Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Ноябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
23809
Всего
226110831

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Кто обычно дарит крестик на Крестины. Православие на Северной земле
01/03/2016 00:57

Кто обычно дарит крестик на Крестины

Один из самых часто задаваемых вопросом к Священнослужителю – кто дарит крестик на крестины ребенку. На самом деле Церковь никогда не обвязывала никого из участников Таинства Крещения покапать крестик.

Священнослужители лишь рекомендуют делать это тому, кто на самом деле желает ребенку добра и счастья, а не делает это лишь потому, что так нужно. Поэтому дарить крестик на крещение могут не только крестные, но и родители, а также другие родственники малыша. Единственное, что стоит заранее обговорить, кто будет покупать крестик, чтобы это не сделало сразу несколько человек. Чаще всего, когда родители и будущие крестные собираются вместе чтобы обсудить все нюансы по подготовке к обряду Крещения, кто-то саамы вызывается чтобы купить крестик малышу.

Но не все проходят обряд Крещения будучи ребенком. Иногда на это идут в совершенно осознанном возрасте взрослые. У взрослого также должны быть крестные, лишь в некоторых ситуациях обряд проводят без них. В таком случае взрослый может сам себе выбрать крестик. Это полезно знать, что детские, женские и мужские кулоны и подвески крестики можно надевать на цепочку, веревочку или прикалывать на булавку с обратной стороны одежды. Хотя в случае с ребенком использовать булавку, скорее всего, не стоит, так как это не безопасно.

Кто из крестных должен покупать крестик на крестины.


Если молодые родители решили предоставить покупку выбора крестика крестным, то наверняка у них может возникнуть вопрос, а кто из крестных покупает крестик на крестины. На самом деле с точки зрения Церкви такой обязанности нет ни у крестной матери, ни у крестного отца. Поэтому они могут между собой договориться о том, кто подарит малышу крестик, а кто подарит крестильный набор. Чаще всего, как показывает практика, девочке крестик выбирает крестная мать, а мальчику крестный  отец.

Вместе с крестиком крестные могут подарить ребенку и другие церковные подарки. К примеру, крестная мать дарит девочке церковную детскую литературу. Мальчику же Библию может подарить крестный папа. Вместе с крестиком крестные могут выбрать специальную веревочку или цепочку, чтобы сразу после Крещения надеть символ веры ребенку на шею. Цепочка золото должна быть только вместе с золотым крестиком, а серебряная цепочка с серебряным символом веры. Обязательно проверяйте надежность креплений и звеньев.

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







История и преемственность

«Понимаешь, сынок, много лет назад наш народ чуть не погиб. Люди перестали любить друг друга, грешили постоянно и не боялись Бога. За это Бог навел на нас все беды. Был неурожай. Были болезни, был голод. Потом пришли враги. И вот тогда наш народ стал сильно плакать перед Господом и просить прощения. И Богородица, Мать Спасителя тоже молилась Сыну о нас. И Господь помиловал отцов наших, и не истребил нас до конца. Мы благодарим за это Господа, и еще: мы помним об этом, чтобы не грешить. Ведь мы не знаем, будет ли Господь столь же милостив в следующий раз».

Вообразите подобный диалог в каждой семье, и вы получите День народного единства...


«Ты, дорогой мне человек, перекинемся душевным словом...»

Родимый край, реку, берег любят не за красивые пейзажи. У меня стопа открыток - виды Севера. Бумага и бумага. А берестяной туесок из-под морошки сколько лет хранит живое благоухание родины!

Как птицы по весне летят на Север и поют: «В крае суровом, ненастном, далеком родина наша, родные леса», - так неутомленно стремится наша молодежь в края небывалые, но прекрасные.

Свойства поэта и художника чудодейственны. Творческая сила одного человека заставит десятки людей почувствовать пленительную, нежную красоту северной природы: тень дремучего бора, сияние цветущих лугов, жемчужные нюансы неба и воды...

Горячий привет из преисподней

Празднование Нового года происходило в ночь на первое ноября. В эту ночь, по языческому поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира, бесы и души умерших, пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном, он смешивался с языческим римским Днем Помоны (богини растений). Для того, чтобы не стать жертвами духов и привидений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для демонов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами - друидами, и приносил бесам в жертву животных. После жертвоприношения люди брали «священный» огонь, чтобы внести его к себе в дом. Символом праздника была тыква...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

О подлинном народном единстве

Сегодня нам, как никогда, нужно именно духовное единство. Это хорошо понимают, прежде всего, наши недруги и всеми силами стараются этого не допустить. Какие только не видим мы с их стороны непристойные приемы, в попытках расколоть нацию. Главное что страшит их, это обретение нашим народом единых духовных ценностей. Но без них любая нация вырождается. История показала нам достаточно много примеров распада и ухода с исторической сцены в небытие сильных империй и государств, которые исповедовали ложные духовные ценности...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter