Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Август 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
50657
Всего
237967018

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Что такое сухие строительные смеси?. Православие на Северной земле
04/05/2015 00:00

Что такое сухие строительные смеси?

В последние годы на нашем строительном рынке появилось много новых материалов: полимерные пасты, герметики, грунтовки, пены. Также некоторые изменения претерпели сухие строительные смеси.
В последние годы на нашем строительном рынке появилось много новых материалов: полимерные пасты, герметики, грунтовки, пены. Также некоторые изменения претерпели сухие строительные смеси. Раньше для скрепления камней между собой, выравнивания и обработки стен и потолков использовались известь, глина, алебастр, гипс и их смеси. Перед применением они разводились водой. Разработки сухих строительных смесей велись с целью увеличения прочности соединения материалов и простоты их нанесения.Раньше строительные смеси изготавливались прямо на строительной площадке, в таких условиях редко соблюдалась рецептура, вследствие чего увеличивался расход компонентов. Сейчас сухие строительные смеси производятся в заводских условиях. Они уже содержат все необходимые компоненты в правильных пропорциях. Подготовить их к использованию проще простого: следует добавить нужное количество воды. применение  сухих смесей

Промышленное производство сухих строительных смесей шагнуло вперед, когда в растворы начали добавлять поливинилацетатный клей, или ПВА. Человечество познакомилось с полимермодифицированными сухими смесями. Преимущество добавления в раствор полимера очевидно: при застывании раствора клей образует между твердыми частицами гибкие соединения. Они компенсируют на себе нагрузку на растяжение. Подобная функция и у стальной арматуры в железобетоне. Эти специальные добавки, или компаунды, придают готовым смесям специальные свойства: повышенную прочность сцепления материалов, эластичность, то есть способность противостоять расширению и сжатию при изменениях температуры, влагостойкость, водостойкость и сопротивление механическим воздействиям. Последние три качества очень важны для шпаклевок и штукатурок, применяемых для наружных работ. Компаунды определяют конечное применение сухой строительной смеси. В современном производстве в сухие строительные смеси добавляют три основных компонента: вяжущие, наполнитель и химические добавки. Вяжущим могут быть различные виды цемента (портландцемент, белый цемент, высокоглинозёмистый цемент), известь, гипс. В качестве наполнителя берут кварцевый песок, известняк, мел, пемза, керамзит, волокна. Эти два компонента составляют 95-98% от всего состава сухой смеси.

сухие строительные смеси

На химические модификаторы приходится 2-5% состава. В смеси добавляют метилциллюлозу или другие соединения, обладающие высокой водоудерживающей способностью. Сухие смеси наносятся более тонким слоем, чем привычная смесь цемента с песком, поэтому важно, чтобы вода не испарялась быстрее, чем схватится цемент или гипс. Кроме этого добавляются различные гидрофобизаторы, порообразователи, пластификаторы, ускорители или замедлители твердения, разжижители, загустители, антивспениватели.

Раньше смесь цемента с песком применялась для всех видов работ: для кладки, для выравнивания стен и полов, для финишной отделки. Сейчас для каждого вида работ можно подобрать соответствующую сухую смесь. Кирпичная кладка, монтаж газобетонных блоков, штукатурные и шпаклевочные работы внутри и снаружи-всё требует специальной сухой строительной смеси. Для кафеля, керамической плитки, мрамора, гипсокартона применяется свой клеевой состав.

Для выбора сухой строительной смеси необходимо ответить на следующие вопросы:

  • какие смеси подходят для данного материала;
  • слой какой толщины собираетесь нанести на поверхность;
  • насколько прочна будет данная смесь при сжатии, растяжении и сгибе;
  • через какое время данная сухая строительная смесь достигает нужных характеристик прочности.

Для проведения строительных или отделочных работ не нужно забывать о внешнем воздействии, которое может отрицательно сказаться на конечном результате. Речь идет о влажности и температуре воздуха. Каждый производитель указывает температуру и влажность, при которых данная смесь может использоваться. Уменьшение температуры увеличивает срок схватывания материалов, повышение - уменьшает его, а из-за высокой скорости высыхания могут появиться микротрещины.

Но, несмотря на все тонкости при работе с сухими строительными смесями, их использование экономит время и труд рабочих при высоком качестве составов и получаемых результатов.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter