Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
28117
Всего
241236743

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Пробный мяч» обмена опытом «Barnevern» с Российскими службами опеки. Православие на Северной земле
01/02/2017 00:16

«Пробный мяч» обмена опытом «Barnevern» с Российскими службами опеки

Не открою великий секрет, что в  России ускоренными темпами протаскивается ювенальная юстиция, с помощью которой хотят «защищать» детей от воспитания их родителями. Для этого уже принят Федеральный Закон №442, вводящий ювенальную юстицию в России. Под него же нужным образом была изменена ст. 116 в Уголовном кодексе, которая позволяет наказать родителя 2 годами лишения свободы за пару подзатыльников и оставить безнаказанным любого постороннего, избившего Вашего ребёнка. Но всего этого нашим западным «партнёрам» показалось мало. И они решили пойти ещё дальше, и с помощью Норвежской ювенальной службы опеки просветить нас в вопросе: «как нужно правильно отбирать детей у добропорядочных родителей». Так как в данном вопросе норвежская служба является специалистом высшего класса...


 Не открою великий секрет, что в  России ускоренными темпами протаскивается ювенальная юстиция, с помощью которой хотят «защищать» детей от воспитания их родителями. Для этого уже принят Федеральный Закон №442, вводящий ювенальную юстицию в России. Под него же нужным образом была изменена ст. 116 в Уголовном кодексе, которая позволяет наказать родителя 2 годами лишения свободы за пару подзатыльников и оставить безнаказанным любого постороннего, избившего Вашего ребёнка. Но всего этого нашим западным «партнёрам» показалось мало. И они решили пойти ещё дальше, и с помощью Норвежской ювенальной службы опеки просветить нас в вопросе: «как нужно правильно отбирать детей у добропорядочных родителей». Так как в данном вопросе норвежская служба является специалистом высшего класса.

 

  Вся эта «благотворительность» проводится, не смотря даже на то, что санкции Евросоюза против России, введённые с 2014 года, не отменены по сей день и даже продлены на 2017 год. То есть на международном уровне санкции существуют и действуют в полной мере. Но в данном случае ради «просвещения» России, Запад не обращает внимания на такой «малозначительный» факт. Они решили, что нам стоит перенять опыт довольно известной Норвежской организации по отбору детей - «Barnevern» («Барневарн»), которую ещё называют норвежским гестапо для детей.

 В конце ноября 2016 года российских журналистов из  Мурманска, Петрозаводска, Северодвинска, Архангельска, пригласили на семинар по обмену опытом в норвежский город Тромсё. На семинаре им в общих чертах рассказали о работе организации «Барневарн». И привели небольшую статистику : только за прошлый год в «Барневарн» от «доброжелателей» поступило свыше 50 000 обращений.  По этим обращениям из семей изъято более 460 детей.  По данным Генконсульства России - за 5 лет, к ним обращались по поводу 10 изъятий - это именно российские дети, которые были отобраны данной службой из российско-норвежских семей. Эти данные взяты из  сюжета в котором говорится об обмене опытом. https://www.youtube.com/watch?v=6VrUqGBA0sI  Все эти цифры -  это количество разрушенных семей и детей с  нарушенной психикой.

 Просматривая сюжеты с сайта Youtube о методах работы службы «Барневарн»,    https://youtu.be/hUBhb4V48X0   возникает ощущение того, что они действительно заимствованы у «гестапо» или «SS». Потому что в сознании не укладывается то, что люди, которые вырывают из рук матери плачущего и цепляющегося за неё ребёнка, действительно заботятся о благе ребёнка. И если работники гестапо, простите, работники «Барневарн», действительно забирают из рук «извергов родителей» ребёнка, которому с ними очень плохо, то я думаю, ребёнок был бы этому только рад, и так бы не кричал.

 

 От таких просмотров, возникает ощущение, что кто-то из двоих врёт - ребёнок или «Барневарн»? Скорее всего, что это НЕ ребёнок. А если его действительно разлучают с родными родителями, которых он очень любит и никак не хочет с ними расставаться, то что тогда делают работники «Барневарн»???  Разрушают психику детей? Разрушают семьи? Издеваются над родителями? Я предпочитаю верить чувствам ребёнка, потому что он не умеет врать. И всем своим поведением показывает, с кем ему лучше, с чужими «заботливыми» извергами, или родными папой и мамой.

 

 Ещё в 2014 году тогда еще уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлом Алексеевичем Астаховым было сказано - «С учетом населения Норвегии в 4,5 млн. человек, службу «Барневарн» можно считать передовиком "ювенального террора"».  А Президент Чехии Милош Земан сравнил ее с нацистской организацией “Лебенсборн”. И, судя по публикациям в СМИ, ни сотрудники «Барневарн», ни их методы  работы, за прошедшие годы никак не изменились.

 

 Самое интересное, что в интернете очень мало информации о прошедшей встрече с Российскими журналистами. Ролик,  показанный на архангельском телевидении и несколько статей в Архангельске и других регионах, остались  незамеченными нашей общественностью.  На хабаровском сайте статья удалена через день, на башкирском тоже была опубликована, но сейчас отсутствует, и  сохранена только в кэше Google. Странно, правда?

 

 Возникает вопрос - если норвежские власти хотели обмена опытом, то почему пригласили именно журналистов, а не специалистов из опеки? Может быть потому, что они не знали как наши работники опеки отреагируют на такое предложение? А журналисты — люди, не имеющие отношения к работе по изъятию детей, и не знающие всех тонкостей этого вопроса, НО … Многие, наверное, слышали такое выражение - «СМИ - это четвёртая власть в государстве».

 

Слышали, но многие не оказывают этому должного внимания. СМИ  пригласили именно из-за того, что они имеют огромную способность повлиять на восприятие людьми какого — либо факта. А ещё по заказу они могут выработать требуемое отношение к какому угодно событию, человеку, организации. Зрителю-читателю  можно не врать. Ему можно просто говорить не всю правду... С Норвежской стороны встречу организовывал  Баренц Пресс Интернешнл. Но кому это было нужно у нас? С чьей легкой руки это мероприятие было одобрено в России? Пока что до конца не ясно.

 Воздействуя средствами массовой информации на общественное мнение, как состояние массового сознания, СМИ, тем самым, способствуют наилучшей реализации целей и интересов отдельных субъектов. Что в переводе означает — «Кто платит, тот и заказывает музыку». А теперь  ещё раз внимательно посмотрите на самое начало сюжета архангельского ролика:  https://www.youtube.com/watch?v=6VrUqGBA0sI Вот диктор говорит: «Региональные подразделения "барневерне" - это вовсе не семейное Гестапо, как думают в России.»  И если после этого небольшого ролика показать ещё какую нибудь маргинальную семейку, то естественно, большинство российских зрителей конечно же скажет - «Да, такая организация нам действительно нужна!». Даже и не подозревая о том, что в последствии эти «защитники» заявятся к нему домой, и будут учить, как ему нужно воспитывать своих детей. 

 

 Такая манипуляция сознанием, очень часто используется для достижения требуемого результата. Изначально сто раз озвучивается  якобы имеющаяся «проблема», а через некоторое время, невзначай преподносится способ её решения. И  зритель, связывая в сознании оба сюжета,  «вдруг» «сам» находит вариант решения этой проблемы! Это означает, что манипуляция сознанием прошла вполне удачно. И даже не замечена «пациентом».

 

 Сейчас  можно предположить, что через некоторое время, по ТВ начнут крутить сцены с какими-нибудь неблагополучными семьями, «извергами родителями» и т. д.  А, в  последствии, опять сюжет обмена опытом, дополнительно озвучивая вариант: как это решается в «развитых европейских странах».  Очень не хочется, что бы этот «обмен опытом» состоялся, и превратил  российскую соц. опеку в ювенальную систему норвежского образца. Наше общество этого безропотно не примет…

 

 В России у родителей чувство ответственности за семью и  ребёнка не искоренено настолько, как на Западе. К тому же, у нас совсем другой менталитет, и потому реакция российских пап и мам значительно отличается от реакции западных родителей. И в случае подобного варианта изъятия, они встанут на защиту ребёнка любыми возможными способами, возможно и не совсем законными, о чём в социальных сетях давно идут разговоры. А те, кто пытается всё это втихую протащить, и превратить наше законодательство в систему надзирательно-карательных органов, должны учесть, что вариант они выбрали не просто не самый лучший, а один из наихудших. Потому что они либо не понимают что делают, либо намеренно провоцируют ситуации, в которых российские родители будут вставать на защиту своих детей, вплоть до применения оружия против «доброжелателей». А это грозит подрывом общей безопасности нашей страны.

 

 Сопредседатель Архангельского

Областного родительского комитета                                                           Ян Лагутенко.

 

*****

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ В РОССИИ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ «ОБИТЕЛЬЮ ЗЛА»?

ВИДЕО: «Ювенальный фашизм»

             Стена. Ювенальная юстиция 

             Светлана Копылова - Ювенальная юстиция

 





Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter