Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Февраль 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
42958
Всего
254106118

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельский священник: Система обязательного медицинского страхования не должна оплачивать убийства. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 28/09/2018 16:56

Архангельский священник: Система обязательного медицинского страхования не должна оплачивать убийства

 

Такое мнение выразил настоятель архангельского Свято-Троицкого храма протоиерей Алексей Денисов в эфире программы «Позиция» Архангельской телекомпании «Поморье»...




Система обязательного медицинского страхования не должна оплачивать убийства. Такое мнение выразил настоятель архангельского Свято-Троицкого храма протоиерей Алексий Денисов в эфире программы «Позиция» телекомпании «Поморье».

В студии говорили о причинах абортов и о том, стоит ли исключить эту процедуру из ОМС.

Отец Алексий считает лукавым мнение о том, что запрет абортов или ограничение их доступности ударит по здоровью женщин и создаст социальные проблемы.

«Аборт — это просто убийство, которое сейчас через систему медицинского страхования оплачивают люди, в том числе верующие, — сказал священник. — Что значит, запреты не приводят ни к чему хорошему? Разве плохо, что у нас запрещены убийства, воровство, коррупция? Давайте их разрешим, раз запреты не приводят ни к чему хорошему. У нас пользование наркотиками не легализовано. Может быть, разрешим!? Выведение из ОМС — это не запрет. Наоборот, сейчас эта система запрещает мне не оплачивать убийства! Сейчас аборт якобы бесплатен для убийцы своего ребенка, а можно сделать так, чтобы женщина, решившаяся на этот шаг, сама оплатила заказное убийство».

Гости программы обсудили, что сделать, чтобы женщины стали избегать абортов. По словам отца Алексия, для этого нужна не реклама контрацептивов, а в воспитание здорового отношения к семье.

Позицию отца Алексия поддерживала на передаче доцент Северного государственного медицинского университета, председатель регионального общества православных врачей Евгения Щукина. Она отметила, что даже на уровне слов деторождение окружено лукавством: «Женщина должна сама понимать, что как только она забеременела, она мать. Не будущая мать, а настоящая мать, она уже несет в себе ребенка! Ее выбор — становиться матерью рожденного ребенка или убитого ею ребенка».

Поучаствовала в передаче директор православной общеобразовательной школы имени святого Александра Невского Светлана Грошева. Она отметила, что сегодня в обществе созданы условия для того, чтобы женщина, решившая избавиться от своего ребенка, не чувствовала угрызений совести.

«Надо понимать, что в основе того решения, которое принимают родители, лежит прежде всего эгоизм, желание думать не о будущем ребенка, а о том, чтобы не испортить своего благополучия. Женщина после аборта, в каких бы условиях он ни был совершен, все равно заболевает. Ничего хорошего аборт не дает. Как гражданин я против того, чтобы мои деньги расходовались на уменьшение населения нашей страны», — сказала Светлана Грошева.

В 2017 году в Архангельской области по полису ОМС провели более трех тысяч абортов. На это направлено около 30 миллионов рублей. Такие цифры озвучила в эфире директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько.

Сохранение финансирования абортов из системы ОМС в эфире передачи отстаивал депутат Архангельского областного собрания Михаил Авалиани и врач акушер-гинеколог высшей категории Наталья Сезюхина.
 
 

«Позиция» от 27 сентября 2018 г. - Проведение абортов может стать платным 

 
*************************
 

 ОБ АБОРТАХ


 
ВИДЕО:



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter