Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
28166
Всего
251360235

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?. Православие на Северной земле
16/11/2015 14:34

Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?

После того, как в России назвали кощунством издевательство над памятью погибших при крушении российского самолета, главный редактор «Шарли» высокомерно ответил, что Франция светская страна и им неизвестно такое понятие, как кощунство. А чиновники французского МИД и российские либералы пытались убедить нас, что в России просто не понимают тонкий галльский юмор и не знают, что такое настоящая свобода слова. Ну что же, архаичный, пребывающий во власти «средневековых мифов» русский народ действительно никогда не понимал раскованных и «свободных от религиозных предрассудков» французов, не ценил тонкий галльский юмор. Ну пошутили немного галантные французы в Москве в 1812 году, устроив в соборах Кремля конюшни, обдирая оклады с икон и позолоту с куполов. У «русских варваров» не хватило чувства юмора так же тонко пошутить в Париже в 1814-м.


Виктор Саулкин считает, что именно перед таким выбором стоит сегодня французское общество …

После того, как в России назвали кощунством издевательство над памятью погибших при крушении российского самолета, главный редактор «Шарли» высокомерно ответил, что Франция светская страна и им неизвестно такое понятие, как кощунство. А чиновники французского МИД и российские либералы пытались убедить нас, что в России просто не понимают тонкий галльский юмор и не знают, что такое настоящая свобода слова. Ну что же, архаичный, пребывающий во власти «средневековых мифов» русский народ действительно никогда не понимал раскованных и «свободных от религиозных предрассудков» французов, не ценил тонкий галльский юмор. Ну пошутили немного галантные французы в Москве в 1812 году, устроив в соборах Кремля конюшни, обдирая оклады с икон и позолоту с куполов. У «русских варваров» не хватило чувства юмора так же тонко пошутить в Париже в 1814-м. «Скифы!» - как воскликнул Наполеон, испуганно наблюдая пожар Москвы.

Сегодня весь мир с ужасом видит, как игиловцы режут головы и с неистовой яростью крушат древние памятники, взрывают храмы. В конце ХVIII века русские с таким же ужасом смотрели на Францию, где якобинцы оскверняли храмы, уничтожали мощи святых, на главной площади Парижа рекой текла кровь и под стук ножа гильотины одна за одной летели головы. Для русских людей того времени святотатства безбожников-французов и кровожадность революционеров казались еще более чудовищными, чем нам нынешние зверства и разгром памятников Пальмиры исламистами ИГИЛ.

Казни заложников, массовые убийства христиан, курдов, алавитов игиловцами вызывают возмущение во всем мире. Как и теракты в Париже. Варвары объявили войну цивилизованному миру, как уверяют нас СМИ. Но разве не «цивилизация Шарли», возникшая на обломках христианской Европы, породила и создала ИГИЛ? Некоторые политологи говорят о войне цивилизаций. По их мнению, исламисты воюют с «крестоносцами». Но разве можно современную Европу считать христианской цивилизацией? Не случайно в конституцию Евросоюза отказались включить даже упоминание о христианских корнях Европы. Эфтаназия, омолаживающие кремы из убиенных во чреве младенцев, парады содомитов и пр. достижения современной «цивилизации» - это воплощение идей якобинцев, посадивших блудницу на престол в Нотр-Дам де Пари.

Мы справедливо возмущены убийством мирных парижан, москвичи несут цветы к посольству Франции. Но разве не менее чудовищны преступления, которые уже много лет творят во всем мире наследники идей «Великой Французской революции» - США и страны Западной Европы? Разве не «исключительная нация» и «цивилизованные европейцы» разгромили Ирак, Ливию, убив и искалечив сотни тысяч людей, миллионы превратив в беженцев? Не они ли сознательно взрастили кровавого монстра ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока? Разве не европейцы вместе с США бомбили бомбами с обедненным ураном Сербию, чтобы албанская наркомафия смогла отобрать у сербов Косова и разрушить древние христианские святыни Европы?

Мы уже не удивляемся, что европейцы не хотят слышать о том, как на Донбассе полтора года под огнем карателей гибнут женщины и дети, как системы залпового огня и артиллерия разрушает кварталы Донецка. Разве может «цивилизованных европейцев» волновать смерть каких-то скифов на востоке континента?

Никто больше не говорит о «двойных стандартах» - откровенный цинизм «цивилизованных европейцев» стал привычным. Гибель русских, сербов, арабов для «цивилизации Шарли» - повод для карикатуристов в очередной раз проявить тонкое чувство юмора. В этой «цивилизации» больше не существует такого понятия, как кощунство, как не существует понятия совести. Многие ли французы после трагедии в Париже вспомнили, как усердно французская авиация бомбила Ливию, как французский спецназ помог «повстанцам» зверски убить старика Каддафи? Как Франция вместе с США помогала «умеренной оппозиции» свергать Асада?

Вопрос Владимира Путина с трибуны ООН «Вы хоть понимаете, что натворили?» - повис в воздухе. Европейцы не понимают не только, что натворили вместе с США на Ближнем Востоке. Европейцы уже не способны понять, что происходит в их собственном доме. «Цивилизация Шарли», объявившая свободу от любых моральных норм, под заклинания своих «жрецов» о «правах меньшинств и толерантности» движется к своему закономерному концу. Заявление главного редактора журнала «Шарли Эбдо» о том, что у них не существует понятия о кощунстве, обнажило страшную правду. Понятие о кощунстве не существует там, где нет понятия о святынях. В современной Франции больше нет святынь? Марин Ле Пен взывает к чувству самосохранения французов. Но способны ли современные французы очнуться от гипноза, или заклинания жрецов из масс-медиа полностью парализовали их волю?

В 1940 году Франция потерпела сокрушительное поражение и легко покорилась завоевателям. Французы спокойно пили вино, закусывая пармезаном и дисциплинированно трудились на заводах «Рено», укрепляя боевую мощь Третьего Рейха. Честь Франции в те годы спас генерал Де Голль. «Последний великий француз» любил Россию и считал, что Франции необходимо дружить с нашей страной. За последние десятилетия «мировой интернационал ростовщиков» сделал все, чтобы в Европе никогда больше не появились лидеры подобные Шарлю Де Голлю. «Цивилизация Шарли» способна воспроизводить лишь жалких Олландов. Но нынешние завоеватели не позволят французам спокойно прогуливаться по Елисейским полям и пить легкие вина. Законы шариата этого не разрешают. Шедевры Лувра ждет судьба памятников Пальмиры, а француженкам придется выбирать модные модели хиджабов. Книга Елены Чудиновой «Мечеть парижской Богоматери» может оказаться пророческой. Отказавшись от своих христианских корней, Европа стремительно приближается к кровавому концу своей истории. Злая воля богоборцев, некогда устроивших «Великую Французскую революцию», сокрушившую «прекрасную Францию – любимую дочь католической Церкви», сегодня направила в «постхристианскую» Европу миллионы беженцев с Ближнего Востока и Африки. Среди беженцев тысячи исламистов готовых вести джихад с «кяфирами». А современные европейцы для мусульман уже даже не христиане, или иудеи – «люди Книги», которым разрешено жить на «земле Ислама», если они платят особый налог – «джизию». Современные европейцы для них язычники – кяфиры. А это значит, что они должны или принять ислам, или умереть. Может ли «цивилизация Шарли» противостоять воинам Ислама, вопрос риторический.

США могут вынудить Францию после организованных терактов принять участие в наземной операции против ИГ в Сирии. Но это лишь на некоторое время способно оттянуть конец «цивилизации Шарли». Европа обречена, если не вспомнит о своих христианских корнях. К этому призывал европейцев Святейший Патриарх Алексий II, выступая в Брюсселе. Но европарламентарии были шокированы «нетолерантностью» Предстоятеля Русской Православной Церкви. Русские в 1814, разгромив Наполеона, освободили Европу, пришли в Париж и великодушно простили французам разорение своей священной столицы. В 1945-м разгромили Третий Рейх, вернув Франции свободу, старались вспоминать «Нормандию-Неман» и движение сопротивления, а не эсэсовцев легиона «Шарлемань». Мы способны разгромить банды исламских террористов в Сирии, которые французы, вместе с США снабжали оружием. Но русские не могут вернуть французам понятие о совести, объяснить, что такое кощунство, и вернуть почитание святынь.

Вспомнят ли французы о том, что они потомки Жанны Д`арк, Карла Мартелла и генерала Де Голля? Французам сегодня придется делать выбор между лозунгом «я - шарли» и гордыми словами Де Голля, обращенными в 40-м году к непокоренной, свободной и мужественной Франции. Неужели Шарль Де Голль был действительно «последним великим французом»? 

Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»
 



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter