Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Февраль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
41611
Всего
229994064

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Шесть историй о силе Креста. Православие на Северной земле
05/09/2019 19:21

Шесть историй о силе Креста

Когда я пришла к операционной, то, к моему удивлению, там, среди родственников, обнаружила своих «духовных сестер». Они категорически потребовали от меня отказаться от переливания, так как «в Библии это запрещено». У меня потемнело в глазах, и я потеряла сознание. В забытьи я услышала голос Божьей Матери: «Спасай свою дочь и носи этот крест!» И я увидела в Ее Пречистых руках тот самый крест, который я каждое утро находила под подушкой у дочери...


«Ибо слово о кресте
для погибающих юродство есть,
а для нас спасаемых сила Божия» (1 Кор. 1: 18).

У экстрасенса

 

 

— Хочешь, я тобой займусь? — предложила мне как-то знакомая женщина-экстрасенс от большой любви и, учтите, совершенно бесплатно.

— Я уже столько людей вылечила! Могу на расстоянии операции делать.

Я согласилась из интереса. И она начала делать пассы руками в метре от меня. Потом говорит:

http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/\"/media/pics/doc_citation.png\"\""')">

Экстрасенс сказала: «На тебе что-то металлическое. Это надо убрать!»

— Я не могу: мне что-то мешает. На тебе что-то металлическое. Это надо убрать.

— На мне часы, булавка и крест.

— Часы с булавкой можно оставить, а крест очень мешает, никакие органы не видны...

Крест снимать я отказалась из-за нелогичности: металл есть металл. Один мешает, другой нет.

Только потом выяснилось, почему «очень мешает». Через год после экспериментов попалась на глаза статья «Растлевает опиум безверья» игумена Ефрема. И в ней следующие строки:

«Современная молодёжь, лишённая веры, а часто и благодати святого крещения, с помощью зомбирования делается управляемой толпой, которой могут руководить несколько сильных магов-экстрасенсов. <...> Зомбирование, т.е. бесовселение экстрасенсы производят с помощью тайных заклинаний заговоренными вещами и особенными пассами. <...> А крестик им мешает, с ним очень трудно работать, т.к. он привлекает благодать Божию на человека и не даёт демонической силе проникать в тело. Вот почему экстрасенсы всегда просят снять крест».

Записано автором со слов рассказчика

***

Чёрный пёс

 

 

В 1998-м как-то мы шли вдвоём по просёлочной дороге. Вокруг ни души. Вдруг на перекрёстке, видим, летит на нас во весь опор чёрный королевский дог, захлебываясь лаем. Хозяина не видно. Видно, выпустил собаку побегать, а сам сидит где-то в тени. Внутри у меня всё опустилось. Бежать бессмысленно, прятаться негде.

— Не бойся, — сказала мне моя спутница и перекрестила собаку, которая была уже в трёх метрах от нас, — Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Остановись!

Собака стала как вкопанная и замолчала.

Записано автором со слов рассказчика

***

Странное вино

 

 

— Недавно со мной такая история произошла: если бы кто рассказал, я бы сам не поверил, — говорит мне при встрече один из наших прихожан.

— Ты же знаешь, я одну старушку навещаю время от времени. Это мать моих одноклассников. Оба её сына близнецы умерли несколько лет назад от голода. Оба были неженатые, так что их мать осталась совсем одна. Чтоб самой как-то жить, записала она свою 3-комнатку на соседей, чтобы те за ней смотрели и кормили. Те, конечно, особенно не перетруждаются, но всё же дают какие-то продукты. И, разумеется, ждут не дождутся, когда её похоронят.

Очень им не нравится, что я её проведываю. Знают, что она не одна. Рассказал я как-то всю эту ситуацию моему духовнику. А он говорит: «Будь осторожен, а то они и тебя убьют». Он ведь так просто ничего не говорит. Удивился я, конечно, но как предупреждение это не воспринял.

http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/\"/media/pics/doc_citation.png\"\""')">

Я взял бутылку и перекрестил её — и вино поменяло цвет!

Так вот, прихожу я к этой старушке на какой-то церковный праздник. Она достала откуда-то бутылку вина. «Давай, — говорит, — моих ребят помянем». Ну, я, естественно, от вина никогда не отказываюсь. «Давайте», — говорю. И что-то мне эта бутылка не понравилась. Я её взял и перекрестил по всем правилам. И что ты думаешь — вино цвет поменяло! У нас на глазах! Стало каким-то мутно-красным.

— Откуда, — говорю, — у вас эта бутылка?

— Соседи, — отвечает, — давно дали. Всё не было случая открыть.

Что за вино было, мы так и не выяснили, но и пить его тоже не стали. Бережёного Бог бережёт.

Я потом этот случай моему духовнику рассказал. Но он такие вещи воспринимает как само собой разумеющееся: «Хорошо, что перекрестил», — говорит.

Записано автором со слов рассказчика

***

Мой муж умирал от рака

 

 

Рассказывает Лали П.:

— Как-то мне на примере моего мужа Господь показал, насколько важно носить нательный крест.

Мой муж умирал от рака. Я разрывалась между ним и двумя маленькими детьми. Каждую ночь он стонал от болей. Сам мучился, не спал и мне не давал. Днем еле-еле передвигался на костылях.

http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/\"/media/pics/doc_citation.png\"\""')">

19 декабря мужу явился святой Николай: «Иоанн, надень свой крест и не снимай»

19 декабря явился ему святой Николай. Заметь: именно в свой день, в полном облачении, на руках поручи, и говорит: «Иоанн, надень свой крест и не снимай».

И еще несколько раз повторил это очень строго.

На утро муж рассказал мне этот то ли сон, то ли видение. Я сразу же ухватилась за эту идею:

— Одень! Непременно, — говорю, — одень!

А он только отмахивается:

— Уф, отстань. Скажешь тоже. Как крест может помочь, когда от обезболивающих толку нет?!

К слову сказать, у нас тогда и денег на лекарства не было. Мы очень нуждались. Он художник, я — безработный медик да дети крохи. Ходила я тогда по разным гуманитарным организациям и просила, кто что подаст. Кое-как перебивались.

Одним словом, еле-еле уговорила его надеть крест. Дело было вечером. Я не помню, как отключилась, — уже какую ночь без сна.

Утром подскочила я спросонья: «Как он, — думаю, — мучился без меня!» Бегом в спальню. Смотрю: сидит он спокойный, радостный.

— Как ты? — спрашиваю.

— Мне хорошо, болей не было.

Через какое-то время он тихо скончался.

Я потом рассказывала этот случай одному священнику. Он усомнился. «Это видение, — говорит, — от темных сил. Они любой облик могут принять». А я с ним не согласна. Ведь «не здоровые имеют нужду во враче, а больные». Святителю Николаю всех жалко — и нас, грешных, со своей гордостью и скептицизмом тем более.

С тех пор я ношу крест мужа, не снимая.

Записано автором со слов рассказчика

***

«Свидетели»

 

 

Многие думают, что стопроцентного атеиста легче обратить на путь истины, чем сектанта. Но эта история является счастливым исключением.

— Сколько я себя помню, меня всегда тянуло к Богообщению, хотя никаких внешних причин для этого не было. — Рассказывает пожилая полная женщина. — Наоборот, в нашей семье даже упоминание имени Божия было под запретом.

— Свидетели Иеговы вошли в мою жизнь случайно. К нам в дом ходила одна женщина с племянницей. Они каким-то образом поняли, что их слова находят отклик в моей душе. Таких людей много в этой секте. Сами отравлены этим лжеучением и других тянут за собой в погибель, свято веруя, что делают богоугодное дело. Хотя могли бы стать лучшими прихожанами нашей Церкви — столько в них искреннего желания послужить Богу.

Думаю, что люди попадают в эту секту, потому что «свидетели» опережают в проповеди православных священников. Хотя именно в Церкви человек рождается духовно.

http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/\"/media/pics/doc_citation.png\"\""')">

Стыдно вспомнить, но я раньше ненавидела священников

Сейчас стыдно вспомнить, но я тоже раньше ненавидела священников. Ходила от одной двери к другой и погубила много душ, поведя их за собой по неправильному пути.

Из-за этих грехов моя семья распалась, и многие близкие люди отвернулись от меня. Но Господь послал мне помощь в лице дочери. Отношения у нас обострились. Из-за моей деятельности она редко бывала дома. Свела до минимума наше общение. Каждое утро я находила у нее под подушкой большой крест, что для меня в то время было крайне ужасным.

Вскоре моя дочь попала в автокатастрофу и, находясь на грани жизни и смерти, ей потребовалось переливание крови.

Когда я пришла к операционной, то, к моему удивлению, там, среди родственников, обнаружила своих «духовных сестер». Они категорически потребовали от меня отказаться от переливания, так как «в Библии это запрещено». У меня потемнело в глазах, и я потеряла сознание. В забытьи я услышала голос Божьей Матери: «Спасай свою дочь и носи этот крест!» И я увидела в Ее Пречистых руках тот самый крест, который я каждое утро находила под подушкой у дочери.

Одним словом, мы спаслись. Но на этом все не закончилось. Бывшие «братья и сестры» начали на меня психологически давить. Я колебалась, как поступить. Враг не хотел меня оставить. Тогда моя дочь привела домой своего духовника. На его груди я увидела сияющий крест и вспомнила свое видение.

Я ему поклонилась и попросила благословения.

Записала Манана Туаева
Журнал «Карибче» 07.01.2015

***

Потолок

 

 

Эта история произошла у меня на глазах. Друг попросил меня стать крестным его сына. Я с радостью согласился. Беке было 10 месяцев. Он был такой веселый и спокойный малыш, что его отец говорил: «Кажется, он не чувствует ни холода, ни боли. Настоящий воин у меня растет!»

После крещения накрыли стол. Беку уложили спать. Через какое-то время его мама сказала: «Когда меняла ему одежду, сняла крест, а надеть забыла». Я тут же встал и предложил: «Я крестный — позвольте уж мне на ребенка надеть крест!»

http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/\"/media/pics/doc_citation.png\"\""')">

Я очень осторожно надел крестик на крестника. Он тут же проснулся и заплакал — да так, что плач перешел в истерику

Вошел в спальню. Малыш крепко спал. Я очень осторожно надел на него крестик. Бека тут же проснулся и заплакал. На крик прибежала мать. Что только ни делала: то укачивала, то воды давала — никак не могла успокоить. Плач перешел в истерику. Вошел испуганный отец, взял сына на руки, но малыш не успокаивался.

Тогда он вынес его к гостям за столом. Малыш тут же перестал плакать и заулыбался.

— Вот пойми, что он хотел, — удивилась мать.

— Он, сестра, с нами пировать захотел, — пошутил тамада.

Не успел он закончить, как раздался какой-то шум и весь дом вздрогнул. Из спальни вылетело облако пыли. Мы заглянули туда. Точно над кроваткой Беки обвалился потолок. Огромные куски штукатурки горой лежали на его постели и вокруг на полу. Благодать только что надетого креста заставила малыша плакать и тем самым его спасла.

Эльдар Майсурадзе
Газета «Квирис палитра», 14 мая 2007 г.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Цена объятий

...А я вот задумался на этот раз о том, о чем не думалось как-то прежде – так не думалось. Трудно ли заблудившемуся сыну собраться в обратный путь? Да ясно, что нелегко. И путь не близкий, и стыдно, и страшно, да и прежде того надо «в себя прийти», как сказано в притче, потому что до того и не помыслишь о нем, о возвращении. А легко ли, будучи сыном по естеству, унизиться до звания наемника? И не в каком-то сиюминутном порыве, а сознательно решить проситься в дом родной лишь в таком качестве, не смущаясь ни трудностью подобного положения, ни позорностью его для того, кто в доме этом должен был стать одним из совладельцев!..
Кирилловский подвижник благочестия – епископ Амвросий (Орнатский)

особое место занимает епископ Амвросий (Орнатский) (1778–1827), приобретший всероссийскую известность как составитель многотомной «Истории российской иерархии» (12+) – первой русской православной энциклопедии. В этот уникальный, не утративший своего научного значения труд вошли биографии всех церковных иерархов, настоятелей крупных монастырей, исторические сведения о духовных учебных заведениях, об особенностях облачений священнослужителей и множество других ценнейших материалов. Основной объём книги занимают подробные описания всех монастырей Российской империи, как существовавших во времена владыки, так и упразднённых задолго до его рождения. Даже спустя два столетия после выхода «Истории российской иерархии» не устаёшь удивляться точности и выверенности этих описаний, составленных на заре существования церковно-исторической науки...


«День всех влюбленных» стал днем скотства

14 февраля – «день святого Валентина», «праздник всех влюбленных» – это идеологическая диверсия против культуры России. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие – чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе ждет нас вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей...



Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Борьба со злом. О различном отношении к врагам

Сам Христос Спаситель бичом изгнал из храма Божия оскорбителей святыни Его. Когда дело идет о славе Божией, о спасении ближнего, тогда противься злу, делай все, что можешь, чтобы зло прекратилось; но когда обида касается одного тебя, когда от нее нет никому другому вреда, а в твоем сердце начинает кипеть чувство мести, тогда — не противься злому. “Не говорит: не противься брату, — объясняет святитель Иоанн Златоуст, — но злому, показывая тем, что брат наносит тебе обиду по наущению диавола, и таким образом, слагая вину на другого (на диавола), весьма много ослабляет и пресекает гнев против обидевшего. Противься лукавому так, как повелел Сам Спаситель, то есть готовностью терпеть зло. Сим образом ты действительно победишь лукавого. Ибо не огнем погашают огонь, а водою”» (16. См. толкование на Мф. 5:39)...










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter