Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
27152
Всего
251359221

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельский депутат: Деятельность секты «Свидетели Иеговы» необходимо запретить, как это сделали в 30 странах мира. Православие на Северной земле
13/06/2016 17:22

Архангельский депутат: Деятельность секты «Свидетели Иеговы» необходимо запретить, как это сделали в 30 странах мира

Я считаю, что в отношении таких организаций надо принять более жесткие меры и запретить их  деятельность, как это сделали в 30 странах мира. К сожалению,  в России, не прецедентное судебное право, поэтому каждый судья выносит решение в рамках своей картины мира и своих взглядов. Поэтому и живем мы часто в странных для мира и самих себя обстоятельствах и условиях. Как, например, мы первыми в стране по нашей инициативе законодательно установили запрет на продажу энергетиков. Верховный Суд России отменил наше решение как незаконное, отметив, что мы в регионе превысили свои полномочия и не имеем права ограничивать продажу этих энергетиков и других алкосодержащих напитков на территории Архангельской области. А после нас в Московской области и в Санкт-Петербурге и еще в 30 регионах приняли такие законодательные акты и ограничили продажу этих вредных напитков. Подобная ситуация и с этими «Свидетелями»...


Архангельский областной суд отказал прокуратуре в требовании о ликвидации местной организации «Свидетелей Иеговы». Абсолютно непонятным такое решение назвал депутат областного парламента Александр Дятлов. 

Соответствующий иск гособвинители направили в суд после того, как в машине руководителя архангельских иеговистов Александра Парыгина был найден целый пакет с литературой экстремистского содержания. Сам он утверждал,  что журналы ему подбросили. Отпечатков пальцев главного иеговиста на упаковке с публикациями не нашли и суд счел это достаточным для того, чтобы отклонить иск. Что ж, судьи своё слово сказали. Сказали его и представители общественности. В частности, свою позицию по этому вопросу в интервью нашей интернет-газете высказал депутат областного Собрания Александр Дятлов.

Кстати, деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена в 30 странах мира. Эта международная секта возникла в Пенсильвании в 1870 году, как группа по изучению Библии. С 1909 года штаб-квартира «свидетелей Иеговы» находится в Нью-Йорке, в Бруклине. Во что же верят иеговисты? Например, в то, что всё шестимиллиардное население планеты нечестиво и будет уничтожено. Что останутся лишь те, кто уверовал в Царство Божье, и спасти себя можно только вступив в братство «Свидетелей Иеговы». Но, пожалуй, самое страшное – сектантам запрещено делать переливание крови, даже под угрозой смерти. Иеговисты называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос – Пророк, но никак не Бог. С этой мыслью они собираются на стадионах, в залах, конгресс-центрах.

Александр Дятлов: Деятельность секты «Свидетели Иеговы» необходимо запретить, как это сделали в 30 странах мира

 

- Александр Владимирович, Архангельский областной суд отклонил иск прокуратуры о признании «Свидетелей Иеговы»  экстремистами. Как вы можете прокомментировать?

- Я считаю, что в отношении таких организаций надо принять более жесткие меры и запретить их  деятельность, как это сделали в 30 странах мира. К сожалению,  в России, не прецедентное судебное право, поэтому каждый судья выносит решение в рамках своей картины мира и своих взглядов. Поэтому и живем мы часто в странных для мира и самих себя обстоятельствах и условиях. Как, например, мы первыми в стране по нашей инициативе законодательно установили запрет на продажу энергетиков. Верховный Суд России отменил наше решение как незаконное, отметив, что мы в регионе превысили свои полномочия и не имеем права ограничивать продажу этих энергетиков и других алкосодержащих напитков на территории Архангельской области. А после нас в Московской области и в Санкт-Петербурге и еще в 30 регионах приняли такие законодательные акты и ограничили продажу этих вредных напитков. Подобная ситуация и с этими «Свидетелями».

- Такие судебные процессы идут по всей России. Например, суд Центрального района Кемерово запретил сайт религиозного общества «Свидетели Иеговы». В Москве ликвидирована община иеговистов. Генеральная прокуратура России предупредила сектантов о возможной ликвидации организации по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности…

 – Как видите, у нас судья на Дальнем Востоке может запретить какую-то организацию или принять какое-то решение, в то же время судья Хабаровского края может принять по этим же мотивам совершенно другое решение. Все зависит от того как судья спал, что он ел, какие у него семейные обстоятельства, с какой ноги он встал. Если бы у нас было прецедентное судебное право как в Америке, то по подобным делам по всей стране принимались бы одинаковые решения, и это упростило бы жизнь нашей судебной системе, и тем людям которые ею пользуются. Мы,  как законодатели постоянно сталкиваемся с разным толкованием права на территории РФ. Еще раз хочу заметить, что эта секта признана экстремистской не просто так, и экстремистскую литературу нашли не у каждого человека который ездит по городу Архангельску, а именно у руководителей этой организации, и говорить что раз там нет отпечатков пальцев то и нет проблем по меньшей мере странно. Получается, возите эту литературу дальше и заражайте этими идеями россиян.

- С одной стороны – закон справедлив. И никого нельзя ограничивать в том, во что ему верить. С другой стороны – во всем мире «Свидетели Иеговы» уже давно признаны «тоталитарной псевдохристианской деструктивной сектой». Как же сделать так, чтобы закон защищал людей от этого пагубного влияния?

-  Это не только безопасность людей, это безопасность страны, потому что все эти организации финансируются из-за рубежа, в частности, «Свидетели Иеговы» из США. И если мы видим что сегодня США возглавляет по всем фронтам борьбу с Россией.  Они запрещают растространять у нас новые технологии, запрещают дешевые деньги давать банкирам,  запрещают каким-либо финансовым структурам сотрудничать с нашей страной, то в случае со «Свидетелями» наоборот активно их внедряют в России. Они финансируют издание и распространение бесплатной дорогостоящей литературы, проводят в больших залах свои мероприятия и активно ходит по квартирам горожан. Эта деструктивная организация, которая, по заданию США работает на разрушение нашего государства изнутри. Они призывают отказываться от службы в армии, от участия в выборах, от учебы, от переливания крови… 

- Получается, не вера, политика? Чистой воды политические механизмы?

- Конечно, тоже самое как и распространение свободы гомосексуализма. Мы его открыто принимаем , разрешали гей-парады, а если мы их запрещаем, если мы не хотим чтобы наши дети на это смотрели нас обвиняют в попрании свобод человека. Все это события одного порядка вещей.

- Как же защитить себя? Например, вы стали инициатором разработки закона о миссионерской деятельности.  Сегодня он уже принят в 10 субъектах РФ, в том числе в Поморье. В чем его суть?

 – К нам обратилось очень много граждан – более трех тысяч,  с просьбой оградить от ходоков по квартирам, которые ходят, звонят, разговаривают с детьми и взрослыми о Боге.  Представьте,  звонят в квартиру и спрашивают ребенка, не обижают ли тебя родители. А если обижают,  приходите в нашу организацию мы научим вас,  как бороться с родителями. Они вообще предлагают оградить детей от родителей, показывая, что только «Свидетели» живут в мире и добре. При этом у родителей этих детей эта секта еще и требуют денег.

По закону, который мы предложили, организации, занимающиеся миссионерской деятельностью должны получить разрешение в правительстве области, предоставив  план того, что они хотят делать на территории области, с кем и на какие темы хотят разговаривать.

Если эти организации хотят общаться с жильцами домов они обязаны получить разрешение от всего дома, через созданные советы домов, ТСЖ и тд. Если миссионерские организации хотят общаться с несовершеннолетними детьми, то они должны иметь письменное согласие  родителей, на то что дети будут слушать такого рода беседы. Мы старались максимально оградить от такого навязчивого поведения представителей этих организаций. Плюс к этому мы приняли второй закон, по которому за неисполнение закона о миссионерской деятельности эти люди будут штрафоваться.

- Кстати, а иеговисты обратились уже в правительство Архангельской области?

- Нет,  никто не обращался, поэтому если они ходят по квартирам и что-то вам предлагают вы можете смело звонить в полицию и требовать принятия мер.  

- Не могу не привести слова патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Он так сказал о законах о миссионерской деятельности: «Никакими законами соревнование за души людей мы не выиграем. Если мы хотим, чтобы укреплялась православная вера, мы ни в коем случае не можем делать ставку на некую государственную силу, которая нам поможет стать более сильными». В этой логике – имеет ли на ваш смысл принимать закон о миссионерской деятельности на федеральном уровне?

- Безусловно!  Мы от архангельского областного Собрания обратились в Госдуму с просьбой принять федеральный закон и также с просьбой запретить деятельность таких организаций,  которые в нынешних обострившихся отношениях с Евросоюзом и США финансируются из-за рубежа и ведут свою деструктивную подрывную деятельность на территории Российской Федерации.

Источник: http://pravdasevera.ru





Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter