Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
49154
Всего
244626340

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
О БОГЕ, МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ И ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ. Православие на Северной земле
27/03/2015 10:37

О БОГЕ, МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ И ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ

История эта произошла на самом деле и, возможно, будет интересна и детям, и взрослым. Много лет назад в одном городе был большой дом. И, как раньше часто бывало, жильцы были знакомы друг с другом, многие дружили семьями. Взрослые и дети, встречаясь, радушно делились своими новостями с соседями. Так шло время. Люди привыкли друг к другу и стали похожи на членов одной большой семьи. Где все разные – и по возрасту, и по характеру, но всё же очень близкие и родные...



    

 

«Что может быть радостнее Господу, как когда Он видит, что мы лишаем себя в чем-нибудь, чтобы отдать то ближнему, что мы стесняем себя в чем-нибудь, чтобы дать покой ближнему; что мы сдерживаемся и стараемся направить душу свою, характер свой так, чтобы ближнему было бы легко с нами жить».
Св. прав. Алексий Мечев

История эта произошла на самом деле и, возможно, будет интересна и детям, и взрослым. Много лет назад в одном городе был большой дом. И, как раньше часто бывало, жильцы были знакомы друг с другом, многие дружили семьями. Взрослые и дети, встречаясь, радушно делились своими новостями с соседями. Так шло время. Люди привыкли друг к другу и стали похожи на членов одной большой семьи. Где все разные – и по возрасту, и по характеру, но всё же очень близкие и родные.

Детки в этом доме подрастали, видя доброту и сердечность старших, и тоже хотели стать добрыми и отзывчивыми людьми. Особенно одна маленькая девочка всё думала, как бы ей порадовать кого-нибудь. Она была действительно очень добрая, и эта доброта постоянно искала себе выхода.

Как и многие девочки, она любила подарки. И вот однажды в детском саду, в который она ходила, был праздник и детям раздали подарки. На этот раз подарки были необыкновенно, необычайно красивые – такие удивительные разноцветные воздушные шарики. Это сейчас можно купить шарики почти в каждом детском магазине, а в то время, про которое я рассказываю, шарики были редкостью. А эти, которые подарили нашей девочке, были и вовсе какой-то удивительной, чудесной красоты. Она была так рада, так рада, что думала: она не расстанется с этими шариками всю жизнь. Веселая и счастливая, она шла после праздника домой, не сводя глаз с шаров. Но послушайте, что было дальше.

В этом же доме жил мальчик. В раннем детстве это тоже был радостный добрый здоровый малыш. Но потом он неожиданно заболел. И всё больше и больше слабел. Его терзали боли, жизнь постепенно стала угасать в нем. Многие люди любили его, глубоко сострадали и желали ему полного выздоровления. Но, к сожалению, ему становилось всё хуже и хуже и вот стало настолько плохо, что он потерял сознание и не приходил в себя много дней. Соседи, узнав об этом, боялись самого страшного: как бы мальчик не умер. Как раз в то время, когда наша маленькая добрая девочка возвращалась домой с шарами, она и услышала эту страшную новость. И ее сердце не могло согласиться с этим. Как?! Она такая счастливая сейчас, а мальчик, милый мальчик так страдает, что даже не приходит в сознание и может умереть.

Она разжала ладошку – и ветерок, как верный друг, подхватил шары и стал поднимать их всё выше и выше в голубое чистое небо

А надо сказать, что наша малышка не просто была доброй. Она верила в Господа и получила этот дар доброты от Него. И вот наступило время испытания ее доброты и любви. Всем сердцем она стала молиться о мальчике. Она знала, что и другие люди молятся за него. Но почему же он не выздоравливает? И тогда она подумала, что Господу надо обязательно сделать подарок. Она подарит Ему шары, а Он мальчика вылечит. И она сказала: «Господи, прошу Тебя очень-очень, пожалуйста! Ты такой добрый, забери мои шары в подарок, но, пожалуйста, не забирай мальчика к Себе, пусть он живет и будет совсем здоров», – и она разжала ладошку. Тут внезапный ветерок, как верный друг, подхватил шары и стал поднимать их всё выше и выше в голубое чистое небо. А сердце девочки чувствовало уже не ту радость, когда она получила шары в подарок, а какое-то неземное счастье, ликование и такую необыкновенную любовь ко всем, что ей уже казалось, будто и она летит с этими шарами далеко-далеко в небо, к Самому Богу.

А в это время в больнице мальчик открыл глаза, и, когда удивленные врачи ему опять сделали анализы, оказалось, что страшная болезнь ушла и не осталось от нее ничего. Потому что Господь слышит чистую горячую молитву любящего и милостивого человека, готового пожертвовать своей радостью, лишь бы другому было хорошо. Но особенно когда человек приносит Господу в дар всё свое сердце, наполненное любовью к Богу и ближнему и чистую молитву. Тогда Господь посылает нам чудеса.

Тамара Манелашвили




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter