Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
17328
Всего
226136923

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Свидетели Иеговы» требуют возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского Даниила. Православие на Северной земле
RSS, 07/12/2015 11:17

«Свидетели Иеговы» требуют возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского Даниила

«Свидетели Иеговы» направили в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова. Поводом для заявления послужил комментарий вице-губернатора на сайте Архангельской епархии о деструктивной деятельности секты. По мнению иеговистов, эта публикация направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды и подпадает под действие статьи 282 УК РФ. Проверку по заявлению о преступлении проводит УВД по Архангельской области. Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы...

«Свидетели Иеговы» направили в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова.

Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», поводом для заявления послужил комментарий вице-губернатора на сайте Архангельской епархии о деструктивной деятельности секты (Роман Балашов: «Свидетели Иеговы» приводят к физическому и духовному саморазрушению человека).  

По мнению иеговистов, эта публикация направлена на возбуждение религиозной ненависти и вражды и подпадает под действие статьи 282 УК РФ. Проверку по заявлению о преступлении проводит УВД по Архангельской области. Максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

«Заявление подписано рядовым адептом "Свидетелей Иеговы". Это излюбленная тактика секты, когда на любого критика организации обрушивается вал заявлений от "простых верующих". В конечном итоге он просто изматывается от бесконечных судов и общения с правоохранительными органами. Через такие "юридические наезды" проходили почти все российские сектоведы. Требуя начать уголовное преследование лиц, распространивших новость, иеговисты прекрасно знали, что ответственность за публикации на официальном портале епархии несет лично архиерей как руководитель организации - владельца сайта», ­- пояснил представитель антисектантского центра.

Эксперт «Гражданской безопасности» подчеркнул, что «мишени для удара» были выбраны сектой неслучайно: «В Архангельской области много кто критиковал "Свидетелей Иеговы", но заявление они написали именно на руководство епархии и Романа Балашова. Владыка Даниил еще на Сахалинской кафедре вел активную борьбу с иеговистами и неопятидесятниками, что во многом помогло остановить сектантское нашествие на остров. Роман Балашов в 90-е годы был одним из крупнейших российских специалистов по противодействию религиозному экстремизму. Под его руководством в Архангельской области в 2011 г. была создана первая в истории России межведомственная антисектантская комиссия. Кроме того, вице-губернатор стал одним из инициаторов принятия в регионе закона о миссионерской деятельности». 

Как отметили в «Гражданской безопасности», сложившаяся ситуация лишний раз говорит о лицемерии руководства секты.

«Иеговисты постоянно представляют себя бедной и гонимой религиозной организацией, а на деле готовы посадить в тюрьму своих критиков. В Архангельской области секта использует откровенно нечистоплотные методы. Так, попавшись на хранении и распространении экстремистских материалов, лидеры архангельских "Свидетелей Иеговы" попытались в судебном порядке доказать, что это правоохранительные органы подкинули им в "Зал царств" более 600 экземпляров (!) запрещенных изданий. Говорят, что такая наглая ложь вызвала даже у судьи изрядное удивление. Суды иеговисты проиграли, но сдаваться не собираются. По мнению нашего центра, это заявление не последнее, да и официальной регистрации их еще никто не лишал, и они действуют в Поморье на полном законном основании», - заключил собеседник агентства.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru 

 

Другие материалы по теме:

Архангельский вице-губернатор: «Свидетели Иеговы» приводят к физическому и духовному саморазрушению человека

Секта «Свидетели Иеговы» активизировалась в Поморье

Архангельский священник: Секта «Свидетели Иеговы» — идеальный инструмент порабощения личности

Секту «Свидетели Иеговы» в Поморье вновь уличили в экстремизме 

Октябрьский суд Архангельска оштрафовал «Свидетелей Иеговы» за экстремизм 

«Свидетели Иеговы» из-за обвинений в экстремизме решили самоликвидироваться в Архангельске

 Депутаты Архангельского облсобрания о деятельности иеговистов 

Архангельский священник о ситуации с иеговистами




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Российская империя: вглядываясь в прошлое

 Каким чудом Россия устояла на ветру революционной разрухи, одному Богу известно. Только уже в 30-е годы XX века «сермяжный демос» на обломках монархической империи поднимет советскую империю – своим трудолюбием, вековой мудростью, талантом, который и отмечали в нем и писатель Л. Толстой, и педагог С. Рачинский, и учёный К. Циолковский… Семижильный русский мужик сможет одолеть махину фашизма, почти уничтожившую Европу. Только вот продержаться советская империя сможет недолго на закваске интернациональной коммунистической идеологии. Российская империя на естественной русской идее продержалась несколько столетий...


История и преемственность

«Понимаешь, сынок, много лет назад наш народ чуть не погиб. Люди перестали любить друг друга, грешили постоянно и не боялись Бога. За это Бог навел на нас все беды. Был неурожай. Были болезни, был голод. Потом пришли враги. И вот тогда наш народ стал сильно плакать перед Господом и просить прощения. И Богородица, Мать Спасителя тоже молилась Сыну о нас. И Господь помиловал отцов наших, и не истребил нас до конца. Мы благодарим за это Господа, и еще: мы помним об этом, чтобы не грешить. Ведь мы не знаем, будет ли Господь столь же милостив в следующий раз».

Вообразите подобный диалог в каждой семье, и вы получите День народного единства...


«Ты, дорогой мне человек, перекинемся душевным словом...»

Родимый край, реку, берег любят не за красивые пейзажи. У меня стопа открыток - виды Севера. Бумага и бумага. А берестяной туесок из-под морошки сколько лет хранит живое благоухание родины!

Как птицы по весне летят на Север и поют: «В крае суровом, ненастном, далеком родина наша, родные леса», - так неутомленно стремится наша молодежь в края небывалые, но прекрасные.

Свойства поэта и художника чудодейственны. Творческая сила одного человека заставит десятки людей почувствовать пленительную, нежную красоту северной природы: тень дремучего бора, сияние цветущих лугов, жемчужные нюансы неба и воды...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Технология построения цифровой тюрьмы

Прежде всего, необходимо напомнить, что впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого всемирного наднационального сообщества ? глобального цифрового информационного общества (Окинава, Нью-Йорк – 2000, Женева – 2003, Тунис, Глениглс, Монреаль – 2005, Лох-Эрн – 2013, Гамбург – 2017). С 2005 года Всемирные встречи на высшем уровне по реализации этих соглашений (саммиты ВВУИО) проходят ежегодно. Они проводятся под эгидой МСЭ ? Международного союза электросвязи, в который входят представители 193 государств мира и около 800 частных корпораций. Поэтому тотальное внедрение новейших технологий электронной идентификации личности – это всемирный процесс, являющийся основой построения новой «электронной» или «цифровой» цивилизации – единого наднационального глобального информационного сетевого общества или глобальной Сети...












www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter