Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
34051
Всего
211865523

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Секта под маской православного прихода выманивает деньги у архангельских бизнесменов. Православие на Северной земле
RSS, 19/02/2016 13:18

Секта под маской православного прихода выманивает деньги у архангельских бизнесменов

Псевдохристианская секта «Богородичный центр», маскируясь под православный приход, выманивает деньги у архангельских и северодвинских бизнесменов. Как сообщили «ИА Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», сектанты направляют в компании обращения с просьбой «пожертвовать на северодвинский храм иконы Божией Матери "Державная"». Отметим, что в Северодвинске такой храм никогда не существовал...

«Предприниматели должны знать, что их деньги идут в карман одному из самых одиозных представителей мира сект Вениамину Янкельману, более известному как "матриарх" Иоанн Береславский. Основанная им, по-настоящему изуверская, секта богородичников причиняет серьезный вред как душевному, так и физическому здоровью граждан и полностью изолирует своих адептов от общества», - отметил представитель центра.

Как сообщили в антисектантском центре, активизация секты в Архангельске и Северодвинске связана с предстоящим съездом богородичников в Москве.

 «В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних Ломоносовского округа  Архангельска рассматривала дело восьмилетнего Ефима. Родители мальчика, несмотря на предостережения социальных служб, наотрез отказывались отпускать его в школу. При этом не было речи и о домашнем обучении. Тревогу забила бабушка. Позже выяснилось, что родители Фимы - адепты секты Янкельмана-Береславского -  и они запрещают сыну посещать школу по "духовным соображениям". Только после вмешательства правоохранительных органов мальчик смог поступить в первый класс», - рассказал эксперт.

В «Гражданской безопасности» подчеркнули, что мимикрирование под Православие - излюбленный прием богородичников как в вербовочной тактике, так и в способах обманным путем получать средства от доверчивых коммерсантов.

Деятельность богородичников направлена почти исключительно на поиск и вовлечение в секту новых последователей и денежное обогащение.  Маскировка под православных мирян и священников нужна им исключительно для того, чтобы войти в доверие. На самом деле никакого отношения ни к Православию, ни к Архангельской епархии они не имеют.

Для справки:

Основателем секты является Вениамин Янкельман (род. в 1946); псевдоним - Иоанн Береславский.  В 1971-1990 гг. будущий гуру наблюдался в психоневрологическом диспансере и дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. В сер. 70-х гг. XX в. Береславский крестился в Православной Церкви, но параллельно занимался оккультными практиками. В 1984 г., в Смоленске, перед иконой Божией Матери «Одигитрия» Береславскому было видение, которое он истолковал как явление Божией Матери, после чего объявил себя пророком, собрал группу единомышленников и вместе с ними разработал учение о третьем, «Богородичном завете», который отменяет все предыдущие и является новой эпохой в истории человечества. Береславский утверждает, что ему почти ежедневно является Богородица и диктует откровения, которых набралось уже более 40 томов.

Учение и практика «Богородичного» центра наносит колоссальный вред здоровью последователей секты. Первое специальное комплексное экспертное психолого-психиатрическое исследование по постановлению прокуратуры было проведено еще в конце 1994 года комиссией при Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Эксперты, в частности отметили, что в литературе, издаваемой «Богородичным центром», содержатся призывы, направленные на причинение физического и психического вреда здоровью. Кроме того содержатся призывы к невыполнению гражданских обязанностей, таких как отказ от брака, семьи, воспитания детей, учебы. В качестве примера, демонстрирующего опасность для здоровья доктрины «Богородичного центра», можно привести рассуждения Янкельмана-Береславского о вреде ночного сна. По его мнению, сон - это «родовой гипноз», в который ввергают человека демоны. «Сон -  преисподняя греха. Сон - погружение в ад». Сектантам рекомендуется многократно произносить: «Убью себя, но не усну».

На фото: Янкельман со своими последователями из «Богородичного центра»




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Поучение на Богоявление

Господь Иисус Христос и доселе пребывает с нами. Он пребывает с нами во Святом Евангелии Своем, пребывает с нами при посредстве святых церковных таинств, пребывает вездесущием Своим и всемогуществом, пребывает всеобильно, как приличествует пребывать неограниченному, всесовершенному Богу. Пребывание Свое с нами Господь явственно доказывает освобождением душ от греховного плена, раздаянием даров Святого Духа, знамениями и чудесами многими...
Святочные рассказики: «Останемся разумными!»

Начавшаяся было и стремительно закончившаяся оттепель – странное все-таки время: кому – радость, кому – обострение. Когда слышишь, например, про то, что самое главное на Святках – это пакости потехи ради и гадания, в Пасхе – не Воскресение Христа, а куличи и яйца, то соглашаешься со вторым. Когда видишь осмысленный взгляд и добрую улыбку, убеждаешься в правоте первого. Попробуем, несмотря ни на что, оставаться Homo sapiens? Отсюда – два случая из жизни...
Ересь Константинопольского папизма

И при этом патриарх Варфоломей как будто не замечает, что его действия запустили маховик государственных гонений на каноническую Церковь Украины. Ведь «получение томоса» – один из главных пунктов предвыборной программы действующего украинского президента, желающего переизбраться на второй срок этой весной. И вот архиереев канонической Украинской Православной Церкви вызывают на ковер светские чиновники и вручают им письма от Константинопольского патриарха; священников везут на «профилактические беседы» в службу безопасности – украинскую преемницу КГБ, а монашествующим угрожают изгнанием из монастырей.
Свои действия патриарх Варфоломей называет «дарованием автокефалии Украине», но при этом две трети украинских православных являются прихожанами той Церкви, которая не просила у него автокефалии и отказывается ее принимать. Наверное, впервые в истории мы видим насильственное «предоставление автокефалии», что уже о многом заставляет задуматься...


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

«Не замечать ересей и преступлений Фанара уже невозможно»

«Страсти по Украине будут только накаляться. Раскол православного мира по оси Москва-Фанар и по принципу признания-непризнания порошенковской "церкви" станет вполне очевидной угрозой. Автокефальные амбиции будут подогреваться на всем каноническом пространстве РПЦ. Без прямой политической воли и силового вмешательства России в дело защиты гонимых верующих канонической Украинской Церкви (а УПЦ – это, вспомним на минутку, еще и территория Крыма и Донбасса) церковные "политтехнологи" в Московской Патриархии и скандальные околоцерковные блогеры будут проталкивать различные преступные компромиссы, идею "отпустить" Украину, даровать ей "каноническую автокефалию". Если это произойдет, идеям Русского мiра и "русской весны" будет нанесен вероломный и сокрушительный удар. Верные и гонимые православные Украины от нас отвернутся, а в самой РПЦ начнутся необратимые центробежные процессы...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter