Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
24166
Всего
251669370

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Провокация под стенами Кремля направлена на срыв «Программы 200». Православие на Северной земле
18/08/2015 12:50

Провокация под стенами Кремля направлена на срыв «Программы 200»

Под змеиным гнездом мы разумеем выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Задача организаторов, судя по названию, заключается в популяризации, в раскрутке этих самых скульптур, очевидно, не пользующихся особым вниманием публики. Кто надоумил Дмитрия Цорионова со товарищи в первый день Успенского поста - организаторы выставки или же его собственные гордость и недальновидность - мы не знаем. Однако налицо следующий факт: благодаря Цорионову выставка стала ходовым товаром медийного пространства. Так бы она прошла незамеченной. А теперь - информационный взрыв едва ли не как после убийства Немцова...

Провокация под стенами Кремля направлена на срыв «Программы 200»


Иерей Сергий Карамышев о последствиях инцидента в «Манеже» …

Начался Успенский пост - зашевелилась всевозможная нечисть. На сей раз змеиное гнездо было свито в Манеже, на самых подступах к священному Кремлю. Такова участь змеиного племени - жалить в пяту. Тогда как задача христиан - поражать змею в голову.

Под змеиным гнездом мы разумеем выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Задача организаторов, судя по названию, заключается в популяризации, в раскрутке этих самых скульптур, очевидно, не пользующихся особым вниманием публики. Кто надоумил Дмитрия Цорионова со товарищи в первый день Успенского поста - организаторы выставки или же его собственные гордость и недальновидность - мы не знаем. Однако налицо следующий факт: благодаря Цорионову выставка стала ходовым товаром медийного пространства. Так бы она прошла незамеченной. А теперь - информационный взрыв едва ли не как после убийства Немцова.

На сей раз вновь оказываются убитыми сразу два зайца - и выставка раскручена, и на Русскую Православную Церковь поставлено жирное клеймо, как после убийства Немцова его поставили на власти России.

Мы должны понимать, что Церкви объявлена война, а на войне далеко не всегда уместно отвечать на любые провокации врага. Видать, это плохо понимают Цорионов и его движение «Божья воля». Само название не вполне христианское. Христианин молится: «да будет воля Твоя, якоже на небеси, и на земли». А здесь гордо провозглашается тождество человеческого произвола и Божией воли.

И вот, пожалуйста, отклики Эха преисподней, официально именуемого «Эхом Москвы». Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, прославившийся борьбой против строительства храмов, выдает материал «Россия или "Православный ИГИЛ"?». Ему подпевают Латынина и Пархоменко, изгаляющиеся над Православием как таковым. Эти люди не мелочатся: выходку горстки активистов, самозваных вершителей «Божией воли» они тотчас отождествляют с волей целой страны и всей Русской Православной Церкви.

Эти люди, вечно ищут повода для хулы и клеветы на Святую Русь. Им провокации, подобные цорионовским - елей на раны собственной ненависти. Им подобные выходки нужны, как тля нужна предприимчивым муравьям. Последние разводят тлю, чтобы ею питаться. Эти же производят неприязнь на религиозной почве, помножая зло на зло и распространяя стихию зла, подобно зловонному болоту, чтобы опорочить, оплевать благочестие христианское и утопить первопрестольную столицу в стихии зла. Цорионов, увы, пытался ответить на змеиный укус по змеиному же - провокацией на провокацию.

Но что значит поражать змею в голову? Это значит возводить в Москве православные храмы в количестве двух сотен и более. Нечисть будет восставать против указанного начинания, поскольку именно в нем осуществляется Божия воля.

Неправота Дмитрия Цорионова заключается в нетерпеливости и в мелочности притязаний. Здесь будет уместным напомнить историю восстановления Иерусалима после вавилонского пленения, описанную в книгах Ездры и Неемии. Люди восстанавливали город и его средоточие - храм. Противники этого дела роптали, клеветали, всячески препятствовали строительству. Но строители не отвлекались на их провокации, чтобы не было никакой задержки в работе, чтобы не давать повода ищущим повода.

Вишневский уже кричит об угрозе черносотенных расправ. Они нужны Вишневскому как воздух, чтобы иметь основания поставить знак равенства между Россией и пресловутым ИГИЛ. Так не дадим же повода обвинять русских православных людей в противоправных действиях. Пусть Вишневский, Латынина, Пархоменко и прочие задыхаются в своей безсильной злобе, видя как Москва все более преображается в столицу православного царства, в неприступную твердыню Церкви Христовой.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

 

http://ruskline.ru/news_rl/2015/08/18/provokaciya_pod_stenami_kremlya_napravlena_na_sryv_programmy_200/ ;




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter