Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
11153
Всего
226379325

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельское УФАС поддерживает учение секты «СССР»?. Православие на Северной земле
RSS, 01/04/2015 20:55

Архангельское УФАС поддерживает учение секты «СССР»?

По мнению УФАС, в рекламе «Союза СоТворцов Святой Руси», размещенной в Архангельске, никаких нарушений не усматривается. Комментарий регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»: «Нас нисколько не удивило решение ФАС. Надзорные ведомства, как правило, закрывают глаза на деятельность тоталитарных сект, пока не случится какого-нибудь трагического случая. Аум Сенрике тоже тратило миллионы долларов на рекламу в России, а антимонопольный госкомитет забеспокоился только после организации сектой газовой атаки в Токийском метро. Однако пресс-служба местного УФАС решила показать «высший пилотаж». Вместо дежурного в таких случаях набора фраз авторы релиза сыграли роль «Капитана Очевидность» и продемонстрировали свои весьма слабые богословские познания...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области распространило пресс-релиз с громким заголовком «СССР проверен - нарушений нет!».

По мнению УФАС, в рекламе «Союза СоТворцов Святой Руси», размещенной в Архангельске, никаких нарушений не усматривается. Ранее в антимонопольный орган с просьбой провести соответствующую проверку обратился председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального собрания РФ Ярослав Нилов.

Комментарий регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

«Нас нисколько не удивило решение ФАС. Надзорные ведомства, как правило, закрывают глаза на деятельность тоталитарных сект, пока не случится какого-нибудь трагического случая. Аум Сенрике тоже тратило миллионы долларов на рекламу в России, а антимонопольный госкомитет забеспокоился только после организации сектой газовой атаки в Токийском метро. Однако пресс-служба местного УФАС решила показать «высший пилотаж». Вместо дежурного в таких случаях набора фраз авторы релиза сыграли роль «Капитана Очевидность» и продемонстрировали свои весьма слабые богословские познания. 

В начале пресс-служба заявила, что «Россия - это не клерикальное, а светское государство и антимонопольщики в своей деятельности не связаны конфессиональной принадлежностью -  все равны перед Федеральным законом «О рекламе»...

Г.Б.: Хотелось бы спросить господ из УФАС, а кто, собственно, утверждал обратное? Ярослав Нилов просил антимонопольную службу провести проверку, а не возгласить секте «СССР» публичную анафему.

«Антимонопольный орган не занимается классификацией общественных объединений, не дает оценку - тоталитарная это секта или нет, деструктивная ли она или еще не очень»

Г.Б.: Кто бы спорил? Хотя весьма теплое отношение пресс-службы УФАС к секте «СССР» показывает, что некая оценка все-таки дается. 

 «Кроме того, презумпцию невиновности в России пока никто не отменял. Деятельность «СССР» не запрещена, значит она разрешена».

Г.Б.: Понятно, что для ФАС государственный закон стоит выше нравственного. Но возникает вопрос, а запрашивало ли ведомство при проведении проверки решение Таганрогского городского суда, который в декабре 2014 года признал четыре тома «Откровений нового века» Леонида Маслова экстремистскими материалами? И если решение суда останется в силе, не придется ли УФАС брать свои слова обратно и в срочном порядке запрещать «эсесеровскую» рекламу?

Ну и самое прекрасное: «По словам представителей «СССР», целью размещения информации «мы все равны перед Богом» -является констатация факта равенства всех перед Богом.

С этим утверждением не поспоришь - перед Ним действительной все равны - «и эллины, и иудеи», и остальные народы».

Г.Б.: Хотелось бы спросить, а какого религиозного учения придерживаются «несвязанные конфессиональной принадлежностью» антимонопольщики?

Христианство, к примеру, ничего не говорит о поголовном равенстве всех перед Богом. «...Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор. 6:14-16) , - пишет апостол Павел.

Эллина, иудея, варвара и Скифа нет там, где «все и во всем Христос» (Кол.3:11) . А вот Леониду Маслову Христос не нужен, он сам по себе «помощник Отца Небесного» (или по другой версии - «посланник Биокомпьютера»).

Если пресс-служба УФАС стала разделять взгляды руководителя «СССР», то не вызовет ли это вопросов у руководства антимонопольного ведомства? Заявления у Маслова весьма специфические:

 «...Должен вам сразу сказать, что все без исключения болезни ваши, или все недуги вашей материальной оболочки (тела), имеют одно и то же происхождение, и оно называется сознание!»

«...Я хочу за эти два-три года подготовить условия в России, когда Я смогу передать власть слышащим Меня и знающим цену жизни и цену мирских соблазнов Золотого тельца».

«...Поэтому Я вижу, что распространение Моей Единой Религии и принятие её разными национальностями России и различными конфессиями должно парализовать власть и привести к бескровному перевороту, приведению во власть слышащих Меня» - ну и т.д».

СПРАВКА:

В 2004 году основатель секты «СССР» Леонид Маслов, именующий себя «всемирно известным ученым», стал слышать голоса и записывать их, утверждая что «диктовки» исходят от самого Бога. Вскоре у него появилась масса фанатичных последователей.

«Союз сотворцев Святой Руси - оккультно-эзотерический культ международного масштаба с жесткой двухуровневой структурой. В распоряжении Маслова находятся более 50-ти помощников-координаторов, которые отвечают за интеграцию культа в разных странах. Чином ниже идут региональные представители. Самое многочисленное и разветвленное движение функционирует на территории Украины. Им охвачена практически вся территория страны. Руководит украинским СССР некто Д.С. Бондарь.

Адепты Маслова считают себя славянами-ариями и людьми-богами, видят фиолетовое свечение, а свою организацию структурой межгалактического масштаба. Главная социально-политическая утопия секты - создать на территории всей Евразии царство справедливости и благоденствия под названием «Святая Русь», в котором не будет места православным и евреям. Эта особенность роднит масловское движение с радикальными неоязыческими движениями профашистской направленности, призывающими «возродить Славяно-Арийскую Империю»: «Схорон еж словен», «Шаг волка», «Инглинги» и др.

 

ВИДЕО:

Секта "С.С.С.Р." Леонида Маслова

Сектанты из «С.С.С.Р.» заманивают адептов рекламой и мистическими обрядами

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


"Пошли нам, Господи, терпенье." Жизнь и творчество Сергея Сергеевича Бехтеева

До последнего времени Сергей Бехтеев оставался самым замалчиваемым русским поэтом. Причина этого вполне очевидна: само творчество поэта – есть воистину страшный документ, убийственно точное и яркое свидетельство очевидца, обличающее ложь и клевету, которые всё ещё господствуют ныне в оценках исторических событий трагедии России – Святой Руси. Ныне «несвоевременная» поэзия Сергея Бехтеева становится удивительно своевременной и актуальной. А его имя, без сомнения, займет достойное место в будущей антологии русской поэзии...
Выставка. Игумен Евфимий: «Благодать возвратилась на исконное место»

Экспозиция представляет живописные, графические и фотографические работы молодых вологодских художников, связанные с Нило-Сорской пустынью, древним монастырем неподалеку от Кириллова. Это часть работ участников творческой группы «Самовар», побывавших нынешним летом на пленэре в православных обителях Кирилловского района. Наша газета рассказывала о выставке «Самовара», состоявшейся в сентябре в «Красном углу»; тогда один из участников, известный вологодский фотохудожник Михаил Трапезников говорил, что пленэр помог молодым мастерам «искать себя через наши истоки»...
Наследие. Сохраняя святыни, сохраняем себя

Человек, возрождающий храмы, - это не только каменщик или кровельщик, инженер или архитектор, считает Надежда Александровна. Много лет она восстанавливала Спасо-Каменный монастырь и прекрасно видит сегодняшнюю ситуацию:

- Реставрации катастрофически не хватает высококвалифицированных кадров, - считает она. - Опытные мастера уже в солидном возрасте, а опыт передать некому. Сейчас появляются желающие заняться возрождением исторического наследия, но их надо готовить, для этого нужно время...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века

Это очень похоже на те задачи, что ставятся перед сегодняшним поколением. Вот только как тогда, так и теперь человечество, судя по всему, попадается на одну и ту же уловку. Тогда первый человек решил, что можно стать богом без самого Бога, решил, что право быть богом можно украсть, как крадут фрукты из чужого сада. Вкушение запретного плода — это символический акт мятежа против Создателя и Его законов. Злоупотребив свободой, мы вдруг решили, что можно совершить некое внешнее даже магическое действие и стать богом. Съел плод, и ты — бог. Поздравляю.Не нужна долгая и упорная работа над собой, поступательный процесс самосовершенствования и развития. Нужна внешняя магическая манипуляция. Раз и ты — бог. Вот только что потом с этим счастьем делать? Это как в известном голливудском фильме. Подросток внезапно очутился в теле взрослого человека. Получил то, о чем он мечтал. А что дальше? Как себя вести? Что говорить, как принимать решения? Внутренне эта личность еще не вызрела. Свалившаяся взрослая жизнь для него чужая...












www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter