Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Январь 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
28618
Всего
229246564

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В воскресной школе Архиерейского Воскресенского подворья прошел осенний лагерь «Веселый ковчег» . Православие на Северной земле
ВОЛОГОДСКАЯ И ВЕЛИКОУСТЮЖСКАЯ, 14/11/2019 09:25

В воскресной школе Архиерейского Воскресенского подворья прошел осенний лагерь «Веселый ковчег»

Лагерь на базе череповецкой воскресной школы проводится ежегодно. Программа лагеря, как и всегда, для детей была насыщенна и разнообразна...

В воскресной школе духовно-просветительского отдела Архиерейского Воскресенского подворья города Череповца в дни каникул была организована осенняя смена лагеря «Веселый ковчег».

Учащиеся воскресной школы, а также их друзья, посещали лагерь с 28 октября по 1 ноября включительно. Лагерь на базе воскресной школы проводится ежегодно. Программа лагеря, как и всегда, была насыщенна и разнообразна.

Утро в лагере начиналось с молитвы в храме и небольшой беседы на духовные темы. После чаепития в трапезной школы детей ждали мастер-классы, встречи с интересными людьми, экскурсии, веселые игры, кинозал, ежедневное подведение итогов: чему научились, что постигли, в чем возросли.

Были проведены следующие мероприятия:

1) Мастер-классы: «Рисование песком» (мастер - педагог Елена Измайлова), «Куколка из ниток» (педагог Александра Маркова) «Скрутка-поясок из пряжи», аппликация из ниток «Ежик», «Украсим школу к Рождеству» (педагог Елена Алина), рисунок в смешанной технике (учащаяся Настя Курсакова).

2) Экскурсия в Дом-музей И.А. Милютина (экскурсовод Елизавета Волкова), экскурсия по Воскресенскому собору (экскурсовод Александра Маркова).

Игры проводили разведчики дружины «Череповец» Полина Малова, Настя Курсакова, Мария Плотникова, Милана Багирова, Маргарита Равилова.

30 октября ребята встретились с краеведом Александром Мокиным. Александр познакомил ребят с улицами Череповца. В живом диалоге дети узнавали историю появления своей улицы, ее названия, переименования и многое другое.

1 ноября «Весёлый ковчег» побывал в гостях у звонарского клуба «КампанЪ». Ребята выслушали историю про царевича Димитрия, про Угличский колокол, задали множество вопросов, в том числе про западноевропейский праздник Хэллоуин, получили ответы и посмотрели театрализованное представление «Петрушка на ярмарке» (руководитель клуба Андрей Баранов, артист Павел Широглазов).

В кинозале в течение лагерной смены ребята посмотрели и обсудили четыре мультфильма. Каждый из четырех мультфильмов повествовал об одном из образов Пресвятой Богородицы: Тихвинская, Владимирская, Иверская и Казанская иконы. Киножурнал радовал детей короткими музыкальными фильмами и историями из жизни животных.

По окончании лагеря все дети получили небольшие подарки.

Сопровождали детей, организовывали, составляли программу, участвовали и помогали педагоги Нина Меркурьева, Елена Алина, Татьяна Петрова, Марина Курсакова. Руководитель смены – Нина Меркурьева, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

 

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Люди Церкви. Леушинская матушка помогает Мяксинской обители

Главным в своем монашеском делании игумения видела не ведение хозяйства или строительство храмов – во главу угла матушка Таисия ставила духовное укрепление насельниц, заботу о воспитании народа. В этом ее поддерживал святой праведный Иоанн Кронштадтский, «Всероссийский батюшка» каждый год бывал в Леушине. Митрополит Вениамин (Федченков) писал об отношении Кронштадтского пастыря к матушке Таисии: «Отец Иоанн чтил ее как угодницу Божию... Если сказать кратко, то он почитал ее как благодатную, богоугодную монахиню, святую, говоря словами апостола Павла, христианку». В Леушине работали церковно-приходская и церковно-учительская школы...
Поучение на Богоявление

Господь Иисус Христос и доселе пребывает с нами. Он пребывает с нами во Святом Евангелии Своем, пребывает с нами при посредстве святых церковных таинств, пребывает вездесущием Своим и всемогуществом, пребывает всеобильно, как приличествует пребывать неограниченному, всесовершенному Богу. Пребывание Свое с нами Господь явственно доказывает освобождением душ от греховного плена, раздаянием даров Святого Духа, знамениями и чудесами многими...
Святочные рассказики: «Останемся разумными!»

Начавшаяся было и стремительно закончившаяся оттепель – странное все-таки время: кому – радость, кому – обострение. Когда слышишь, например, про то, что самое главное на Святках – это пакости потехи ради и гадания, в Пасхе – не Воскресение Христа, а куличи и яйца, то соглашаешься со вторым. Когда видишь осмысленный взгляд и добрую улыбку, убеждаешься в правоте первого. Попробуем, несмотря ни на что, оставаться Homo sapiens? Отсюда – два случая из жизни...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

О чём говорят и о чём умалчивают проповедники «нового стиля»

Итак, мы не видим серьезных доводов в пользу календарной реформы в Церкви. Никто не дал нам ответ, зачем понадобилось отказываться от церковного Предания и нарушать литургическое единство Церкви. Никто не объяснил нам, как можно было пренебречь анафемой трех Всеправославных Соборов XVI века против еретического папского календаря. Никто не обосновал применение «исправленного юлианского календаря», в котором уничтожается Петров пост и Пасха съезжается с Рождеством, вместо прекрасного своей стройностью церковного календаря...











www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter