Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Декабрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
9302
Всего
227528097

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«САТАНА КАК ЗМЕЯ ПРОЛЕЗ В ФИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ». Православие на Северной земле
15/12/2014 11:17

«САТАНА КАК ЗМЕЯ ПРОЛЕЗ В ФИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ»

Для Православной Церкви Финляндии ситуация также проблематична, поскольку и она является государственной структурой. А значит, она не сможет отказать в регистрации «однополых браков», если такой вид извращения будет окончательно легализован. В итоге Финская Православная Церковь должна либо отмежеваться от государства, либо она будет ликвидирована. Так что она тоже стоит накануне распада...


28 ноября финский Парламент уравнял «однополые браки» в правах с обычными. До этого содомитам разрешалось вступать лишь в «зарегистрированное партнерство», в то время как брак между ними был официально запрещен. Примас Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии выразил в связи с этим свои сердечные поздравления, после чего начался массовый исход консервативно настроенных финнов из главной христианской деноминации страны.

За разъяснением ситуации портал Православие.Ru обратился к известному финскому правозащитнику Йохану Бекману, доктору общественно-политических наук, доценту университета г. Хельсинки:

 

    

 

— В пятницу финский Парламент проголосовал в первом чтении за т.н. «однополые браки». Результат голосования: 105 — «за», 92 — «против». В этом можно уследить черты цветной революции с элементами антироссийской и антипутинской агитации. Так, накануне голосования сторонники законопроекта заявили в прессе, что финнам придется выбирать, принадлежим ли мы «к сфере России» или нет. Также появились заявления о том, что финны должны отказаться от «гомофобии Путина» и пр. Ещё до голосования агитаторы хотели придать ему антипутинскую и антироссийскую окраску. Они напомнили, что 105 голосов «за» напоминают о «105 днях зимней войны»[1]. Возле здания Парламента была собрана большая толпа людей, которые якобы поддерживали этот законопроект.

Всё это вызывает определенные подозрения, что речь идет о «репетиции» голосования в финском Парламенте по поводу нашего членства в НАТО. Нелегитимность голосования проявилась уже в том, что премьер-министр Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb), активный сторонник НАТО и США, публично потребовал голосовать за «однополые браки».

Голосование состоялось в пятницу, и уже в выходные более 13 тысяч финнов в знак протеста официально отказались от членства в Лютеранской церкви Финляндии. И всё потому, что накануне голосования ее глава архиепископ Кари Мякинен (Kari Mäkinen) откровенно поддержал «однополые браки». Многие консервативные финны расценили это как прямое нарушение христианского вероучения и подрыв семейных ценностей финского общества. Заметим, что 13000 человек — это очень много, поскольку речь идёт лишь о тех финнах, которым удалось быстро отказаться от принадлежности к лютеранству через сайт в интернете[2]. Есть, наверное, десятки, если не сотни тысяч людей, у которых не было доступа в Интернет.

Это самый большой кризис в истории финской Лютеранской церкви, фактически ее распад.

Финская Православная Церковь должна либо отмежеваться от государства, либо она будет ликвидирована

Для Православной Церкви Финляндии ситуация также проблематична, поскольку и она является государственной структурой. А значит, она не сможет отказать в регистрации «однополых браков», если такой вид извращения будет окончательно легализован. В итоге Финская Православная Церковь должна либо отмежеваться от государства, либо она будет ликвидирована. Так что она тоже стоит накануне распада.

Сейчас те финны, которые не поддерживают антихристианскую позицию архиепископа Кари Мякинена, могут присоединиться к «Фонду Лютера» (Luther-Säätiö). Это консервативное крыло лютеранства, успешно действующее в Финляндии и Швеции, сторонники которого отказались от женщин-священников и других видов извращения. Сотни тысяч финнов входят в консервативное пиетистское движение финского проповедника Ларса Леви Лестадиуса, так называемое «лестадианство» (lestadiolaisuus), проповедующее возрождение христианской этики и морали.

Для многих финнов Русская Православная Церковь стала единственным убежищем от извращения

Также финны могут обратиться к Русской Православной Церкви: в Финляндии действует много храмов и общин Московского Патриархата. Здесь никогда не было никаких извращений, женщин-порнографисток и пропагандистовгомосексуализма. Для многих финнов Русская Православная Церковь стала единственным убежищем от извращения.

Впрочем, нельзя забывать, что закон ещё не принят: должно состояться его рассмотрение и голосование по нему в соответствующем комитете, затем голосование в Парламенте, наконец, его подписание Президентом страны. Однако если данный закон всё-таки примут, то это будет означать конец христианства в официальной церкви Финляндии. Будут большие проблемы, распадутся и лютеранская и Финская Православная церкви.

Интересно, что Президент публично уже высказал свое недовольство данным законопроектом. Возможно, еще будут какие-то изменения. В финском законодательстве уже есть т.н. «регистрация однополыx отношений», т.е. у этих людей есть уже все права. Но в этот раз они решили уничтожить окончательно не только брак как священный союз между мужчиной и женщиной, но и само христианство в Финляндии. Фактически в эти выходные оно и было в Финляндии уничтожено.

Финские эксперты и противники «однополых браков» заявили, что данный «вид» брака — грубое нарушение Декларации прав человека ООН, в которой написано, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. Также «однополый брак» есть грубое нарушение Конвенции по правам ребенка, где написано, что дети имеют право на родителей.

В данной ситуации идет известный процесс уничтожения традиционной семьи, уничтожение любви, уничтожение священного огня между мужчиной и женщиной, уничтожение детства, ликвидация понятий «мама», «папа», «родители».

Теуво Хаккарайнен сказал, что “следующий шаг — это принятие закона о том, что солнце светит ночью”

Напомню, что 92 депутата проголосовали против данного законопроекта. Один из них, депутат от фракции «Истинных финнов» господин Теуво Хаккарайнен (Teuvo Hakkarainen), заявил финским СМИ, что «следующий шаг — это принятие закона о том, что солнце светит ночью».

Данный законопроект будет иметь множество опасных последствий, например, в том же школьном «секспросвете». Раз «однополый брак» будет легализован, то потребуется обучение детей тому, как гомосексуалисты «этим» занимаются, ведь раньше на уроках «секспросвета» обучали, как «это» происходит между мужчиной и женщиной.

Одна молодежная организация предложила ликвидировать отдельные туалеты для мальчиков и девочек

Молодежное крыло Партии зеленых подало законопроект о том, что нужнолегализовать т.н. «третий пол». Речь идёт о людях, которые «не уверены» в том, являются они мужчинами или женщинами[3]. Другая молодежная организация Хельсинки предложила законодательно ликвидировать отдельные туалеты для мальчиков и девочек в финских школах, т.к. это якобы нарушает права тех, кто «не уверен», к какому полу принадлежит[4].

Пропагандисты извращений много пишут о тех случаях, когда кто-либо из супругов решает изменить свой пол. По финским школам активно разъезжает Юусо Кекконен (Juuso Kekkonen), который с увлечением рассказывает о том, что когда его подруга решила стать мужчиной, их союз не распался, но они остались вместе уже как «однополая пара»[5]. Это новый тип пропаганды гомосексуализма и трансвестизма.

Сейчас русские дети, которые ходят в финскую школу и читают финские газеты и другие печатные издания, являются постоянными объектами пропаганды гомосексуализма, что нарушает известный российский закон. А значит, придется лучше защищать русских детей от этой заразы.

К сожалению, среди финских политиков много гомосексуалистов: например, чернокожий депутат Яни Тойвола (Jani Toivola), депутат и активный лоббист гомосексуализма Орас Тюнккюнен (Oras Tynkkynen), министр по вопросам развития Финляндии Пекка Хаависто (Pekka Haavisto)[6], живущий с молодым «мужем» из Эквадора Антонио Флоресом. Наша новая тенденция — это политики-трансвеститы: депутат Городской думы г. Куопио Хетти Рюцю (Hetti Rytsy) и Аля Данненберг (Alia Dannenberg), не говоря об известном всей Финляндии трансвестите-священнике Марье-Сиско Аалто (Marja-Sisko Aalto). Эти люди агрессивно лоббируют все виды извращений.

В сложившейся ситуации каждый должен сам отказаться от дьявола, отказаться от извращения, покаяться, вернуться к истинным христианским ценностям. Сейчас сатана как змея пролез в наш Парламент, а значит, придется путем молитв и экзорцизма изгнать его из наших демократических институтов.

Йохан Бекман

 


[1] Имеется в виду советско-финская война 1939–1940 гг. — Прим. ред.

[2] В Финляндии существует церковный налог, который платят налогоплательщики — члены церкви. Он составляет 1–2% от дохода, и на эти деньги во многом и функционирует церковь. Для того, чтобы оставить свою конфессию, налогоплательщику достаточно зайти на сайт налоговой службы и заявить о себе как о человеке, вышедшем из такой-то конфессии и, следовательно, не желающем платить деньги на ее содержание. См. Давыдов Петр. Горячее сердце «хладных финских скал» // http://www.pravoslavie.ru/put/75416.htm

[3] http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014113018879735_uu.shtml

[4] http://yle.fi/uutiset/espoon_nuoret_haluavat_kouluihin_unisex-vessoja/7486671

[5] http://www.hs.fi/elama/a1377665589252

[6] Пекка Хаависто в 2011 году выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Финляндии и прошёл во второй тур.

 ****************************
 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Вопросы защиты семьи в центре внимания

Протоиерей Андрей Амелин ответил на насущные вопросы о том, как сохранить свою семью, о силе материнской молитвы, о молитвенной жизни супругов. Поговорили о борьбе с грехами, в частности, о грехе аборта, наркомании, пьянстве, блуде и о том, какую работу проводит церковь в этом направлении и как можно помогать в этой борьбе. Обсудили вопросы, касающиеся жизни приходов. Отец Андрей напомнил: «Жизнь приходов должна выстраиваться на любви!»...
Меж двух зол. Исторический выбор Александра Невского

... почему медлили высадившиеся на берегу Невы в первой декаде июля шведы, и почему так спешил Александр Ярославич: шведы дожидались немцев, но те опоздали. И хотя 15 июля 1240 г. князь Александр Ярославич разбил шведов, у него уже не осталось сил для отражения в августе-сентябре нашествия с запада «задержавшихся» немцев. Немецкие рыцари, не торопясь, захватили крепость Изборск, разбили посланный на выручку Изборска отряд из Пскова, взяли вскоре и сам Псков, и подошли на 30-40 верст к Новгороду. Они оккупировали берега Невы, Ладожские земли и Карелию, построили близ Финского залива крепость Копорье. Если монголо-татары прокатывались волной, опустошая русские земли и увозя все, что можно было забрать с собой, то немецкие католические рыцари основательно оседали на захваченных землях. И даже получали на это из Рима «узаконенное право»...
Новый способ растления человека

Ответ ВРНС на призыв Дмитрия Киселёва признать суррогатное материнство нормой... Подобная торговля детьми ради удовлетворения личных желаний несёт в себе зерно греховности от момента зачатия, когда огромное число неудачных оплодотворений – уже вольное или невольное убийство собственных детей, до мгновения прихода в наш мир ребенка, которым торгуют как вещью – его могут купить-продать, отказаться или даже поменять. Для тех, кто жаждет стать родителями, есть возвышенный путь усыновления или молитвенного прошения у Всевышнего дарования ребенка. На этом пути смирения и служения человеческая душа не только сама спасается, но и другим дарует спасение через любовь»...  



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Ничего случайно не бывает. О Боякове, Поклонской, и не только о них

Но вот лицо Натальи Владимировны открылось в ином ракурсе. Она дала интервью ультралиберальному телеканалу «Дождь», где, в частности, подчеркнула, что считает ошибкой свою борьбу с фильмом «Матильда». На сайте «Дождя» отмечалось: Поклонская «в последнее время удивляет своей позицией по самым обсуждаемым в обществе вопросам. Так она поддержала законопроект о домашнем насилии, против которого выступили патриотические и православные организации, встала на защиту права на аборт, подвергла критике попытки запретить Хэллоуин и так далее»...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter