Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2016 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
105052
Всего
118037238

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Архангельске из-за украинских событий . Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 19/09/2014 16:00

Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Архангельске из-за украинских событий

Адепты международной тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» активизировали свою деятельность в Архангельске в связи событиями на Украине. Об ИА «Православие на Северной земле» сообщили в Архангельском региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность». По информации центра, еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России (поселок Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга) резолюцию с требованием «с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине - это признак «конца нынешней системы вещей»...

Адепты международной тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» активизировали свою деятельность в Архангельске в связи событиями на Украине. Об ИА «Православие на Северной земле» сообщили в Архангельском региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность».

По информации центра, еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России (поселок Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга) резолюцию с требованием «с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине - это признак «конца нынешней системы вещей» (так иеговисты называют «Армагеддон»).

«В результате на центральных площадях и улицах Архангельска появились красочные стенды с печатной продукцией секты, завезенной в Россию из Германии. Журналы с характерными для секты названиями «Есть ли у Земли шанс?», «Учись у великого Учителя», «Значите ли вы что-то для Бога» распространялись среди доверчивых граждан. В последние время уличные агитаторы (на языке секты их называют «пионерами» и «специальными пионерами) облюбовали пятачок на перекрестке улиц Тимме и Воскресенская, неподалеку от ресторана «Остров». Ведут себя сектанты достаточно нагло: пристают к прохожим, навязывают литературу, допускают оскорбительные высказывания в адрес Православной Церкви», - рассказал представитель центра «Гражданская безопасность».

ФОТОРЕПОРТАЖ

По словам эксперта, власти и правоохранительные органы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, несмотря на то значительная часть печатной продукции «Свидетелей Иеговы» признана экстремисткой и запрещена к распространению на территории России, а сама секта в судебном порядке ликвидирована в нескольких регионах страны.  

«Религиозная и идеологическая пропаганда Общества Сторожевой Башни носит глобальный характер. Разумеется, активизация уличной «проповеди» в городах России - не простая случайность. Очевиден коммерческий и политический мотив. В июле русскоязычные сайты иеговистов, распространили информацию о намерении провести на Украине и в Крыму более 40 региональных конгрессов с целью «благовестия мирного царства под руководством Бога». Как известно, во время войны люди постоянно пребывают в состоянии стресса, тревоги за свою жизнь и жизнь близких, усиливаются панические настроения в обществе. В этой ситуации, сектам гораздо проще вести вербовочную деятельность.

Фактически война в соседней Украине используется российскими иеговистами как хороший повод пополнить свои ряды, а значит и благосостояние. Только в нашей стране, по информации Российской ассоциации изучения религий и сект (РАЦИРС), секта зарабатывает на адептах до четверти миллиардов долларов в год. Сумма вполне реальная, если учесть, что иеговистов в России более двухсот тысяч», - отметили в центре «Гражданская безопасность». 

Одним из основных источников дохода являются добровольно-принудительные пожертвования, в том числе на распространении литературы секты. «Общеизвестно, что низкосортная печатная продукция «Общества сторожевой башни» раскупается, еще не успев выйти из под печатного станка. Каждому «пионеру» вменяется в обязанность закупать журналы кипами, для себя и на расдачу. Рентабельность почти как в наркобизнесе: первый журнал - бесплатный, вступишь в секту - начнешь платить из своего кармана. Фактически получается, что деньги платит не потребитель, а распространитель, в то время как по всем документам распространитель получает литературу бесплатно.  Эта уловка  позволяет иеговистам уходить от налогообложения.

Несмотря на судебные решения, «Свидетели Иеговы» продолжают успешно распространять в российских городах и селах свою литературу и вербовать новых членов. Иеговисты выдумают все новые и новые уловки, как обходить запреты (меняют названия журналов, оказывают юридическое давление на государственные органы и т.д.) Власти фактически признали свое поражение в борьбе с этой могущественной сетевой структурой с «головным офисом» в Бруклине (США). Поэтому прогноз только один: чем сильнее будет геополитическое противостояние России со странами Запада, тем активнее будут местные сектанты с американской пропиской», - подчеркнул собеседник агентства.

Для справки:

«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам...Головной центр организации находится в Бруклине (США) Противоправная деятельность секты заключается в: нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

По информации Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), «Свидетели Иеговы» отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, секта защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста. В России погибло уже несколько детей, чьи родители по религиозным соображениям отказались переливать им кровь.

«Организация «Свидетели Иеговы» вполне подпадает под определение деструктивного культа (тоталитарной секты) по всем признакам такой организации, разработанным в настоящее время зарубежными и отечественными исследователями этого феномена. Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды - разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного превосходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.

Серьезную опасность для общества представляет деятельность организации «Свидетели Иеговы» по нагнетанию страха, нервозности, психоза ожидания конца света буквально со дня на день, содержащая потенциальную угрозу «инициирования» катастрофы путем террористических актов.

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» несовместима с международным законодательством о правах человека и российскими законами («О свободе вероисповеданий», «Об образовании» и др.), попирает положения Конституции РФ в части охраны прав и свобод личности, семьи и защиты государства.

Содержание пропаганды секты, осуществляемой под видом религиозной проповеди, оскорбляет достоинство множества людей и организаций - общественных, государственных, религиозных, национально- культурных, в целом подрывает взаимопонимание и сотрудничество в обществе и заведомо не соответствует целям и задачам деятельности, заявленным при официальной регистрации. Совершенно нетерпимой в условиях России является проповедь установления тоталитарного режима в обществе, массовых репрессий, государственного террора, угроза войны и насилия. Все это особенно оскорбительно для россиян, переживших в недавнем прошлом от тоталитарных режимов неисчислимые беды и не оправившихся еще от огромных жертв и потерь. Все это, на фоне сохраняющейся в обществе нестабильности , делает деятельность организации «Свидетели Иеговы» и ей подобных чрезвычайно опасной, и потому государство должно принять срочные меры по правовой и иной защите россиян, решительно пресекать активность деструктивных культов (тоталитарных сект) на территории России», - говорится в Экспертном заключении, подготовленной сотрудниками Института развития личности Российской Академии образования.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Возвращение преподобного Феодосия Тотемского

Эта новость вряд ли окажется на федеральных каналах или на первых полосах популярных газет.

Между тем, для церковной истории это событие по значению сопоставимо с 25-летием со дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского или прошлогодним юбилеем со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

В родные стены Спасо-Суморина монастыря города Тотьмы Вологодской области возвращаются мощи великого русского святого, преподобного Феодосия Тотемского — одного из самых почитаемых святых Русского Севера... 


МЕЖ ДВУХ ЗОЛ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...
Протоиерей Евгений Палюлин: «О возвращении мощей преподобного Феодосия Тотемского»

Сотрудник музея поясняет, что, по сохранившимся описаниям, мощи преподобного Феодосия Тотемского "полуистленные", то есть сохранившиеся частично. Мы и видим мышечные ткани и кожные покровы, потемневшие от времени. Перед нами в музейной пыли лежал святой, истерзанный безбожным временем, забытый современниками, но не Церковью и Богом. Он лежал величественно, как будто ожидая этого дня. Владыка осеняет себя крестным знамением и прикладывается к преподобному, мы следуем его примеру. Тихо звучит величание...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НОВОГО ТИПА

Полицейское государство, как известно, построено на устрашении и принуждении. Но слежка и репрессивные меры — не самоцель, а средство, позволяющее, с одной стороны, превентивно нейтрализовать бунтарей, а с другой — заставить большинство подчиняться и жить по установленным властью правилам. Полицейское государство лишает человека богоданной свободы. Оно может принуждать к тяжелому и при этом низкооплачиваемому труду, может жестко навязывать какую-то одну идеологию и карать за инакомыслие. Может суровыми полицейскими мерами искоренять преступность, тунеядство, аморальный образ жизни. Все это не ново под луной. Почему же мы назвали статью «Полицейское государство нового типа»? Что тут может быть нового? Способы принуждения? Ну да, они, конечно, помягче, чем в старину, без каленого железа и рабских колодок. Но ведь и человек стал более изнеженным и зависящим от комфорта, поэтому его травмируют даже незначительные лишения. Так что смягчение карательных мер — несущественный фактор...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter