Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
20713
Всего
220501721

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме . Православие на Северной земле
RSS, 15/09/2015 00:27

Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской. Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов). Весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы»...

Обыски прошли в котласском отделении тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (Архангельская область). Правоохранительные органы изъяли в так называемом «Зале царств» города Котласа крупную партию литературы, признанной в судебном порядке экстремистской.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», Котласская прокуратура возбудила в отношении секты дело об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов).

Напомним, что весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов в Архангельске более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. С резкой критикой деятельности секты тогда выступили известные общественники и политики региона: зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов, заслуженный художник РФ Сергей Сюхин и др. 

Как отметили в центре «Гражданская безопасность», «Свидетели Иеговы, испугавшись за судьбу архангельского отделения, бросили в бой значительные силы».

«В Архангельск из Петербурга были срочно делегированы два высокопоставленных иеговиста, которые обивали пороги во властных кабинетах, требуя прекратить гонения на "мирную христианскую религию". В архангельские СМИ была направлена настоятельная просьба опубликовать рекламно-хвалебную статью о секте с целью защиты ее чести и деловой репутации. И одновременно иеговисты продолжили распространять в Поморье экстремистскую литературу. Большего цинизма и лицемерия сложно придумать!», - заявил представитель «Гражданской безопасности».

По его словам, один из руководителей российского подразделения секты Ярослав Сивульский в своем ответе, опубликованном в ряде региональных СМИ, прибег к «излюбленной тактике умолчаний и подтасовок». 

«Сивульский пишет, что Свидетели Иеговы всегда обращаются за медицинской помощью, и каждый верующий вправе сам решать, как поступать в конкретной ситуации. Однако он умалчивает, что запрет переливания крови является для иеговистов религиозным догматом, нарушать который они не должны даже под угрозой смерти. Именно из-за этой варварской доктрины в России только с 1998 по 2010 гг. погибло восемь детей. И это лишь известные случаи!», - продолжил собеседник агентства.

Также Сивульский утверждает, что Свидетели Иеговы не запрещают своим членам поддерживать отношения с близкими людьми, не разделяющими их религиозные верования. «Это очередное лукавство! В наш центр за последние годы обратилось около 10 человек, чья семейная жизнь оказалась разрушена из-за секты. Мы знаем родителей, с которыми отказались общаться их дети, ставшие Свидетелями Иеговы. И такими фактами просто переполнены интернет и СМИ», - пояснил эксперт антисектантского центра.  

Кроме того, он выразил несогласие с заявлением Ярослава Сивульского о том, что Свидетели Иеговы - это «общеизвестная христианская религия».

«Ни одна из христианских конфессий (Православие, католицизм, протестантство) никогда не считала и не считает Свидетелей Иеговы христианами. Какое отношение к христианству имеет секта, которая до 1953 года исповедовала, что некий бог Иегова управляет нашей Землёй со звезды Альцион? Не являются христианскими по совести и многочисленные злоупотребления Свидетелями Иеговы нормами российского права. В 2010 году Роскомнадзор запретил распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня». Тем не менее, Свидетели Иеговы продолжают миллионными тиражами завозить с территории Германии те же самые журналы, но теперь без названия. После многократных предупреждений о нарушении закона «О митингах, шествиях и демонстрациях», уличные вербовщики секты в Архангельской области  нашли оригинальный способ обойти и эту законодательную норму. Теперь "миссионеры" стоят на расстоянии 10-15 метров от стенда со своей печатной продукцией и уже по одиночке, а не вдвоем, как строго предписывает их учение. Ссылки Сивульского на некие положительные экспертизы выглядят совершенно неубедительно, так как деятельность секты в судебном порядке признана разрушительной и уже запрещена в ряде регионов страны, причем эти решения подтверждены Верховным судом», - сказал представитель «Гражданской безопасности».

В заключение эксперт антисектантского центра отметил, что прекращать свою деструктивную работу секта не будет: «Упёртость Свидетелей Иеговы и их категорическое нежелание подчиняться нормам права вызваны не столько религиозными мотивами, сколько полной зависимостью Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России от штаб-квартиры секты в Бруклине (США). Только этот факт делает организацию иеговистов потенциально опасной с точки зрения национальной безопасности и сохранения суверенитета во внутренних делах».

На фото arh-eparhia.ru: уличные вербовщики Свидетелей Иеговы в Архангельске




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Подвиг исповедничества царя-страстотерпца Николая II в его отречении от престола

Можно делать какой угодно исторический, философский, политический анализ, но духовное видение всегда важнее. Нам известно это видение в пророчествах святого праведного Иоанна Кронштадтского, святителей Феофана Затворника и Игнатия (Брянчанинова) и других угодников Божиих, которые понимали, что никакие экстренные, внешние государственные меры, никакие репрессии, самая искусная политика не в состоянии изменить ход событий, если не будет покаяния у русского народа. Подлинно смиренному уму святого царя Николая было дано увидеть, что это покаяние будет дано очень дорогой ценой. Все остальные рассуждения в этом свете исчезают, как дым.
Иеромонах Евфимий (Ершов). Это особенное место на Русской земле

30 мая 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об открытии монастыря «Нило-Сорская пустынь» Вологодской епархии.
Как архиереейское подворье «Нило-Сорская пустынь» стала возрождаться с декабря прошлого года.
Сразу после того, как психоневрологический интернат, размещавшийся на территории обители более полувека, освободил монастырские здания, сюда прибыли назначенный настоятелем подворья иеромонах Евфимий (Ершов) с немногочисленной братией...

Запечатлеть отголосок рая

– Есть такое выражение: «Русская природа – как скрытое Евангелие». Как бы вы могли это объяснить?
– На Севере атмосфера располагает к жертвенности. Жертва – это сердце Евангелия. Христос – Агнец, Который за всех нас принес Себя в жертву. Здесь люди более сплоченные, расположенные прийти на помощь. Там, где поюжнее, где три урожая в год, можно и обойтись без кого-то. А здесь и ты должен помочь, и есть надежда, что тебе помогут. В этом евангельское состояние нашей природы...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России

И как государство может гарантировать безопасность системы государственных паспортов, переведенной исключительно на электронный оборот, учитывая будущие перспективные разработки, вскрывающие любые электронные защиты? Тем более, что об «искусственном разуме» любят поговорить те же адепты «цифровой экономики». И вот теперь, представим, если будет нанесен удар извне по всей этой электронной системе учета граждан России, предположим, просто уничтожившей все данные. Хотя есть и более изощренные сценарии. Что будет? Бардак по всей стране – это очень мягко сказано. Коллапс! Даже, если удар не будет реально наноситься, то возможность внедрения в единую базу граждан России, внесения в нее изменений или её уничтожения будет использоваться со стороны вероятного противника в качестве политического давления на Россию, снижая степень суверенитета государства. В правительстве России этого не понимают? Или пятая колонна намеренно ставит будущее страны под такие серьезнейшие риски?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter