Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
12175
Всего
238101913

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм . Православие на Северной земле
RSS, 06/10/2015 19:39

Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы. Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.  После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре...

Октябрьский районный суд г.Архангельска признал  адепта секты «Свидетели Иеговы» виновным в распространении экстремистской литературы.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском  центре «Гражданская безопасность», в начале октября архангельский иеговист был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

«После определения Котласского суда, который прекратил производство по двум административным делам против секты, "Свидетели Иеговы" на радостях разослали в СМИ пресс-релиз о том, что все обвинения в их адрес абсурдны. Между тем, суд г. Котласа подтвердил факт хранения 630 экземпляров экстремистских материалов. Избежать ответственности иеговистам удалось только по тому, что между решением Верховного суда о признании этих материалов экстремистскими и официальной публикацией об этом в "Российской газете" прошло больше восьми месяцев», - пояснили в антисектанском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности»,  в Архангельской области в последние годы «Свидетели Иеговы» систематически нарушали действующее законодательство.

 «Это только в сообщениях своей пресс-службы секта предстает белой и пушистой. Но будем смотреть на факты. В 2009 г. архангельские иеговисты получают предупреждение от прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. В 2010 г. "Свидетелей Иеговы" со скандалом выгоняют из Первой горбольницы г. Архангельска, где они пытались доказать хирургам необходимость отказа от переливания крови. В 2013-2014 гг. секта получает от прокуратуры предостережения о недопустимости  проведения религиозных конгрессов без уведомления властей. В 2015 г. в Архангельске и Котласе у «Свидетелей Иеговы» правоохранительные органы изымают свыше 1,5 тысяч экстремистских материалов, и прокуратура направляет очередные предостережения. На основании проверки Минюста суд выносит секте предупреждение за нарушение законодательства. В октябре 2015 г. иеговисты вновь получают штраф за распространение экстремистской литературы. После всего этого их пресс-служба имеет наглость заявлять, что обвинения в экстремистской деятельности в адрес архангельских "Свидетелей Иеговы" абсурдны!» - подчеркнул эксперт «Гражданской безопасности».

 Он отметил, что проблема, связанная с этой тоталитарной сектой, назрела в общероссийском масштабе.

«В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске.  В Архангельске  мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы. Дальше - дело за надзорными органами и судом», - заключил  собеседник агентства.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru

На фото: картинка из журнала "Сторожевая башня"




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter