Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
20554
Всего
220501562

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельский священник: Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 30/08/2015 13:33

Архангельский священник: Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности

 

Секта «Свидетели Иеговы» является идеальным инструментом порабощения личности. Об этом заявил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества Архангельской и Холмогорской епархии игумен Феодосий (Нестеров)...


Секта «Свидетели Иеговы» является идеальным инструментом порабощения личности. Об этом заявил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества Архангельской и Холмогорской епархии игумен Феодосий (Нестеров).

По словам священника, методы манипуляции и контроля сознания, применяемые в секте, создают альтернативную, зачастую антисоциальную среду, практически полностью отнимая у человека возможность вернуться к нормальной жизни.

Архангельский священник: Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности

 

«Учение "Свидетелей Иеговы" насквозь лживо. По меньшей мере трижды вожди секты объявляли о приближении конца света. Многие верили, бросали учебу, работу, отказывались от имущества. Вплоть до 1980 года секта запрещала трансплантацию органов и тканей, сейчас действует запрет на переливание крови под страхом изгнания из общины. Это заранее обрекает человека на смерть. Фактически — это приговор к самоубийству! Кроме того, существует целая система правил: от запрета отдавать почести государственному флагу до настоятельной рекомендации не тратить время на получение высшего образования», — сказал отец Феодосий.

Священник подчеркнул, что жесткая регламентация всех сторон жизни в секте, помноженная на сверхценную идею принадлежности к обществу избранных, постепенно деформирует личность: «Человек живет в выдуманном кем-то для него мире. Живет во лжи. В царстве, где господствует утопия».

Представитель епархии также добавил, что законоучители секты искажают христианское вероучение до неузнаваемости, выдавая его за подлинное. «Свидетели Иеговы» используют свой собственный перевод Священного Писания (так называемый перевод «Нового мира»), который не выдерживает научной критики.

«В то же время нужно различать деструктивную деятельность секты и ее жертв — простых свидетелей Иеговы. В большинстве случаев они добрые, законопослушные граждане, готовые отдавать все силы служению организации, в которой видят смысл своей жизни. Зачастую сектант намного лучше самой секты — и в этом вся трагедия! Очень часто глубина психологической травмы, которою получает человек, проходя через "промывку мозгов", так велика, что на реабилитацию уходят даже не месяцы, а целые годы. Об этом свидетельствуют как исследования специалистов в области судебно-медицинской психиатрии, таких как проф. В.Ф. Кондратьев, так и опыт духовного врачевания в православной общине» , — заключил отец Феодосий.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа «Свидетели Иеговы» в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Подвиг исповедничества царя-страстотерпца Николая II в его отречении от престола

Можно делать какой угодно исторический, философский, политический анализ, но духовное видение всегда важнее. Нам известно это видение в пророчествах святого праведного Иоанна Кронштадтского, святителей Феофана Затворника и Игнатия (Брянчанинова) и других угодников Божиих, которые понимали, что никакие экстренные, внешние государственные меры, никакие репрессии, самая искусная политика не в состоянии изменить ход событий, если не будет покаяния у русского народа. Подлинно смиренному уму святого царя Николая было дано увидеть, что это покаяние будет дано очень дорогой ценой. Все остальные рассуждения в этом свете исчезают, как дым.
Иеромонах Евфимий (Ершов). Это особенное место на Русской земле

30 мая 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об открытии монастыря «Нило-Сорская пустынь» Вологодской епархии.
Как архиереейское подворье «Нило-Сорская пустынь» стала возрождаться с декабря прошлого года.
Сразу после того, как психоневрологический интернат, размещавшийся на территории обители более полувека, освободил монастырские здания, сюда прибыли назначенный настоятелем подворья иеромонах Евфимий (Ершов) с немногочисленной братией...

Запечатлеть отголосок рая

– Есть такое выражение: «Русская природа – как скрытое Евангелие». Как бы вы могли это объяснить?
– На Севере атмосфера располагает к жертвенности. Жертва – это сердце Евангелия. Христос – Агнец, Который за всех нас принес Себя в жертву. Здесь люди более сплоченные, расположенные прийти на помощь. Там, где поюжнее, где три урожая в год, можно и обойтись без кого-то. А здесь и ты должен помочь, и есть надежда, что тебе помогут. В этом евангельское состояние нашей природы...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России

И как государство может гарантировать безопасность системы государственных паспортов, переведенной исключительно на электронный оборот, учитывая будущие перспективные разработки, вскрывающие любые электронные защиты? Тем более, что об «искусственном разуме» любят поговорить те же адепты «цифровой экономики». И вот теперь, представим, если будет нанесен удар извне по всей этой электронной системе учета граждан России, предположим, просто уничтожившей все данные. Хотя есть и более изощренные сценарии. Что будет? Бардак по всей стране – это очень мягко сказано. Коллапс! Даже, если удар не будет реально наноситься, то возможность внедрения в единую базу граждан России, внесения в нее изменений или её уничтожения будет использоваться со стороны вероятного противника в качестве политического давления на Россию, снижая степень суверенитета государства. В правительстве России этого не понимают? Или пятая колонна намеренно ставит будущее страны под такие серьезнейшие риски?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter