Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
74223
Всего
235917068

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Его практический опыт по пресечению деятельности сект широко востребован». Православие на Северной земле
16/12/2018 15:11

«Его практический опыт по пресечению деятельности сект широко востребован»

«Каклюгин Николай Владимирович с декабря 2015 года по настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском  крае. Каклюгин Н.В. – врач-нарколог, кандидат медицинских наук, характеризуется как высококвалифицированный специалист, непреклонно отстаивающий профессиональную точку зрения, ведущий активную работу в сфере профилактики и реабилитации наркопотребителей путем объединения вокруг себя всех тех, кому не безразличны проблемы наркомании и здоровье подрастающего поколения – политиков, духовенство, специалистов и общественность», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ характеристике нашего постоянного автора, находящегося в настоящее время под следствием по сфабрикованному обвинению, Николая Каклюгина ОРОО «Матери против наркотиков»...


В характеристике организации «Матери против наркотиков» подчеркивается, что Николай Каклюгин известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых …

«Каклюгин Николай Владимирович с декабря 2015 года по настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском  крае. Каклюгин Н.В. – врач-нарколог, кандидат медицинских наук, характеризуется как высококвалифицированный специалист, непреклонно отстаивающий профессиональную точку зрения, ведущий активную работу в сфере профилактики и реабилитации наркопотребителей путем объединения вокруг себя всех тех, кому не безразличны проблемы наркомании и здоровье подрастающего поколения – политиков, духовенство, специалистов и общественность», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ характеристике нашего постоянного автора, находящегося в настоящее время под следствием по сфабрикованному обвинению, Николая Каклюгина ОРОО «Матери против наркотиков».

В характеристике отмечается, что Н.В. Каклюгин по праву считается одним из лучших руководителей региональных отделений ООО «Матери против наркотиков», который «с присущими ему принципиальностью, решительностью и целеустремленностью оперативно реагирует на сложную складывающуюся наркоситуацию, принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых организацией на всероссийском уровне».

Также в документе отмечается, что в рамках своей деятельности в апреле текущего года Каклюгин принял участие во Всероссийской конференции «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации», которая прошла на площадке Общественной палаты Российской Федерации во взаимодействии с комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения при участии председателя комиссии Лео Бокерия, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмилы Кононовой, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Говорина, представителей органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, артистов, ученых, врачей-наркологов, руководителей общественных организаций и реабилитационных центров, специалистов и экспертов в области профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В рамках конференции Каклюгиным предложены конкретные меры по совершенствованию законодательства и повышению эффективности антинаркотической деятельности, реализуемой с участием некоммерческих общественных организаций.

Также, говорится далее в характеристике, Каклюгин как председатель регионального отделения организации в Краснодарском крае принял участие в работе Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, который состоялся на базе ФГБНУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» (Москва) по вопросам противодействия распространению наркотических средств и психотропных веществ и оказания содействия негосударственным реабилитационным цент рам в работе по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. За свою работу в указанной области Каклюгин был награжден ведомственными наградами ФСКН России.

Кроме того, указывается в характеристике, Каклюгин неоднократно принимал участие в заседаниях Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на которых активно выступал с предложениями по подготовке законопроекта «О комплексной реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью».

В документе отмечается, что под эгидой регионального отделения организации в Краснодарском крае Н.В. Каклюгиным написан и издан ряд книг, научных и публицистических статей, посвященных вопросам профилактики зависимого поведения, лечения и реабилитации зависимых лиц. Совместно с журналистами федерального спутникового/интернет-канала «Красная линия» в 2017 г. снят телефильм «Выбить дурь», посвященный нарастающей проблематике потребления молодежью новых «синтетических наркотиков», так называемых «солей» и «спайсов».

Также в характеристике подчеркивается, что Николай Владимирович известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых и их сращиванием с различными вертикалями власти, о чем свидетельствуют множественные публикации в СМИ и Интернет-пространстве.

Например, в 2015 г., совместно с журналистами телекомпании «НТВ» он инициировал раскрытие деятельности преступного сообщества (деструктивной секты), лидер которой А.П. Куренков был причастен к сексуальному насилию над детьми.

Н.В. Каклюгиным, говорится далее в документе, дважды направлялись открытые письма в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости разработки превентивных мер проникновения сектантских организаций в профилактику наркомании.

«Его наработки и практический опыт по вопросам пресечения деятельности сект и деструктивных культов востребованы комитетами Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, по физической культуре, спорту и делам молодежи, на площадках которых только за текущий год проведены три экспертных рабочих совещания под председательством депутата Н.С. Валуева», - сказано в характеристике.

Также, отмечается в документе, Н.В. Каклюгин является членом экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Характеристику подписала председатель ОРОО «Матери против наркотиков» Лариса Семеновна Фишман. 
 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
 
1 
 
1



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter