеется, активизация уличной «проповеди» в городах России - не простая случайность. Очевиден коммерческий и политический мотив. В июле русскоязычные сайты иеговистов, распространили информацию о намерении провести на Украине и в Крыму более 40 региональных конгрессов с целью «благовестия мирного царства под руководством Бога». Как известно, во время войны люди постоянно пребывают в состоянии стресса, тревоги за свою жизнь и жизнь близких, усиливаются панические настроения в обществе. В этой ситуации, сектам гораздо проще вести вербовочную деятельность.

Фактически война в соседней Украине используется российскими иеговистами как хороший повод пополнить свои ряды, а значит и благосостояние. Только в нашей стране, по информации Российской ассоциации изучения религий и сект (РАЦИРС), секта зарабатывает на адептах до четверти миллиардов долларов в год. Сумма вполне реальная, если учесть, что иеговистов в России более двухсот тысяч», - отметили в центре «Гражданская безопасность». 

Одним из основных источников дохода являются добровольно-принудительные пожертвования, в том числе на распространении литературы секты. «Общеизвестно, что низкосортная печатная продукция «Общества сторожевой башни» раскупается, еще не успев выйти из под печатного станка. Каждому «пионеру» вменяется в обязанность закупать журналы кипами, для себя и на расдачу. Рентабельность почти как в наркобизнесе: первый журнал - бесплатный, вступишь в секту - начнешь платить из своего кармана. Фактически получается, что деньги платит не потребитель, а распространитель, в то время как по всем документам распространитель получает литературу бесплатно.  Эта уловка  позволяет иеговистам уходить от налогообложения.

Несмотря на судебные решения, «Свидетели Иеговы» продолжают успешно распространять в российских городах и селах свою литературу и вербовать новых членов. Иеговисты выдумают все новые и новые уловки, как обходить запреты (меняют названия журналов, оказывают юридическое давление на государственные органы и т.д.) Власти фактически признали свое поражение в борьбе с этой могущественной сетевой структурой с «головным офисом» в Бруклине (США). Поэтому прогноз только один: чем сильнее будет геополитическое противостояние России со странами Запада, тем активнее будут местные сектанты с американской пропиской», - подчеркнул собеседник агентства.

Для справки:

«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам...Головной центр организации находится в Бруклине (США) Противоправная деятельность секты заключается в: нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

По информации Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), «Свидетели Иеговы» отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, секта защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста. В России погибло уже несколько детей, чьи родители по религиозным соображениям отказались переливать им кровь.

«Организация «Свидетели Иеговы» вполне подпадает под определение деструктивного культа (тоталитарной секты) по всем признакам такой организации, разработанным в настоящее время зарубежными и отечественными исследователями этого феномена. Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды - разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного превосходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.

Серьезную опасность для общества представляет деятельность организации «Свидетели Иеговы» по нагнетанию страха, нервозности, психоза ожидания конца света буквально со дня на день, содержащая потенциальную угрозу «инициирования» катастрофы путем террористических актов.

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» несовместима с международным законодательством о правах человека и российскими законами («О свободе вероисповеданий», «Об образовании» и др.), попирает положения Конституции РФ в части охраны прав и свобод личности, семьи и защиты государства.

Содержание пропаганды секты, осуществляемой под видом религиозной проповеди, оскорбляет достоинство множества людей и организаций - общественных, государственных, религиозных, национально- культурных, в целом подрывает взаимопонимание и сотрудничество в обществе и заведомо не соответствует целям и задачам деятельности, заявленным при официальной регистрации. Совершенно нетерпимой в условиях России является проповедь установления тоталитарного режима в обществе, массовых репрессий, государственного террора, угроза войны и насилия. Все это особенно оскорбительно для россиян, переживших в недавнем прошлом от тоталитарных режимов неисчислимые беды и не оправившихся еще от огромных жертв и потерь. Все это, на фоне сохраняющейся в обществе нестабильности , делает деятельность организации «Свидетели Иеговы» и ей подобных чрезвычайно опасной, и потому государство должно принять срочные меры по правовой и иной защите россиян, решительно пресекать активность деструктивных культов (тоталитарных сект) на территории России», - говорится в Экспертном заключении, подготовленной сотрудниками Института развития личности Российской Академии образования.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Когда толерантность становится предательством

Слово толерантность (от латинского tolerantia – терпение, терпеливость, принятие) стало чрезвычайно популярным в последнее время. Нас все время призывают быть толерантными и терпимыми. И возникает соблазн спутать, смешать терпимость с терпеливостью и терпением, а ведь терпение – одна их христианских добродетелей. Как не попасть в эту ловушку? Где граница между терпением и терпимостью, между терпимостью и толерантностью? Надо ли быть толерантными к иному мнению, к другой расе, к противоположному полу? И не приводит ли толерантность и терпимость к предательству – своих убеждений, прежде всего? Когда надо быть нетерпимыми? Отвечают пастыри Русской Церкви...
Макиавелли и святой государь Николай II

Первый шаг человека, желающего жить согласно христианской нравственности, — решимость не принимать привычки и дела мира сего. Таково предписание Евангелия: «По делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф. 23, 3)...  

...Своим подвигом исповедничества святой Государь посрамил, во-первых, демократию — «великую ложь нашего времени», по выражению К. П. Победоносцева, когда все определяется большинством голосов, и, в конце концов, теми, кто громче кричит: «Не Его хотим, но Варавву» — не Христа, но антихриста. И, во-вторых, в лице ревнителей конституционной монархии он обличил всякий компромисс с ложью — не менее великую опасность нашего времени... 


Восстановление заброшенной обители. Трудовое паломничество

На пути к монастырю преподобного Григория Пельшемского этот овражек - последнее серьезное препятствие. Заброшенная обитель потихоньку разрушается на берегу речки, отравляемой промышленными стоками. А ведь когда-то здесь, неподалеку от Кадникова, был монастырь, известный всей России. Основал его в начале XV века уроженец Галича монах Григорий (Лопотов), пришедший в вологодские края в поисках молитвенного уединения. Пять лет прожил Григорий в обители преподобного Дионисия Глушицкого, а потом поселился на берегу Пельшмы. Вокруг его кельи вырос монастырь, в котором бывал и преподобный Дионисий. Связаны эти места с именем еще одного великого русского подвижника - святителя Игнатия Брянчанинова: вскоре после своего пострига в 1831 году он два года управлял Пельшемской обителью, привел в порядок и духовную жизнь насельников, и хозяйство монастыря...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Попёрли с олимпиады? И слава Богу!

Итак, спорт - это когда что-то делается ради результата, в ущерб здоровью.

Физкультура - это когда что-то делается ради здоровья, в ущерб результату.

Спортивная медицина советского периода однажды проговорилась - она как-то заявила, что все спортивные результаты выше «I спортивного разряда» вредны для здоровья человека. То есть те люди, которые выжимают из себя все жизненные соки и выполняют нормативы «Кандидата в мастера спорта», «Мастера спорта» и выше - добровольно уродуют сами себя. Подчеркну - даже без применения допинга.

Физкультурники - не пьют, не курят, делают утренние пробежки трусцой, занимаются закаливанием, ведут здоровый образ жизни.

Спортсмены - пьют, курят, хронически отлынивают от утренних зарядок, закаливанием не занимаются принципиально (поскольку, чем выше спортивная форма, тем слабее сопротивляемость организма к заболеваниям), ведут (не все конечно, но зачастую) аморальный образ жизни. При этом, за счёт интенсивных тренировок «на износ» (плюс допинг) показывают выдающиеся результаты. До поры...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter