Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
14524
Всего
244510360

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Протоиерей Евгений Соколов: "Если Бога нет, то всё позволено". Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 02/07/2018 17:16

Протоиерей Евгений Соколов: "Если Бога нет, то всё позволено"

 

Такую мысль повторил вслед за Ф.М. Достоевским глава епархиального миссионерского отдела в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube иеромонаха Даниила (Плотникова)...


Лицемерие — страшная форма лжи, которая помогает человеку обойти любые препятствия. Такую мысль выразил глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова).

«Лицемерие Спаситель обличал с особой беспощадностью, — сказал отец Евгений. — Он прощал даже убийц, блудников, разбойников. И только одной категории грешников — лицемерам, фарисеям — Он не давал даже оправдаться. Он обличал их очень гневно!»

По словам главного епархиального миссионера, лицемерие современных политиков и чиновников в том, что они называют себя православными, не проявляя христианских убеждений в своей работе: «Мы говорим, что аборты - страшный грех, а государство говорит, что это не убийство, ибо оно считает эту операцию законной. У нас в Думе сидят крещеные люди, которые сорвали голосование по закону о запрете абортов, просто не явившись на заседание! Это такая "страусиная" политика, лицемерие. Если за убиение Вифлеемских младенцев Ирод был наказан страшно, то неужели вы, господа власть имущие, не боитесь, что будете наказаны не только за соучастие в этой операции, но и за поощрение, за узаконивание абортов? Среди этих людей — и в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет. Потому что если бы они были, они бы ушли оттуда! Они бы не стали узаконивать то, что происходит. Как это можно!? Такое количество абортов в год считается нормальным? Современные Вифлеемские младенцы вопиют к нам, а мы молчим. Ну, доколе!? Хватит, хватит лицемерить! Если мы думаем, что найдем левый черный ход в Царство Божие, то напрасно — мы все будем отвечать за это, как народ, который молчал. Потому что молчанием предается Бог. Сколько можно!? Долго молчали, я не надеюсь, что и сейчас мы будем услышаны. Но обострим проблему, скажем честно: для этих людей нет Бога. Сегодня во власти те же древнееврейские фарисеи по своим духовным взглядам. Для них Бога Живого нет, а значит, все позволено. Бог для них некая функция, которая должна помогать в их бедах, в их напастях, в удержании власти, но не более того».

Отец Евгений также подчеркнул, что повышение пенсионного возраста тоже сопровождается лицемерием власти: «О пенсионной реформе много говорят, очень логично говорят, почему ее надо проводить. Мол, да, плохо, но это вынужденная мера. А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: "Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет еще хуже". Почему вы довели нас до такого состояния!? Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено».

Полностью передачу «Что скажете, батюшка?» можно посмотреть здесь: https://youtu.be/x_SVQZRZRyY
 
 
**************************************
 
«Это приближение того апокалипсисао котором нас предупреждает Священное Писание» (Протоиерей Евгений Соколов о современном состоянии мира …)   

О соотношении светской и духовной власти (Доклад протоиерея Евгения Соколова «Власть светская, власть духовная – точки соприкосновения» на ежегодной конференции Barents Press International 28 апреля 2017 года).

 

  ВИДЕО:

Протоиерей Евгений Соколов =Церковь должна не молчать=

Протоиерей Евгений Соколов о Национальной Идее России 





Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter