Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
60382
Всего
241269008

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Шлифовка сруба. Православие на Северной земле
01/02/2016 11:25

Шлифовка сруба

Неотшлифованные бревна, как правило, имеют остатки коры, а со временем темнеют под воздействием природных условий, что приводит к появлению гнили и потере внешнего вида.

Чтобы сруб служил долго и имел красивый внешний вид, выполняют его наружную обработку, в которую входит шлифовка и покрытие специальными составами, предотвращающими гниение и повышающими огнестойкость деревянного строения.

Давайте узнаем, как выполняется шлифовка срубов из оцилиндрованного бревна или из бруса, а также коснемся вопроса его антисептической обработки и пропитки антипиренами.

Стоимость шлифовки сруба

Шлифовка сруба – это достаточно трудоемкая работа, требующая некоторых навыков, наличия специального инструмента и достаточного количества свободного времени для ее выполнения.

Если вы не располагаете всем этим, то лучше обратиться к профессионалам, которые смогут в кратчайший срок выполнить все необходимые операции. Но учтите, что их услуги обойдутся не так уж дешево.

В среднем стоимость шлифовки квадратного метра стены сруба на один проход составляет от 300 до 400 рублей. Так что можете подсчитать, во сколько примерно вам обойдется труд наемных рабочих.

Если же у вас есть время и желание выполнить наружную обработку сруба самостоятельно, то рекомендуем прочитать приведенные в этой статье рекомендации по шлифовке бревенчатых стен своими руками.

Инструмент для шлифовки сруба

Сегодня в магазинах можно найти очень широкий выбор самого различного строительного инструмента, в том числе и для шлифовки древесины. Но далеко не каждый инструмент одинаково хорошо подойдет для выполнения этой трудоемкой операции.

Для того чтобы работа спорилась быстрей, инструмент должен быть не слишком тяжелым и иметь достаточную мощность.

Предлагаемые в продаже ленточные шлифовальные машины хорошо справляются со своей работой при шлифовке бань из бруса и обработке любых плоских деревянных поверхностей.

Некоторые ленточные шлифмашинки оборудованы специальным мешком для сбора древесной пыли, что существенно облегчает производство работ.

Однако при шлифовке сруба из бревен возникает необходимость в обработке полукруглой поверхности бревна, для которой ленточные шлифовальные машинки не так хороши.

Лучше воспользоваться болгаркой со специальными шлифовальными насадками в виде шлифовального диска с наждачкой, наклеенной в виде лепестков.

В труднодоступных местах можно воспользоваться стамеской, а основную работу сделать с помощью болгарки со шлифнасадкой.

Болгарка для выполнения работ по шлифовке сруба не должна быть слишком тяжелой, иначе после первого же дня работы у вас будут буквально отваливаться руки. Мощность электроинструмента в 850 Вт будет вполне достаточной.

Выбирать инструмент лучше известных фирм, давно зарекомендовавших себя на рынке – Makita, Bosh, DeWalt или отечественный Интерскол. Покупка дешевой китайской поделки – своеобразная лотерея. Может попасться инструмент, который прослужит не один год, а может такой, что развалится через два дня.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter