Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
26168
Всего
241234794

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Бегемот», сатанизм и либералы. Православие на Северной земле
28/05/2014 23:53

«Бегемот», сатанизм и либералы

Если говорить откровенно, то вся эта история жирным шрифтом выделила имена тех, кто против Церкви априори. Это представители т.н. правозащитного сообщества, либеральные журналисты, «офисный планктон» в некотором количестве и прочие московские «тусовщики» — в общем, один сплошной «креативный класс».

Закон тогда оказался на стороне Церкви, и «креатура» затаила обиду. И вот теперь в далеком Новосибирске зародился новый конфликт. Между православными и местным «креативным классом»...


«Здесь диавол с Богом борется,а поле битвы — сердца людей»

Ф.М. Достоевский

 

Борьба добра со злом не прекращается ни на минуту. Она происходит в каждом из нас. Она бурлит и выплескивается наружу. И каждый день несет нам новый вызов.


Фотосессия сатанинской группы «Бегемот»

Выступление печально известной группы в храме всколыхнуло общественную дискуссию о вопросах нравственности, вопросах допустимого в искусстве и творчестве, о храмовом пространстве... Но прошло время. Страсти поутихли. Дискуссия прекратилась. Кто хотел получить скандальную славу — ее получил, кто хотел высказаться — высказался. История начала забываться. Впрочем, все остались при своем мнении. Участницы группы так ни в чем и не раскаялись, даже отсидев в тюрьме.

Если говорить откровенно, то вся эта история жирным шрифтом выделила имена тех, кто против Церкви априори. Это представители т.н. правозащитного сообщества, либеральные журналисты, «офисный планктон» в некотором количестве и прочие московские «тусовщики» — в общем, один сплошной «креативный класс».

Закон тогда оказался на стороне Церкви, и «креатура» затаила обиду. И вот теперь в далеком Новосибирске зародился новый конфликт. Между православными и местным «креативным классом».

Все началось с того, что «православные гопники и быдланы» сорвали концерт сатанистов из группы «Бегемот». Местные интеллигенты ничтоже сумняшеся назвали сей факт вопиющим попранием свободы собраний. Дескать, ребята — просто ряженые, безобидные музыканты из Польши, а никакие не сатанисты.

Местные СМИ поддержали эту позицию и предпочли вовсе не указывать музыкальное предпочтение группы, назвав их просто металлистами. В итоге на общественный суд выдали такую картину: местные православные гопники забаррикадировали вход в музыкальный клуб, попутно отметелив одного из фанатов польской группы «Бегемот», творчество который пришлось не по их мракобесному вкусу. Они нанесли непоправимый финансовый ущерб ночному клубу, избитому фанату, городу и стране в целом. И заодно всей Православной Церкви, интересы которой представляли.

По сей день под этой новостью люди пишут гневные отзывы. Православие, мол, призывает всех любить, а не бить. Впрочем, может, так оно и было, как написали СМИ... с той лишь разницей, что группа была вовсе не безобидной. По ряду причин. Например, тур группы «Бегемот» назывался «Русский сатанист». А как вам такие названия их песен: «Сокрушающий Христа путь», «Антихристианский феномен», «Христиан — львам»? Перед началом исполнения последней песни солист группы несколько раз кричит в зал: «Christians to the Lions« («Христиан – львам»), призывая зрителей скандировать данную фразу вместе с ним. За такое можно и по 282-й статье привлекать. Но нет. Обструкцию сегодня модно устраивать только для представителей Церкви.

Создав в обществе отрицательное отношение к православным, либеральные активисты теперь жаждут отомстить за... сатанистов (!). Кто-то предложил сорвать проведение Крестного хода в День славянской письменности и культуры, кто-то — провести митинг возле храма, включив на «полную катушку» сатанинские песни группы «Бегемот». Подумать только. И эти люди называет христиан мракобесами.

Получается, что те, кто верят в Бога — мракобесы, гопники и быдло, а те, кто поклоняются сатане, вешают кошек и пьют кровь на кладбищах — творческие люди?

По-моему, «креативному классу» пора определиться с жанром. Провести эдакий конфессиональный «coming out». Иначе получается нечестно. По той простой причине, что Церковь они никогда не поддерживают, выбирая каждый раз сторону каких-нибудь маргиналов. То сектантов, то сатанистов, то панкушек без стыда и совести.

Свежи в памяти православных христиан убийства трех оптинских монахов сатанистом. Мы знаем, с кем боремся и какой силе противостоим. Сатанисты знают, кому поклоняются. И только либералы думают, что все понарошку. Им, конечно, объяснили, что сатанизм — это просто философия такая. Бери от жизни все.

Нет уж. Назвался груздем, полезай в кузов. И вовсе сатанизм не безобидный. Впрочем, достаточно пролистнуть сатанинские группы в соцсетях и их сайты (но лучше этого не делать!).

Градус ненависти ко Христу и христианам зашкаливает. Коллеги «бегемотов» — норвежская группа «Бурзум» вместе с другими сатанистскими группами — сожгли несколько церквей в родной Норвегии.


Церковь Fantoft Kirke, сожженная сатанистами группы «Burzum»

Сатанизм — это исключительно антихристианское явление. Противостояние Христу и Церкви — вот смысл их жизни. И мы всеми силами, действуя в рамках закона, должны оградить общество и, прежде всего детей, от их пагубного влияния.

Илья Постолов
Православие.ру




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter