Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
38167
Всего
218012345

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Поморье. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 13/07/2015 10:32

Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Поморье

 

По данным регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность», число адептов культа в Архангельской области составляет более двух с половиной тысяч человек, в столице Поморья – свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии – Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона...



По данным регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность», число адептов культа в Архангельской области составляет более двух с половиной тысяч человек, в столице Поморья – свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии – Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона.

У сектантов есть своё место сбора в Архангельске – неприметный жёлтый дом, скрытый за деревьями, расположенный в самом начале Маймаксанского шоссе (улица Полярная). Именно туда по определенным дням «стекаются» все адепты, чтобы получить очередную порцию наставлений. Самые активные из иеговистов не просто ходят по квартирам, задавая жильцам вопросы о Боге и вере, предлагая свою литературу, кстати, признанную экстремистской, но и выходят на улицы.

Не так давно на сайте Архангельской и Холмогорской епархии появилась информация о том, что в центре Архангельска иеговисты стоят с информационными стендами и распространяют периодические издания и книги со ссылкой на сайт «Свидетелей Иеговы», также признанный по судебному решению экстремистским. Весной правоохранительные органы изъяли у архангельских адептов тоталитарной секты большую партию религиозной печатной продукции. Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию.

Главный доход организации приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых адептов и продажа сектантской литературы, также в Архангельской области нередки случаи, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество.

«Свидетели Иеговы» активизировались в Архангельской области сразу после вхождения Крыма в состав России. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член партии «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

По словам парламентария, этот факт наталкивает на мысль, что оперативное руководство «диверсионной» религиозной организацией иеговистов осуществляется из-за океана: «Данные параллели пугают и заставляют задуматься».

По мнению депутата Госдумы, «о разрушительном характере этой секты говорит и то, что их литература, распространяемая в регионе, недавно признана правоохранительными органами экстремистской».

«Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области нужно остановить в судебном порядке, – заявил заслуженный художник РФ Сергей Сюхин. – Сейчас настало такое время, когда громадные силы и средства брошены на разрушение нашего Отечества изнутри, потому что сломить его с помощью силы не получается. «Свидетели Иеговы» – одна из самых мощных организаций, направленных на уничтожение русской культуры и духовности. Их цель одна – смутить и запутать наш народ, подорвать христианские традиции».

Также художник призвал депутатов областного Собрания обратить внимание на проблему распространения секты на территории Поморья. По мнению представителя культурной среды, на региональном уровне должен быть принят закон, ограничивающий деятельность сект.


Правильное семейное воспитание - лучший способ уберечься от секты «Свидетелей Иеговы», - говорит доцент кафедры психиатрии и клинической психологии Северного государственного медицинского университета, главный клинический психолог Архангельской области Евгения Щукина:

- То чаще, то реже к нам на улице подходят странные люди, которые хотят что-то рассказать о Боге. Еще более неприятна ситуация, когда звонят в дверь квартиры и тоже пытаются что-то рассказать о Боге или «всунуть» какие-то брошюрки…

Сегодня мы знаем, что это — представители секты «Свидетели Иеговы», и многим известно, что не надо вступать с ними в диалоги. Однако все же и сегодня попадаются такие, кого затягивают в эту секту. Почему?

Чтоб ответить на этот вопрос, надо посмотреть на людей, попавшихся в сектантские сети. К сожалению, сегодняшняя социально-экономическая ситуация для части населения является неблагополучной: нет работы, маленькая зарплата… Но главная проблема даже не материальная, а духовная. Кто-то потерял, а кто-то и не приобрел смысла в этой жизни, растерялся, или стало скучно, опять же от духовной пустоты. Сектанты действуют на авось – подходят, заводят разговор, и, если человек откликнулся, это их «клиент». О страшных последствиях для людей, попавших в секту, много написано в интернете, показывают фильмы по телевидению.

Мы должны помнить, что образовавшаяся в душе пустота будет чем-то или кем-то занята. Причем сектанты используют такие приемы вербовки, которые неопытный запутавшийся человек воспринимает как доброе слово и желание помочь. Неразборчивость в отношениях с незнакомцами может оказаться роковой.


Родители и педагоги способны помочь подрастающему поколению обрести смысл в жизни. Надо только не лениться и понимать, что если этого не сделаешь ты, то сделают другие, и не всегда добрые люди. А сейчас многие дети не получают в семьях необходимого тепла и воспитания.


Распространение литературы экстремистского содержания, систематические нарушения законодательства представителями «Свидетелей Иеговы» никак не вписываются в образ законопослушной христианской организации. Об этом заявил депутат Архангельского областного собрания, член партии «Единая Россия» Александр Дятлов.

Весной правоохранительные органы изъяли у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской. Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию. 

По словам депутата, большинство граждан видят в деятельности этой религиозной организации реальную опасность, как психологическому, так и духовно-нравственному здоровью общества. Сегодня «Свидетели Иеговы» - это еще и угроза межконфессиональному миру на Русском Севере.

«Архангельская область – традиционно открытый для диалога культур и религий регион. Межконфессиональный мир и согласие формировались здесь столетиями. Долг власти, гражданского общества и правоохранительных органов этот мир сберечь, а если потребуется – защищать всеми имеющимися в распоряжении законными средствами. Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области необходимо пресекать в судебном порядке. Организация, наносящая урон обществу, не может рассчитывать на регистрацию, а тем более на поддержку и защиту со стороны государства», - отметил Александр Дятлов.


Руководитель информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии Михаил Насонов отметил: «Говоря о «Свидетелях Иеговы», я бы выделил два аспекта. Первый – вероучительный. С точки зрения государства, человек может поклоняться хоть пню, хоть инопланетянам, хоть «макаронному монстру». Это его право, гарантированное светской Конституцией. Поэтому доктрины иеговистов нужно публично разбирать и показывать, что они не имеют никакого отношения к Библии и христианству, да и сама организация была создана только во второй половине XIX века известным проходимцем и обманщиком Чарльзом Расселом. Православные миссионеры как раз и ведут со «Свидетелями Иеговы» такую богословскую полемику.

Другое дело, когда религиозная организация начинает нарушать закон и посягать на права и свободы граждан. В этом случае ее деятельность нужно ограничивать или запрещать в судебном порядке. Возьмем, к примеру, запрет иеговистов на переливание крови, который стоил жизни многим последователям по всему миру. Это человеконенавистническое учение – выдумка руководителей секты, которые искаженно трактуют Священное Писание, а гибнут в итоге рядовые адепты и их дети! В Архангельскую епархию каждый месяц поступают обращения от пострадавших: там семья разрушается, там человек оборвал все социальные связи, там секта на квартиру инвалида стала претендовать. В Вельском районе дошло до того, что иеговисты вырывали из рук верующих иконы во время крестного хода, называя православных христиан идолопоклонниками. Я уже не говорю про распространение сектантами экстремистской литературы, официально запрещенной в России.«Поэтому, когда идет такое явное нарушение закона, меры должны принимать государственные органы. Мы же, со своей стороны, продолжим информировать общественность об учении и методах работы этой секты», – подытожил Михаил Насонов.



*******************************************

 Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа «Свидетели Иеговы» в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

 

 Некоторые материалы по теме: 

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Люди Церкви. Загадки снимка вековой давности

Когда смотришь на ряды незнакомых лиц, они все кажутся одинаковыми, тем более в какой-то форме. Различить сразу можно разве что архиереев: на фотографии почему-то сразу два, хотя должен быть один - тот, кто управлял епархией на момент снимка. Эту загадку оказалось проще всего разгадать: слева - епископ Алексий Соболев, который был епископом Вологодским и Тотемским в момент поступления в семинарию тех, кто в 1909 году закончил IV класс. Справа - епископ Никон (Рождественский), сменивший владыку Алексия на Вологодской кафедре в 1906 году...
Новые имена в Соборе новомучеников

Вологодчину прославили подвижники веры Христовой. В прежние годы среди святых больше всего было монахов, нынешнее время открывает нам подвиги верующих людей, жизнь свою положивших за веру Христову во времена безбожных гонений...

При аресте и обыске отец Николай на вопрос об оружии сказал: «Мое оружие - Евангелие и религия, ими я и воюю». На вопросы следователя о контрреволюционной деятельности ответил: «Поскольку я служил в церкви, я стремился поддерживать веру среди населения, отстаивать церковь, чтобы ее не закрывали, но с антисоветской агитацией никогда не выступал». Он не назвал никаких имен, никого не обвинял, хотя знал, кто его оклеветал. По приговору «тройки» отец Николай был расстрелян...

Старец Моисей Святогорец: чему нас учат и на что вдохновляют жены-мироносицы

В тот час, когда испуганные ученики прятались, женщины вдруг стали смелыми и бесстрашными. Их огромная любовь сделала их мужчинами в душе, придав мужества, героизма и неустрашимости. А любовь и отвага наполнили их сердца радостью. Они не нашли мертвеца, которого шли помазать миром. Их учитель воскрес, как и предсказывал им ранее. Мироносицы обличают бездействие нынешних христиан, которые тоже подверглись влиянию духа материализма своего времени...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Восемь идей, которыми Христианство изменило мир

Христианство же принесло с собой идею социальной помощи. Не социального равенства между богатыми и бедными или рабами и свободными, а духовного равенства людей перед Богом.

Христианство говорило о необходимости помогать другому человеку, как Образу Божьему, о необходимости видеть в нём живую душу, равную собственной. При этом социальные статусы, национальность, раса, пол или возраст имели второстепенное значение.

Сам Господь заложил основы подобного отношения к другим людям, уподобив оказание помощи нищим, больным или нуждающимся оказанию помощи Ему самому.

Поэтому, с приходом христианства в мир в нём появились больницы, странноприимные дома и богадельни (работные дома для бедных). Возникли школы, бесплатные столовые и приюты для сирот...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter