Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
10719
Всего
224510773

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Расстрел в соборе Южно-Сахалинска устроил неоязычник-родновер. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 09/02/2014 20:19

Расстрел в соборе Южно-Сахалинска устроил неоязычник-родновер

Расстрел в кафедральном соборе Южно-Сахалинска устроил 24-летний неоязычник-родновер Степан Комаров. По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, Комаров был убежденным последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов...

Расстрел в кафедральном соборе Южно-Сахалинска устроил 24-летний неоязычник-родновер Степан Комаров. В результате трагедии 9 февраля погибли монахиня Людмила (Пряшникова) и неизвестный прихожанин, шесть человек получили огнестрельные ранения. Убийца был задержан на месте преступления.

 

По данным из аккаунта в социальной сети ВКонтакте, Степанов Комаров был убежденным  последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения «Возрождение. Золотой век» Николая Викторовича Левашова (умер в 2012 г.), имеющего статус гуру в среде российских неозычников-родноверов.  В частности, Комаров был подписан на страницу, посвященную творчеству лжеученого «Новые знания. О Cущности, Разуме и многом другом...» Последний пост убийцы от 22 декабря 2013 года написан под явным воздействием книг и публикаций Левашова. На это указывает как содержание сообщения, так и употребление особых левашовских терминов и орфографии (РАБы, Мидгард-Земля, Из ТОРИЯ; постоянное использование верхнего регистра и т.д.):  

 

«Я СЧИТАЮ(хоть это и мало кого интересует),что мы все РАБЫ...только кто-то богаче,кто-то бедней...вопрос тут лишь в том,у кого больше мозгов и кто быстрее выкупит свою свободу...можно иметь "богатствА",но быть при этом рабом)))»

 

«Я РАБ...да...РАБ своих потребностей...но не РАБ мыслей,слова,навязанных стереотипов,лживой ИЗ ТОРии,придуманных праздников и тд.вы боитесь осуждения других...вам СТРАШНО...вам все время СТРАШНО...что вас не поймут...что вас уволят с РАБоты..»

 

«не соблюдаются ваши права!которые даны вам ими же!проще говоря...освободитесь прежде всего духовно,а потом рассуждайте о жизне и свободе...ВСЕ...на Мидгард Земле (что такое Мидгард Земля???спросишь ты меня...»

 

«СТРАННО,ЧТО ЕЩЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ их недоразвитыми примитивными формами жизни...они умней вас...чище вас...ОНИ СЕБЯ НЕ ОБМАНЫВАЮТ!!!»

 

Для сравнения можно посмотреть статьи и книги Н.В.Левашова, которыми заполнены многочисленные неоязыческие ресурсы.

 

На странице Комарова также выложены песня родновера Николая Емелина «Русь» («Мы живём на отцовской земле. Внуки Сварога - славные дети...») и демотиваторы соответствующей тематики (например: «Родные Боги. Вы забыли Их, и стали слабаки. Вы ненавидите своих детей. Вы потеряли свою Землю»).

 

По мнению агентства, бывший морской пехотинец Комаров совершил убийство на почве религиозной ненависти под воздействием лекций, книг и публикаций ярого противника и хулителя христианства Н.В.Левашова. Версия о том, что убийца исповедовал неонацистскую идеологию, своего подтверждения не нашла. На странице Комарова нет никаких упоминаний, связанных хоть в какой-то степени с неонацизмом.

Отметим, что никто из федеральных ресурсов не обратил внимания на неоязыческо-левашовский след в разбойном нападении на храм. Не исключено, что эта тема будет всячески замалчиваться. Признавать наличие в России мощного экстремистского религиозного движения, в которое втянуты десятки тысяч молодых ребят, государственным структурам не очень-то и выгодно. Между тем, ненависть неозычников к Православной Церкви с просторов интернета перешла в реальный мир. В 2008 году так называемые родноверы взорвали бомбу в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное, в  2009 году совершили поджог киота в храме Казанской Божьей матери Петербурга и теракт в храме святых Кирилла и Мефодия г.Владимира, в 2010 году подожгли часовню святого Александра Невского в Орле. В 2012 году приверженцами неоязыческих идей (по данным агентства) был срублен поклонный крест в Архангельске. В августе 2013 года неоязычники подожгли храм свт.Петра в Санкт-Петербурге. В Пензе ночью 13 апреля 2008 года адептом неоязычества студентом одного из местных вузов было нанесено несколько ударов топором по мемориальной гранитной плите и деревянному кресту на месте будущего строительства православного центра милосердия  на территории Пензенского областного онкологического диспансера. И вот новое страшное преступление...  

 

Н.В.Левашов в конце 80-х годов на волне массового увлечения оккультизмом объявил себя великим экстрасенсом и промышлял сеансами массового гипноза. С начала 90-х годов по 2006 год проживал в США. В России Левашов получил известность своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, в первую очередь к Православию. По его мнению, миром управляют «социальные паразиты», которые действуют через иудеев и придуманную ими христианскую религию. Христианство, по утверждению Левашова, является «модернизированным культом Осириса,  который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». Левашов заявлял, что при крещении Руси в 988 году якобы «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», а «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими». Также Левашов утверждал, что силой мысли спас человечество или Россию от множества катастроф, реальных (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы и пожары в США, пожары в России и др.) и воображаемых (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией, якобы должные произойти вследствие аварии в Японии, но отведённые защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС). Заявлял, что силой мысли в 1992 году очистил все реки Архангельской области от загрязнения.

 

Две книги Левашова «Россия в кривых зеркалах» и «Возможности разума» были призваны экстремистскими по решению российских судов.  Также Николай Левашов пытался зарегистрироваться кандидатом на должность президента России, но получил отказ в связи с тем, что постоянно проживал на территории России только последние шесть лет до выборов, а с 1991 года по 2006 год - жил в США. Несмотря, откровенно деструктивный характер деятельности, Левашов до самой смерти в 2012 году собирал полные залы своих поклонников в Москве, продавал книги, «исцеляющие видеолекции» и т.п. Его труды и выступления до сих пор популярны в среде неоязычников-родноверов, где Левашов по умолчанию является главным идеологом. 

  

На фото: Степан Комаров

 

 





Любые процедуры лучше делать в специальном кабинете, который будет оснащен по полной программе. Однако для этого необходимо его оборудовать. Вашему вниманию предлагается купить массажный стол в Москве. Более детально ознакомиться с разнообразием предложенного ассортимента можно на сайте lux-massager.ru.


Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


«Имуще едину мысль во двою телу...»

«Повесть о Петре и Февронии» написана известным духовным писателем середины XVI в., современником Ивана Грозного священником Ермолаем Прегрешным (в монашестве Еразмом). Почти сразу же она стала любимым чтением русского народа и распространилась в огромном количестве списков (до нашего времени дошло около 350). Многие из списков украшались миниатюрами, появились и житийные иконы святых Петра и Февронии...
ЦЕРКОВНЫЙ ГОД Назидательное чтение для новоначальных

Церковный календарь – это не простое воспоминание в течение года исторических событий из земной жизни Иисуса Христа, Богородицы и святых. Календарный год – это период жизни христианина, в течение которого он призывается Церковью взойти на новую ступень духовной лестницы, возводящей нас на небо к Самому Богу, через Его Сына, призывающего каждого из нас к божественному совершенству: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48). «Сего бо ради Бог на землю сниде (сошел), да нас на небеса возведет», – говорится в церковном песнопении. «Для того Бог вочеловечился, – писали древние святые, – чтобы человек обожился», то есть стал «богом по благодати»...
Меж двух зол. Исторический выбор Александра Невского

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Апофеоз толерантности

Практических результатов внедрения вируса толерантности много. Это и сомнительная «социальная реклама» на улицах, и выкручивание рук учителям, которые не смеют делать замечания малолетним хамам и даже выставлять их за дверь класса, и бездействие Роскомнадзора, прокуратуры и полиции, когда речь идет о растлении детей опасным контентом в соцсетях, и кампании по обучению детей секс-просвету, и навязывание психологов и социального сопровождения, и многое другое. Но есть и прямые инъекции толерантности. Это, в первую очередь, проводимые в школах тематические «дни», «недели» и уроки толерантности. Если кто-то думает, что это все безобидные мероприятия, он глубоко заблуждается: даже объявления о днях толерантности размещаются на информационных стендах, доступных для детей, зачастую вместе с флагами и символикой ЛГБТ-сообществ(содомитов)... 










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter