Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
30889
Всего
251362958

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Письмо доктору. Непридуманный рассказ. Православие на Северной земле
09/02/2016 12:35

Письмо доктору. Непридуманный рассказ

Познакомились мы с Вами в больнице, где Вы работаете до сих пор. Это случилось 25 лет назад: мне 20, Вы были в возрасте моей мамы – в районе 40 лет.

Доктор, Вы запомнились мне милой, внимательной, с печальным взглядом добрейших глаз. Фразу, которую Вы мне тогда сказали, помню достоверно и сейчас.

Я беременна, еще студентка ВУЗа, а с молодым парнем, который в тот момент еще не стал моим мужем, мы поссорились…

Здравствуйте, доктор!

Очень долго думала о том, что хочу сказать в этом письме. Это не обвинение, не попытка самооправдания, это боль, которую я причинила себе, своим близким и Вам… Но все по порядку.

Письмо доктору. Непридуманный рассказ 

Познакомились мы с Вами в больнице, где Вы работаете до сих пор. Это случилось 25 лет назад: мне 20, Вы были в возрасте моей мамы – в районе 40 лет.

Доктор, Вы запомнились мне милой, внимательной, с печальным взглядом добрейших глаз. Фразу, которую Вы мне тогда сказали, помню достоверно и сейчас.

Я беременна, еще студентка ВУЗа, а с молодым парнем, который в тот момент еще не стал моим мужем, мы поссорились…

Выслушав меня, Вы, доктор, сказали тихим, мягким голосом:

- Помиритесь, так часто бывает!

Очень жаль, что тогда Вы не сказали главного, а именно, что во время аборта Вам на тот момент уже много сот раз приходилось видеть малюсенькие ножки и ручки малышей, которые жили у мамы под сердцем… На эмоциональное переживание такого рода информации, услышанной молодой девушкой из уст авторитетного врача, потребовалось бы от меня много душевных сил, я бы узнала ИСТИНУ – я уже МАМА! Кто знает, возможно, тогда бы я не совершила ужасного, катастрофического … Тогда мне казалось, что я поступаю верно, я «типа – гордая»!

Теперь мне более сорока. В молодости вышла замуж за того своего парня. Вы оказались правы – мы помирились. Почти сразу после свадьбы почувствовала – снова беременная. Обрадовались, стали ждать. (Чем отличался этот малыш от первенца? Почему к этому малышу сразу стали обращаться как к родненькому человечку: разговаривали с ним, вместе с мужем гладили еще даже не округлившийся мой живот? Этих вопросов мы тогда не только не задали себе, мы их даже не могли сформулировать в тот момент – НЕ ОСОЗНАВАЛИ!)

Мы молоды, счастливы, уверены в себе… Беременность протекает идеально, даже без токсикоза. Казалось, ничто не может омрачить радости. Вдруг - кровотечение – самопроизвольный выкидыш. Серая палата в отделении, боль и слезы, и одна мысль – малыш погиб. И снова Ваши печальные глаза, в котором не было укора в мой адрес, словами Вы и в этот раз не сказали ПРАВДЫ: девочка, а ведь ты ВИНОВАТА, что организм не справился – МАЛЫШ ПОГИБ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, МАМА!

Три года после муж берег, переживал вместе со мной… Мы с надеждой ждали…

Повезло! Снова под сердцем ношу малыша! Муж от счастья громко кричит на улице: « У нас будет малыш!!!!»

Его радость и ликование передалось всем членам семьи – в доме царит атмосфера чудесного ожидания.

Тогда мне мало что было известно о ГОСПОДЕ. В семье об этом не говорили вообще. Время было такое: бабушки еще слишком хорошо помнили репрессии, продолжали бояться и упорно молчали, а родители – коммунисты, атеисты, незыблемо уверенные, что строят «рай» на земле и все в жизни зависит только от «царя природы», т.е. человека.

Родился ребенок! До сих пор помню выражение лица у мужа, когда он впервые увидел своего малыша в окошко роддома (хорошо, что лежала на первом этаже).
Мы дома. Папа даже отпуск взял: заботится, помогает, купает малыша сам. Ребенок уже держит головку, агукает, узнает лица родителей, улыбается… Я снова беременна – муж уверенно и авторитетно, с любовью и заботой искренне убеждает, что мой организм еще не восстановился после родов… снова аборт, снова не замечаю двойных стандартов и алогичность в наших поступках.

Время идет своим чередом – наш единственный ребенок растет, уже радует и удивляет детскими перлами своих логических умозаключений, мы дружно хохочем и отмечаем его рост на откосе двери карандашом…

Я счастливая женщина, теперь знаю – так везет не каждой в жизни. Мой муж и отец моего ребенка - любящий и любим нами, заботлив и внимателен – вместе мы хорошая СЕМЬЯ! И снова это - ВДРУГ - погибает трагически муж - закончилось терпение у Господа…

Описывать мое горе не берусь (хотя и прошло уже около двадцати лет). Знаю только то, что пережить потерю дорого человека нельзя, можно только научиться как-то жить с этой болью. Я училась жить долго – лежала в больнице, ходила к психологу – сама справиться с утратой не смогла… Правда, мало пользы это принесло. Врачи говорили одно:

- Здорова, но нужно время, только оно лечит.

В душе - черная дыра… Даже своего малыша эмоционально игнорировала, просто не было сил. В тот момент казалось, что страшнее ничего быть не может.
Тогда моя бабушка отвела меня в Храм (почему так поздно, когда уже сделано было много страшных ошибок??) Появился молитвослов, стала читать, мало что понимая. Только через несколько лет заметила – после молитвы на душе легче, чище, светлее. Вот так БОГ позвал меня скорбями. Вот так я «щедро» расплатилась за свою мнимую «гордость» - что посеешь, то и пожнешь! Господь нас всех ЛЮБИТ, а мы не спешим в своей жизни постигать эту главную науку.

С тех пор я одна воспитываю ребенка и продолжаю учиться жить без трогательной и искренней заботы и любви родного человека. Ребенок растет трудно…

А дальше было только страшнее: теперь, когда любая информация доступна каждому, увидела подлинные снимки УЗИ малыша на ранних сроках ЕГО ЖИЗНИ, узнала, что СЕРДЕЧКО его начинает биться уже на 18-21 день с момента зачатия, а в пять недель у него уже даже есть малюсенькие пальчики на крошечных ручках и ножках и, безусловно, головочка, тельце, глазки…

Кто был бы мой первенец – сын или дочь? Каким рос бы – озорным и активным или … или? Кем бы работал теперь - доктором или художником, строителем или водителем…? Дружили бы мои детки между собой? Научили бы их главному в жизни? И еще много вопросов я задаю себе, но отвечаю сама себе: ответов НИКОГДА НЕ УСЛЫШУ здесь, в земной жизни…

Жила духовно слепой, совершая «НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР», решая за ГОСПОДА, кто из моих деток умрет, а кто останется жить.

Я стала серийным убийцей, губила своих родных детей…

Доктор, исповедальная часть письма закончилась, теперь главное от меня для Вас!

В одном из конференц-залов, где проходил очередной скучный образовательный семинар, организованный для врачей, выступление одного из последних докладчиков разбудило аудиторию, потрясло. Неожиданной для многих медицинских работников, даже с большим стажем работы, стала информация, что КАЖДЫЙ ВРАЧ, совершивший медицинскую манипуляцию под вуалирующим ПРАВДУ названием «аборт», официально отлучен от Церкви, то есть НЕ МОЖЕТ ПРИЧАЩАТЬСЯ, поскольку МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ становятся соучастниками преступления против ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА! Ваши коллеги, доктор, стали нервно переглядываться, кто-то бессознательно дотронулся до своего нательного крестика, кто-то из них рассеяно улыбался и пытался отвести глаза…

После этого выступления священнослужителя, а этим докладчиком был как раз православный батюшка, который, кстати сказать, говорил и о том, что все религиозные конфессии одинаково отрицательно относятся к убийству детей, на которое дает согласие мама малыша, произошло то, что меня просто потрясло.
Мероприятие закончилось. Участники стали покидать свои места, обсуждая что-то, направлялись к выходу…

Пожилой же врач шел против основного потока коллег. На лице у него читалась растерянность. Подойдя к батюшке, он негромко, но с таким отчаянием в голосе задал свой вопрос, который повис тяжелым грузом в зале:

- Батюшка! Почему священники не говорили этого раньше??????? Что теперь делать?????

Хочу просить у Вас ПРОЩЕНИЯ! Я сделала ВАС соучастником убийства…. Только ради этого писала Вам - мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! Город у нас маленький, знаю, что и у Вас в жизни было много бед и потерь, испытаний и разочарований… СТРАШНО ОСОЗНАВАТЬ, что я в этом тоже виновата…. МОЛЮСЬ о Вас!
Доктор, ОСТАНОВИТЕСЬ! НЕ УМНОЖАЙТЕ СВОЙ ГРЕХ!!!!!!!!!!!

Альбина Алдошина
(стилистика автора рассказа сохранена)

 

http://vologda-mitropolia.ru/articles/item/3470-pismo-doktoru-nepridumannyj-rasskaz ;




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter