Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Март 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
29926
Всего
254403358

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Василий Яцкин: русофобам-глобалистам нужно православие-лайт. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 09/02/2017 09:20

Василий Яцкин: русофобам-глобалистам нужно православие-лайт


Рассказ о Православии, оторванный от патриотической составляющей, вреден. Такое мнение озвучил московский режиссер Василий Яцкин на встрече с архангелогородцами в Северном государственном медицинском университете...
 
Рассказ о Православии, оторванный от патриотической составляющей, вреден. Такое мнение озвучил московский режиссер Василий Яцкин 7 февраля на встрече с архангелогородцами в Северном государственном медицинском университете.

«Мы читаем в Евангелии, что светильник не ставят под спудом, — начал свое повествование Василий Яцкин. — Если ты стал верующим человеком и Господь тебя привел в храм, ты просто обязан быть в какой-то степени апостолом. Но мы столкнулись сегодня с проблемой: проповедуется хождение в храм, духовная жизнь, а Родина, народ, Россия — это все представляется как второстепенное. Сегодня ни для кого не секрет, что есть группа богатых людей, которые собираются в нескольких элитных клубах, и эти люди, понимая или не понимая, готовят пришествие антихриста. В Библии это предсказано, и если мы понимаем, что это преддверие последних времен или уже последние времена, то мы должны понимать, что Православие, которое только зовет молиться и поститься, но равнодушно взирает на  растление детей и разграбление Родины, выгодно глобализации и антихристу. Это очевидно».

По словам московского гостя, православный мирянин, имеющий детей, не должен быть безразличным к вопросам общественного и политического устройства страны: «Твои дети пойдут в школу, и они будут в той системе образования, где по-прежнему учат, что человек произошел от обезьяны. Если ты согласен на это, значит, в духовном отношении ты тоже обезьяна, потому что не выполняешь заповедь о любви к ближнему. Активная православная позиция сейчас глобалистами не приветствуется. Им нужно православие-лайт, комфорт, пусть аборигены причащаются, исповедуются, мы вам даже камеру зашлем на Пасху, покажем, как аборигены красят яйца, куличи пекут, только отдайте нам ваших детей и вашу землю».

Миссионер отметил, что задача глобалистов — отсекать в мировых религиях все, что касается защиты своего народа, своей земли, своих городов, своей системы образования и своей судебной системы. Отец Олег Стеняев замечательно сформулировал, что нужно, чтобы сохранить страну. Моисей, когда вывел народ из Египта, чем стал заниматься, чтобы Закон Божий внедрить в свою диаспору? Он стал творить суды. Почему ваххабиты требуют дать им шариатские суды по всей России? Потому что прекрасно понимают, что судебная система, прокуроры, адвокаты — все это базируется на законе. И если этот закон, как в Европе, где планируется уже 30 видов браков и про пять видов полов рассказывается в школе, то кто за этим стоит? Поэтому судебная система должна быть приведена в соответствие с Православием. Ну а в первую очередь надо воевать за образование. Надо, чтобы мы, православные, не только исповедовались и причащались, не ставили свечу под кувшин, а реально пытались спасти ближних, осуществляя заповедь любви к людям», — сказал Василий Яцкин.

Сегодня следует понять, что информационные технологии и специальные средства стоят за всеми растлениями, за молодежными самоубийствами, подчеркнул столичный гость: «Все эти техники для людей, которые ходят в церковь, понятны. За суицидами, страшными мультиками и компьютерными играми стоит дьявол. Это борьба за души людей».

Затем Василий Яцкин продемонстрировал небольшой отрывок одного из своих фильмов, разоблачающий современный мультфильм «Маша и медведь». «Этот растлительный мультфильм был запрещен на Украине до 2014 года, потому что там успели понять, насколько чудовищно взламывает детскую психику», — отметил режиссер. Для сравнения после кусочков современного мультфильма методом контраста демонстрировались отрывки из советского одноименного мультика, в котором совершенно иные ценности.

Также на встрече обсудили рост в обществе суицидальных настроений среди подростков. «Что случилось с нашей молодежью, которая стала похожа на компьютерных глистов, которые не вылезают из виртуального мира? По нашей стране фиксируется 700 самоубийств, — сказал Василий Яцкин. — Это официальная статистика, но реальные числа, вероятно, выше. Работает мощная программа против нашей молодежи, работают специальные люди. К примеру, в соцсетях психологи через фейковые странички начинают крутить романы с подростками противоположного пола, а потом вдруг резко бросают. Когда у жертвы депрессия, подключается третья сторона и начинает подталкивать на суицид. Против подростков открыта настоящая война, в нее вложены большие деньги, а след ведет за рубеж».

Кроме того, участники встречи пообщались на политические темы. «В Библии никакой демократии не предусматривается, — сказал Василий Яцкин. — Умные евреи у себя в Израиле до сих пор никакой официальной конституции не имеют. В Великобритании тоже нет. Самые преуспевающие нации на земле англосаксы и евреи, которые наиболее раскрылись в экономике, политике, владении миром. Именно они нам сплавили эту демократию. И посмотрите внимательно, ни в Коране, ни в Библии не найдете никакого парламента, никаких выборов. Какие два устройства являются действительными для спасения душ? Это монархия и теократия, то есть власть духовных лиц. Нам заморочили голову демократией. Делается это с исключительным посылом, чтобы в парламенте диавол имел свое представительство, а выбирали люди по своим страстям. Известно, что в Америке президента выбирают 70% домохозяек, которые следят за этими дебатами, чьи аргументы демагогические им больше понравятся, того кандидата они и выбирают. Никакие это не выборы, а разгон страстей. В последние времена, сказано в Писании, будут по страстям выбирать себе учителей. От отца Александра Шаргунова и отца Олега Стеняева я услышал, что теократия в России невозможна, потому что в силу гигантского объема нашей страны у нее должен быть один хозяин. И мы видим самую стабильную форму русской жизни: веру, царя и Отечество. Когда эту формулу начали ломать, духовная трагедия постигла наше государство».

Напомним, что детище Василия Яцкина — кинолекторий «Под солнцем».  Создатели: московская студия «Киноконтакт» при поддержке Министерства Культуры РФ.

Кинолекторий объехал больше половины России, половину Белоруссии и треть Украины. Госслужащие, военные, осужденные, педагоги, родители, студенты, школьники, методисты отделов образования, судьи и прокуроры — благотворительных проектов, охватывающих сегодня такую широкую аудиторию, найти не просто.

В небольших емких видеосюжетах доступно показываются самые острые темы: растление, вредные привычки, опасность субкультур и экстремизма, ювенальная юстиция, бездуховность.

В аудитории после кинолектория обязательно предлагаются диски, книги, журналы просветительского направления с помощью которых можно долго проводить просветительскую работу. 
 
 
***
 
 
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ:
 



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter