Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Сентябрь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
33059
Всего
241066277

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Свидетели или лжесвидетели?. Православие на Северной земле
16/12/2018 14:06

Свидетели или лжесвидетели?

Николай Каклюгин о правовом беспределе, творящемся сотрудниками ростовской полиции …

Ситуация вокруг моего задержания закручивается все больше и больше...

У меня уже нет никаких сомнений, что в случае с моим делом заказ Никиты Лушникова - председателя правления сектантской «крыши» неопятидесятников, созданной для вхождения во власть, Национального антинаркотического союза - отрабатывается сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) ГУ МВД России по Ростовской области майором полиции А.Ю. Болдыревым (старший группы) и майором полиции Д.Г. Скогаревым...


Николай Каклюгин о правовом беспределе, творящемся сотрудниками ростовской полиции …

Ситуация вокруг моего задержания закручивается все больше и больше...

У меня уже нет никаких сомнений, что в случае с моим делом заказ Никиты Лушникова - председателя правления сектантской «крыши» неопятидесятников, созданной для вхождения во власть, Национального антинаркотического союза - отрабатывается сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) ГУ МВД России по Ростовской области майором полиции А.Ю. Болдыревым (старший группы) и майором полиции Д.Г. Скогаревым. Данные ими следователю Бортниковой М.А. пояснения о времени, месте, и деталях моего задержания 19 октября сего года около 22:00 в районе выхода из парка имени Октябрьской Революции гор. Ростова-на-Дону на ул.Каяни, что в районе площади Театральной, абсолютно не соответствуют реально произошедшим событиям и являются лжесвидетельством. В рапортах обоих скрывается наличие во время моего задержания других лиц, а также второго автомобиля, помимо их Lada Priora, где мне во время транспортировки, вероятно, и подбросили наркотики в карман куртки. Это был ВАЗ 2107, поджидающий меня у гаражей, неподалеку от места задержания, куда я был посажен на заднее сиденье и, со светящим в лицо постоянно фонарем, чтобы я не мог видеть никого и ничего вокруг, был подвергнут (сидя!) досмотру слева и справа (без понятых рядом!). До сих пор не установленное следствием лицо в синих резиновых перчатках извлекло из правого кармана подброшенный сверток с наркотиками и развернуло за моей спиной на багажнике «семерки», как я слышал, уже с «понятыми»...

В рапорте майора Д.Г. Скогарева сообщается следующее (дословная цитата): «Мною совместно с о/у (оперуполномоченным. - Н.К.) по ОВД УКОН ГУ МВД России по Ростовской области А.Ю. Болдыревым отрабатывалась оперативная информация в отношении гр.Каклюгина Н.В. Примерно в 22 ч. 00 мин. возле дома № 18 ул. Каяни г.Ростова-на-Дону мы обратили внимание на лицо, схожее по приметам с Каклюгиным Н.В., который озирался по сторонам, чем вызвал подозрение, в связи с чем мы подошли к данному гражданину, представились, предъявили служебные удостоверения и попросили его представиться. В этот момент гражданин стал вести себя агрессивно и заметно нервничал, после чего попытался скрыться бегством, однако был нами остановлен и повален на землю, после чего на него были одеты средства, ограничивающие движения БРС с целью проведения личного досмотра».

О том же сообщает в своем рапорте и майор А.Ю. Болдырев. Только вот беда - Болдырева вообще не было на задержании, о чем он говорил мне, когда мы добрались до следователя Бортниковой М.А. в их отдел по ул.Советской напротив Пролетарского РОВД, размещенный в здании вневедомственной охраны. Человека с плотной комплекцией, которой он обладает, я не видел на задержании!

Зато была масса иных лиц, о которых в рапортах не сообщается. Ни о каких людях в масках, ни о каком спецназе «Гром» вообще речи нет! Именно Болдырев А.Ю. рассказывал мне о некоем анонимном звонке насчет меня с боевой гранатой, пистолетом и наркотиками. Солгал? Значит, нужно проверять. Но провести исследование на полиграфе на достоверность показаний этих двух оперуполномоченных следователь Бортникова М.А. так и не дала.

Однако на очной ставке со мною в СИЗО, видимо, менее опытный, а может быть не желающий настолько уж уходить в ложь, старший оперуполномоченный Д.Г. Скогарев на вопросы адвоката дал под запись показания, которые приобщены к делу, о том, что во время моего задержания были еще некие лица от 2-х до 4-х человек. Кто именно, сказать затруднился, сообщив, что этой информацией обладает старший группы майор Болдырев А.Ю. Когда стороной защиты было заявлено ходатайство о проведении повторной моей очной ставки с Болдыревым для уточнения числа лиц во время задержания и выяснения, если это был спецназ «Гром», кто давал приказ о его привлечении, на каком основании, кто возглавлял группу спецназа, - следователь М.А. Бортникова отказалась проводить такую очную ставку. При этом, именно эти люди, участвовавшие в моем задержании, судя по всему, причастны к подбросу наркотиков в правый карман куртки во время перевозки практически на руках неких лиц в масках к тем самым гаражам. Подробнее см. в материале «Суд над здравым смыслом».

При этом повторюсь, выходя из калитки вместе с тут же резко ушедшей в неизвестность и не разыскиваемой следствием по сей день учредительницей частной наркологической клиники Татьяной К., проводившей меня прямо в руки вышеуказанной группы, я нисколько не нервничал, ни от кого не убегал и не озирался по сторонам. Никто никаких удостоверений не предъявлял, тупо повалили на землю, когда набежали толпой с криками, выдернули телефон из рук и кинули в автомобиль Lada Priora, повезли далее к гаражам поблизости, пересадив в ВАЗ 2107 на заднее сиденье, где уже изымали подброшенные наркотики.

Вот и пишет в постановлении о возбуждении против меня уголовного дела и принятии его к производству, лукаво искажая действительность, следователь ОРП и ТО отдела полиции №7 СУ МВД России по г.Ростову-на-Дону М.А. Бортникова: «Каклюгин Н.В., имея преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, совершая преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, действуя из корыстных побуждений, в неустановленном следствием месте в неустановленный период времени незаконно приобрел наркотические средства и психотропные вещества с целью их дальнейшего незаконного сбыта не определенному кругу лиц».

Кому продавал, где продавал, когда покупал, у кого? Следствие до сих пор так и не смогло ответить на эти вопросы.

Как оно не имеет ответов на вопросы и по обстоятельствам моего задержания. На основании чего было произведено задержание? Что за оперативная информация, которую отрабатывали в 22:00, ожидая меня и уже зная откуда я приду эти два майора полиции? Почему никто не ищет Татьяну, возможную соучастницу этого заказа?

Не были проведены беседы с вероятным заказчиком всего этого балагана - господином Лушниковым.

Не проведена вторая очная ставка со знающим куда больше чем говорит сейчас старшим оперуполномоченным УКОН ГУ МВД России по Ростовской области А.Ю. Болдыревым.

На каком основании отказано стороне защиты проверить достоверность сведений в рапортах вышеуказанных сотрудников полиции на полиграфе?

Все эти вопросы к следователю Бортниковой. Их на самом деле еще больше, но об этом позже.

Кстати, когда я просматривал свои показания, данные 20.10.2018, обнаружил приписку, которую не заметил сначала, доверившись следователю. Госпожа Бортникова, описывая с моих слов похищение во время задержания весьма дорогого как в денежном эквиваленте так и в плане наличия ценной оперативной информации о противоправных антироссийских деяниях Н.В. Лушникова, телефонного аппарата «Iphon 6S» с памятью 128 Гигабайт, а также весьма показательное выдергивание из закованных в наручники и заведенных за спину моих рук зарядного устройства на этот телефон, самовольно добавила фразу: «Возможно оно просто выпало из рук». На самом деле, его нагло и резко выдернули, воспользовавшись моей беспомощностью. Следователь М.А. Бортникова тоже соучастник творимого против меня уголовного беспредела?

 

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

 

Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter