Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
7665
Всего
225552268

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
За авантюрой Константинопольского патриарха стоят США. Православие на Северной земле
12/09/2018 18:11

За авантюрой Константинопольского патриарха стоят США

«США хочется держать православный мир под своим контролем. Ясно, что Русская Православная Церковь - это серьезный политический игрок не только за счет российского государства, но и благодаря своим возможностям... Понятно, что, если украинская церковь приобретет автокефалию, это будет означать дальнейшее духовное разделение православных церквей. Это несомненное отчуждение Русской Православной Церкви от Константинополя, от Вселенской Патриархии, попытка представить РПЦ как изгоя православного мира. То есть будет создаваться как бы альтернативное православие, в рамках которого его российская версия будет изображаться как стоящая на обочине общего процесса»...


Американцы стремятся обрезать оставшиеся связи между Россией и Украиной, а Варфоломей играет роль «ножниц» …

Еще недавно предположения, что за действиями Константинопольского патриархата по расколу Русской Православной Церкви путем предоставления Украине автокефалии стоят Соединенные Штаты Америки, некоторыми оценивались чуть ли не как паранойя. Однако теперь они получили полное подтверждение. Если самочинное назначение Фанаром своих экзархов на Украину из США и Канады лишь косвенно свидетельствовало об «американском следе», то решение американского Госдепа отправить на Украину своего представителя по свободе вероисповедания Сэма Браунбэка свидетельствует уже прямо и определенно. Браунбэку поручено обсудить с представителями украинского правительства и духовенства «усилия по защите и продвижению религиозной свободы». Читай - «по расколу Русской Православной Церкви».

Впрочем, многие аналитики и ранее указывали на зависимость Константинопольского патриарха от США. Так председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая 9 сентября 2018 года в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», выходящей на телеканале «Россия-1», сказал, что «влияние Соединенных Штатов на Константинопольский Патриархат существует». «Я бы говорил о двух линиях. Одна линия - это непосредственно диаспора, это греки, которые проживают в США, которые составляют паству Константинопольского Патриархата и которые, естественно, могут какие-то свои интересы проводить, вот в том числе и в церковной политике пытаться. И это влияние по политической линии, иногда эти линии смыкаются», - в свойственной чиновнику осторожной манере заявил глава СИНФО.

А в интервью ТАСС тот же Владимир Легойда отвечая на вопрос корреспондента: «Почему Константинопольский Патриархат, одна из 15 Поместных Церквей мира, решил вмешаться в дела Украинской Церкви, хотя единственная каноническая церковь Украины - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата - никакой автокефалии не просила?», заявил: «Это и составляет главный вопрос и предмет обеспокоенности сегодня, потому что до конца причины понятны только самому Константинопольскому Патриарху. Внешне, со стороны, мы можем видеть то, что почему-то вдруг произошло изменение логики, уход с пути следования канонам, евангельскому миру и помощи людям на путь потакания политическим амбициям, прежде всего украинской политической власти, которая, понятно, в нынешнем виде ни при каких условиях не сохранится после выборов, и поэтому такая спешка в решении церковного вопроса. Почему вдруг эта логика возобладала? Я думаю, что здесь, конечно, много разных факторов, не исключая и определенное внешнее давление на Константинопольский Патриархат, на что Патриарх Варфоломей и сам жаловался, говоря о попытках влияния на его действия со стороны его паствы в Америке и политических сил США».

Профессор Института философии РАН, политолог-американист Борис Межуев в интервью газете «Взгляд» отметил, что «США хочется держать православный мир под своим контролем. Ясно, что Русская Православная Церковь - это серьезный политический игрок не только за счет российского государства, но и благодаря своим возможностям... Понятно, что, если украинская церковь приобретет автокефалию, это будет означать дальнейшее духовное разделение православных церквей. Это несомненное отчуждение Русской Православной Церкви от Константинополя, от Вселенской Патриархии, попытка представить РПЦ как изгоя православного мира. То есть будет создаваться как бы альтернативное православие, в рамках которого его российская версия будет изображаться как стоящая на обочине общего процесса».

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян отметил, что «автокефалия является еще одним элементом "прохладной войны" между Западом и Россией. Действуя в полном соответствии с методичками Бжезинского, США обрезают все оставшиеся связи между Россией и Украиной - в данном случае, церковныеНожницами был избран патриарх Варфоломей, который серьезно зависит от американцев». «Если Соединенные Штаты действительно являются кукловодами этой истории, то обратить ее вспять будет очень непросто, - предполагает эксперт. - Однако не исключено, что США просто подключились к игре, затеянной самим патриархом Варфоломеем. Проблема которого в том, что его амбиции не совпадают с его возможностями».

Более определенно выражается публицист Егор Холмогоров, отмечающий, что внешнецерковная политика Патриарха Варфоломея «строго следует интересам НАТО и установкам на "сдерживание Москвы". Так, он возобновил вмешательство на каноническую территорию Русской Православной Церкви, восстановив Эстонскую церковь в юрисдикции КП. Публично выступил с осуждением стержневой для русского православия доктрины "Третьего Рима"». «Под покровительством патриарха греческие богословы разрабатывают совершенно обновленческую теологию. Попытка ее канонизировать была предпринята на Всеправославном соборе на Крите, который хотели объявить "вселенским", но Русская Православная Церковь и ряд других поместных церквей этот собор проигнорировали. Документы, предлагавшиеся для Крита, больше всего напоминали пересказанную православным языком программу Демпартии США эпохи Обамы - глобализм, либерализм, толерантность, экология... Ни малейшей попытки защиты православной традиции», - отмечает Холмогоров.

А историк-востоковед, генеральный директор аналитического центра «Катехон» Михаил Якушев прямо говорит, что за действиями Фанара по предоставлению автокефалии украинским раскольникам стоят спецслужбы США. «Как бы то ни было, но думается, что ключи от этого конфликта лежат не в Стамбуле, не в Киеве и не в Москве. Их следует искать в "вашингтонском обкоме", который, вопреки заветам старца Филофея, пытается негласно выступать чуть ли не в роли "Рима Четвертого", чтобы разделять и властвовать не только в политической, но и церковной жизни Православных церквей», - пишет М.Якушев в статье, опубликованной на сайте «Интерфакс-Религия». Историк и общественный деятель отметил, что, «начав раскалывать два православных народа после распада СССР, "вашингтонский обком" в последние годы развил эшелонированное наступление на Московский Патриархат на церковной ниве, раскалывая его Украинскую Православную Церковь, чтобы вбить клин между "Новым" и "Третьим" Римом, а также нанести смертельный удар Вселенскому Православию».

Как видим, ситуация только накаляется. И, судя по всему, ее архитекторы не остановятся ни перед чем, даже перед угрозой религиозной войны, которая может вспыхнуть, когда бандеровские власти Киева и украинские раскольники начнут отбирать у верующих их святыни.

Редакция Русской народной линии

Автокефалия на Украине 

 

http://ruskline.ru/news_rl/2018/09/12/za_avantyuroj_konstantinopolskogo_patriarha_stoyat_ssha/ ;

 

ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ – ГЛАВНЫЙ ВРАГ АМЕРИКИ? 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Традиции знаменного пения в обители преподобного Кирилла

Велико значение Кирилло-Белозерского монастыря в истории России – это крупнейшая обитель, основанная в 1397 году и к середине XV века ставшая одним из духовных и культурных центров Руси. Он известен своими традициями книгописания: именно в его стенах был создан первый в истории России каталог библиотеки монастыря, составленный неизвестным монахом в конце XV века, опубликованный в 1897 г. Н.К. Никольским под названием "Описание рукописей Кирилло-Белозерского монастыря", а певчие монастыря внесли весомый вклад в развитие русского церковного пения и его теоретическое осмысление...
Разгул ювенальщины в Татарстане

В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей...
Раскрыл ли учёный «самую страшную сторону цифровизации»?

Самое печальное, что опять остался за кадром первый и важнейший момент - построение цифрового общества - это глобальный проект, осуществляемый под руководством Всемирного банка с целью построения на планете Земля тоталитарной тирании антихриста. Главный вопрос в данном процессе - это вопрос о власти. Об этом уже неоднократно предупреждал Святейший Патриарх Кирилл в своих выступлениях в 2019 году.

Во-вторых, человека - высшее творение Создателя - превращают в подконтрольный и жёстко управляемый элемент кибернетической системы. Причём, предлагают ему это сделать добровольно!..


Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Это пострашнее, чем фашизм... Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»

Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter