Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
78855
Всего
244656041

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
ЧУДО В НОЧЬ НА РОЖДЕСТВО. Православие на Северной земле
09/01/2016 18:42

ЧУДО В НОЧЬ НА РОЖДЕСТВО

Четыре года назад я был самым счастливым человеком на свете. Любил очень красивую девушку. Она была уже от меня беременна. Мы собирались справить свадьбу после Рождества. Встречали Новый год вместе. Я вынес во двор ружье, чтобы выстрелить, как наступит 12 часов. Оно взорвалось у меня в руках. Врачи не смогли вернуть мне зрение. Когда моя невеста узнала о диагнозе, она испугалась жизни с инвалидом и отказалась от свадьбы. Я умолял ее родить нашего ребенка и дать мне его на воспитание, но она сделала аборт. Трудно описать словами мои страдания. Я не покончил жизнь самоубийством только потому, что маму пожалел. Ты веришь в чудеса? Ведь это неспроста, пройдя такой длинный путь, ты постучала именно в наши ворота. Я не смею просить тебя остаться. Но позволь мне заботиться о твоем ребенке, который вот-вот родится. Нино прослезилась и чуть не расцеловала руки хозяевам дома. Рождество они встретили вместе...


В ночь на Рождество так хочется чуда. И чудеса действительно происходят. Эти две истории нашла для нас на страницах грузинской периодики Мария Сараджишвили. А чудесны они не только тем, как Божиим Промыслом удивительным образом перекрещиваются жизни, но и сердцами людскими, в которых столько благородства, самоотверженности и любви. И веры в Бога, конечно.

 

 

История первая. О несделанном аборте, слепых глазах и зрячем сердце

Этот случай произошел с одной моей подругой давным-давно.

Нино приехала в город учиться. Ее соблазнил один женатый человек. Она забеременела, а дальше всё развивалось по обычной схеме: виновник проблемы дал деньги на аборт. Но Нино уже любила своего еще не рожденного ребенка и отказалась от этой идеи. Хорошо знала, что строгий отец и братья не простят ей этой ошибки, и все-таки на седьмом месяце вернулась домой, в деревню. Наступал Новый год, и она надеялась, что сказочная ночь сотворит и для нее чудо: родные ее простят и всё забудут.

http://www.pravoslavie.ru/media/pics/doc_citation.png';)">

Даже мать не заступилась за беременную дочь. Наоборот, она подсказала «мудрое» решение.

И Нино решила бежать из дома

К сожалению, этого не произошло. Даже мать не заступилась за беременную дочь. Наоборот, она подсказала «мудрое» решение:

– Сейчас все отдыхают, и никому нет до нас дела. Как Рождество пройдет, я отвезу ее в соседний район к знакомой акушерке. Там и родит втайне. А ребенка продадут кому-нибудь. Благо, бездетных много – долго искать не придется!

Нино решила бежать. И вечером на Рождество ей это удалось. Она долго шла лесом, чтобы скрыться. Даже холода не чувствовала от страха. Вышла из чащи, когда совсем стемнело. Подошла к первому же дому. Во дворе стоял молодой парень. Нино окликнула его. Он двинулся к воротам и спросил:

– Кто ты? Я по голосу не узнаю тебя.

– Чужая я здесь. Из дома сбежала, – ответила Нино, не видя в темноте, что хозяин смотрит словно мимо нее.

– Мама, – крикнул парень, оборачиваясь в сторону дома. – Рождественский меквле[1] пришел к нам!

И кое-как на ощупь открыл ворота.

Неужели слепой? У Нино сжалось сердце.

Из дома вышла женщина средних лет, вытирая о фартук запачканные мукой руки.

Нино завели в дом, накормили и выслушали ее историю.

– Я ребенка не отдам. Умру без него, – рассказывала Нино. – Не знаю как, но спасу его. Прошу, позвольте переночевать у вас. Боюсь заболеть на улице. Господь вознаградит вас за доброту.

– Мама! – воскликнул слепой срывающимся голосом. – Эту девушку мне Бог послал после стольких лет мучений.

И Нино услышала от него удивительную историю:

http://www.pravoslavie.ru/media/pics/doc_citation.png';)">

Она не захотела жить с инвалидом. Я умолял ее родить нашего ребенка и дать мне его на воспитание, но она сделала аборт

– Четыре года назад я был самым счастливым человеком на свете. Любил очень красивую девушку. Она была уже от меня беременна. Мы собирались справить свадьбу после Рождества. Встречали Новый год вместе. Я вынес во двор ружье, чтобы выстрелить, как наступит 12 часов. Оно взорвалось у меня в руках. Врачи не смогли вернуть мне зрение. Когда моя невеста узнала о диагнозе, она испугалась жизни с инвалидом и отказалась от свадьбы. Я умолял ее родить нашего ребенка и дать мне его на воспитание, но она сделала аборт. Трудно описать словами мои страдания. Я не покончил жизнь самоубийством только потому, что маму пожалел. Ты веришь в чудеса? Ведь это неспроста, пройдя такой длинный путь, ты постучала именно в наши ворота. Я не смею просить тебя остаться. Но позволь мне заботиться о твоем ребенке, который вот-вот родится.

Нино прослезилась и чуть не расцеловала руки хозяевам дома. Рождество они встретили вместе. На рассвете у Нино разболелся живот. Она перепугалась. Ведь плод был только семимесячный. Ехать в больницу было поздно: роды уже начались. Мать Тедо Тамара стала помогать: «Я хоть и ветеринар, но в гинекологии кое-что понимаю!»

Наутро родился мальчик.

Друг Тедо днем привел врача, который, осмотрев мать и ребенка, сказал, что в больницу их перевозить необязательно. Тамара накрыла стол. Нино захотела назвать мальчика в честь хозяина дома, но слепой попросил: «Раз Бог подарил мне вас в такой день, лучше назвать его Хвтисо[2]

С тех пор прошло больше 30 лет. Всё наладилось. Тедо и Нино поженились. У них кроме Хвтисо родились еще трое детей. Самый старший выучился, стал врачом, женился. План у него первостепенный таков: отцу хотя бы на один глаз операцию сделать – вернуть зрение. Тедо ему верит и надеется. Потому что знает: нет ничего невозможного.

Инга Джакели
Журнал «Гза»


История вторая. О потерянном кошельке и обретенной любви

С детства я верила и всю жизнь ждала, что однажды в ночь на Рождество со мной обязательно случится чудо. Но проходили годы, и ничего особенного не происходило. И все же я не теряла надежды, что мне улыбнется счастье. Несмотря на мой возраст (мне 30 лет), в душе я такой же романтик, каким была в детстве.

Мне всегда не везло в материальном плане, и по разным причинам не получалось создать семью, но внутри я верила, что однажды всё изменится.

В том году 6 января мне позвонила подруга и пригласила к себе вместе встретить Рождество. Но я отказалась, так как в кошельке было всего 2 лари мелочью и не было денег на дорогу. О подарке говорить было тем более смешно. Но подруга тут же сообразила причину отказа и взяла с меня обещание явиться, несмотря ни на что. Я продолжала стоять на своем, и она сказала: «Садись на такси, я встречу тебя внизу и сама расплачусь!»

Пришлось мне согласиться.

Мы прекрасно провели время, весело встретили Рождество. Когда рассвело, все разошлись. Моя подруга забыла дать мне деньги на дорогу, а я не стала напоминать, пошла пешком.

Шла и думала о своем одиночестве, о нежелании возвращаться в пустую квартиру. Скучно провести праздник, а на другой день идти на опостылевшую работу. Даже заплакала от жалости к себе. Тут моя нога споткнулась обо что-то, и я увидела на земле толстый кошелек. Открыла и поразилась: он был набит долларами и евро. Я остановилась и стала ждать. Думала: хозяин придет на это место, и я ему отдам. Стояла я так какое-то время, но никто не явился. Замерзла и пошла домой.

http://www.pravoslavie.ru/media/pics/doc_citation.png';)">

Я села к компьютеру, пытаясь найти владельца бумажника по скудным данным

Дома я перерыла бумажник и нашла только страховку. В ней были указаны фамилия и имя. Потом я села к компьютеру, пытаясь найти владельца бумажника по этим данным. В итоге нашла. Написала ему, что хочу познакомиться, и попросила прислать мне адрес, объяснив, что через полчаса приеду туда.

Вы верите в любовь с первого взгляда? Я тоже не верила. Но именно это произошло с нами обоими при первой встрече. Георгий встретил меня не один. У него сидели два друга. Он явно был не в духе, но встретил меня, незнакомую женщину, очень вежливо. Поставил на стол сладости, налил коньяк и на ломаном грузинском поздравил с Рождеством. Причем не спускал с меня восторженного взгляда. Я тоже нервничала, так как должна была сказать о причине своего прихода. И еще ощущала внутреннее волнение: я влюбилась в этого незнакомого человека с первого взгляда. Хотя не знала, женат он или нет. В итоге я достала из сумки найденный бумажник. Георгий, желая доказать, что эта вещь действительно его, точно перечислил всё, что там лежало. Потом Георгий довез меня домой на машине и по дороге рассказал, что уже 15 лет живет в Америке и приехал в Грузию по делам только на месяц. Потом подчеркнул, что семьи у него нет, но он собирается жениться только на грузинке. Потом задал мне несколько вопросов, и мы распрощались. Через два дня он пришел ко мне домой с огромным букетом, шампанским и тортом. Немного поговорили, и Георгий сделал мне предложение. Я так растерялась, что ничего не могла сказать. Только попыталась отговорить его: «Ты же совсем не знаешь меня». Георгий засмеялся и сказал: «Ты даже не представляешь, насколько хорошо я тебя знаю. Пока я здесь нахожусь, будем встречаться каждый день, и ты узнаешь меня поближе. Я не хочу тебя потерять, потому что Господь подарил мне тебя на Рождество, и я сразу влюбился в тебя!»

Я, конечно, согласилась выйти за него замуж. Думаю, мы самая счастливая пара на земле. В конце января мы венчаемся и расписываемся. Затем мы должны будем уехать в Америку.

Мне трудно вот так резко всё здесь оставить, но Георгий обещал, что мы часто будем приезжать в Грузию, а через несколько лет вернемся на родину окончательно.

Потому желаю всем не терять надежды. В ночь на Рождество, правда, случаются чудеса.

Тамуна, 30 лет
Журнал «Тбилиселеби». 14 января 2013 г.

Подготовила и перевела с грузинского Мария Сараджишвили

8 января 2016 г.

[1] Человек, который первым входит в дом на Рождество или Новый год со сладостями и желает семье благополучия.

[2] Божий (груз.).





Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter