Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
20676
Всего
220501684

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм . Православие на Северной земле
RSS, 06/10/2015 19:39

Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы. Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.  После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре...

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал  адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском  центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

«После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности»,  в Архангельской области в последние годы «Свидетели Иеговы» систематически нарушали действующее законодательство.

 «Это только в сообщениях своей пресс-службы секта предстает белой и пушистой. Но будем смотреть на факты. В 2009 г. архангельские иеговисты получают предупреждение от прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. В 2010 г. "Свидетелей Иеговы" со скандалом выгоняют из Первой горбольницы г. Архангельска, где они пытались доказать хирургам необходимость отказа от переливания крови. В 2013-2014 гг. секта получает от прокуратуры предостережения о недопустимости  проведения религиозных конгрессов без уведомления властей. В 2015 г. в Архангельске и Котласе у «Свидетелей Иеговы» правоохранительные органы изымают свыше 1,5 тысяч экстремистских материалов, и прокуратура направляет очередные предостережения. На основании проверки Минюста суд выносит секте предупреждение за нарушение законодательства. В октябре 2015 г. иеговисты вновь получают штраф за распространение экстремистской литературы. После всего этого их пресс-служба имеет наглость заявлять, что обвинения в экстремистской деятельности в адрес архангельских "Свидетелей Иеговы" абсурдны!» - подчеркнул эксперт «Гражданской безопасности».

 Он отметил, что проблема, связанная с этой тоталитарной сектой, назрела в общероссийском масштабе.

«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске.  В Архангельске  мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше - дело за надзорными органами и судом», - заключил  собеседник агентства.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

На фото: картинка из журнала "Сторожевая башня"




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Подвиг исповедничества царя-страстотерпца Николая II в его отречении от престола

Можно делать какой угодно исторический, философский, политический анализ, но духовное видение всегда важнее. Нам известно это видение в пророчествах святого праведного Иоанна Кронштадтского, святителей Феофана Затворника и Игнатия (Брянчанинова) и других угодников Божиих, которые понимали, что никакие экстренные, внешние государственные меры, никакие репрессии, самая искусная политика не в состоянии изменить ход событий, если не будет покаяния у русского народа. Подлинно смиренному уму святого царя Николая было дано увидеть, что это покаяние будет дано очень дорогой ценой. Все остальные рассуждения в этом свете исчезают, как дым.
Иеромонах Евфимий (Ершов). Это особенное место на Русской земле

30 мая 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об открытии монастыря «Нило-Сорская пустынь» Вологодской епархии.
Как архиереейское подворье «Нило-Сорская пустынь» стала возрождаться с декабря прошлого года.
Сразу после того, как психоневрологический интернат, размещавшийся на территории обители более полувека, освободил монастырские здания, сюда прибыли назначенный настоятелем подворья иеромонах Евфимий (Ершов) с немногочисленной братией...

Запечатлеть отголосок рая

– Есть такое выражение: «Русская природа – как скрытое Евангелие». Как бы вы могли это объяснить?
– На Севере атмосфера располагает к жертвенности. Жертва – это сердце Евангелия. Христос – Агнец, Который за всех нас принес Себя в жертву. Здесь люди более сплоченные, расположенные прийти на помощь. Там, где поюжнее, где три урожая в год, можно и обойтись без кого-то. А здесь и ты должен помочь, и есть надежда, что тебе помогут. В этом евангельское состояние нашей природы...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России

И как государство может гарантировать безопасность системы государственных паспортов, переведенной исключительно на электронный оборот, учитывая будущие перспективные разработки, вскрывающие любые электронные защиты? Тем более, что об «искусственном разуме» любят поговорить те же адепты «цифровой экономики». И вот теперь, представим, если будет нанесен удар извне по всей этой электронной системе учета граждан России, предположим, просто уничтожившей все данные. Хотя есть и более изощренные сценарии. Что будет? Бардак по всей стране – это очень мягко сказано. Коллапс! Даже, если удар не будет реально наноситься, то возможность внедрения в единую базу граждан России, внесения в нее изменений или её уничтожения будет использоваться со стороны вероятного противника в качестве политического давления на Россию, снижая степень суверенитета государства. В правительстве России этого не понимают? Или пятая колонна намеренно ставит будущее страны под такие серьезнейшие риски?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter