Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Октябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
18282
Всего
225465901

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Его практический опыт по пресечению деятельности сект широко востребован». Православие на Северной земле
16/12/2018 15:11

«Его практический опыт по пресечению деятельности сект широко востребован»

«Каклюгин Николай Владимирович с декабря 2015 года по настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском  крае. Каклюгин Н.В. – врач-нарколог, кандидат медицинских наук, характеризуется как высококвалифицированный специалист, непреклонно отстаивающий профессиональную точку зрения, ведущий активную работу в сфере профилактики и реабилитации наркопотребителей путем объединения вокруг себя всех тех, кому не безразличны проблемы наркомании и здоровье подрастающего поколения – политиков, духовенство, специалистов и общественность», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ характеристике нашего постоянного автора, находящегося в настоящее время под следствием по сфабрикованному обвинению, Николая Каклюгина ОРОО «Матери против наркотиков»...


В характеристике организации «Матери против наркотиков» подчеркивается, что Николай Каклюгин известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых …

«Каклюгин Николай Владимирович с декабря 2015 года по настоящее время является председателем регионального отделения Общероссийской организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском  крае. Каклюгин Н.В. – врач-нарколог, кандидат медицинских наук, характеризуется как высококвалифицированный специалист, непреклонно отстаивающий профессиональную точку зрения, ведущий активную работу в сфере профилактики и реабилитации наркопотребителей путем объединения вокруг себя всех тех, кому не безразличны проблемы наркомании и здоровье подрастающего поколения – политиков, духовенство, специалистов и общественность», - говорится в поступившей в редакцию РНЛ характеристике нашего постоянного автора, находящегося в настоящее время под следствием по сфабрикованному обвинению, Николая Каклюгина ОРОО «Матери против наркотиков».

В характеристике отмечается, что Н.В. Каклюгин по праву считается одним из лучших руководителей региональных отделений ООО «Матери против наркотиков», который «с присущими ему принципиальностью, решительностью и целеустремленностью оперативно реагирует на сложную складывающуюся наркоситуацию, принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых организацией на всероссийском уровне».

Также в документе отмечается, что в рамках своей деятельности в апреле текущего года Каклюгин принял участие во Всероссийской конференции «Социальные инновации в сфере снижения потребления наркотических средств и оздоровления населения Российской Федерации», которая прошла на площадке Общественной палаты Российской Федерации во взаимодействии с комиссией по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения при участии председателя комиссии Лео Бокерия, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмилы Кононовой, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Говорина, представителей органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, артистов, ученых, врачей-наркологов, руководителей общественных организаций и реабилитационных центров, специалистов и экспертов в области профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В рамках конференции Каклюгиным предложены конкретные меры по совершенствованию законодательства и повышению эффективности антинаркотической деятельности, реализуемой с участием некоммерческих общественных организаций.

Также, говорится далее в характеристике, Каклюгин как председатель регионального отделения организации в Краснодарском крае принял участие в работе Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, который состоялся на базе ФГБНУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» (Москва) по вопросам противодействия распространению наркотических средств и психотропных веществ и оказания содействия негосударственным реабилитационным цент рам в работе по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. За свою работу в указанной области Каклюгин был награжден ведомственными наградами ФСКН России.

Кроме того, указывается в характеристике, Каклюгин неоднократно принимал участие в заседаниях Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на которых активно выступал с предложениями по подготовке законопроекта «О комплексной реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью».

В документе отмечается, что под эгидой регионального отделения организации в Краснодарском крае Н.В. Каклюгиным написан и издан ряд книг, научных и публицистических статей, посвященных вопросам профилактики зависимого поведения, лечения и реабилитации зависимых лиц. Совместно с журналистами федерального спутникового/интернет-канала «Красная линия» в 2017 г. снят телефильм «Выбить дурь», посвященный нарастающей проблематике потребления молодежью новых «синтетических наркотиков», так называемых «солей» и «спайсов».

Также в характеристике подчеркивается, что Николай Владимирович известен своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в процесс реабилитации наркозависимых и их сращиванием с различными вертикалями власти, о чем свидетельствуют множественные публикации в СМИ и Интернет-пространстве.

Например, в 2015 г., совместно с журналистами телекомпании «НТВ» он инициировал раскрытие деятельности преступного сообщества (деструктивной секты), лидер которой А.П. Куренков был причастен к сексуальному насилию над детьми.

Н.В. Каклюгиным, говорится далее в документе, дважды направлялись открытые письма в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости разработки превентивных мер проникновения сектантских организаций в профилактику наркомании.

«Его наработки и практический опыт по вопросам пресечения деятельности сект и деструктивных культов востребованы комитетами Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, по физической культуре, спорту и делам молодежи, на площадках которых только за текущий год проведены три экспертных рабочих совещания под председательством депутата Н.С. Валуева», - сказано в характеристике.

Также, отмечается в документе, Н.В. Каклюгин является членом экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Характеристику подписала председатель ОРОО «Матери против наркотиков» Лариса Семеновна Фишман. 
 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России
 
1 
 
1



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Разгул ювенальщины в Татарстане

В России эту тенденцию именуют ювенальной юстицией. Ювенальщики лоббируют законы якобы против семейного насилия. Речь идет о создании надзаконных, параллельных судебных и прочих структур, часто находящихся под контролем частных лиц и международных структур, действующих вне правового поля государств. На них не распространяется ни презумпция невинности, ни неприкосновенность частной жизни, ни права родителей на воспитание детей. Это параллельная система, как Гестапо. И в советское время вмешательство в семью было в крайних проявлениях, но в меньшей степени. В те времена бедность не считалась преступлением, за которое могут отобрать детей...
Раскрыл ли учёный «самую страшную сторону цифровизации»?

Самое печальное, что опять остался за кадром первый и важнейший момент - построение цифрового общества - это глобальный проект, осуществляемый под руководством Всемирного банка с целью построения на планете Земля тоталитарной тирании антихриста. Главный вопрос в данном процессе - это вопрос о власти. Об этом уже неоднократно предупреждал Святейший Патриарх Кирилл в своих выступлениях в 2019 году.

Во-вторых, человека - высшее творение Создателя - превращают в подконтрольный и жёстко управляемый элемент кибернетической системы. Причём, предлагают ему это сделать добровольно! При этом человек даёт письменное согласие на принятие и использование цифрового идентификатора личности, сдачу и использование его биометрических данных неограниченному кругу лиц. Таким образом, вся ответственность за любые негативные последствия, возлагается на самого человека! А что останется от человека, как от свободной личности?..

Церковь и культура. «Дорога к храму» отца Сергия Колчеева

Сейчас, рассматривая работы Сергея Колчеева еще до его вхождения в Церковь, видишь: они показывают не только рост автора как художника, но и постепенное изменение его духовной жизни. Это действительно «Дорога к храму», как назвали выставку организаторы. Сергей Колчеев писал не просто русские пейзажи, которые то тут, то там украшены храмами и часовнями. Будущий священник писал портрет святой земли...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Это пострашнее, чем фашизм... Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»

Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter