Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Июль 2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
39463
Всего
236503759

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Молчанием предаётся Бог. Православие на Северной земле
25/01/2019 15:25

Молчанием предаётся Бог

И складывается впечатление, что представители журналистской и государственной власти в стране страшно далеки от народа. А, может быть, народ им уже и мешает? Чего-то там возится этот народ, в чём-то разобраться пытается. Голос свой подаёт. Оцифровать этот народ, тотальную биометрию ввести, знания только самые необходимые давать - чтобы буквы и цифры знали, рождаемость лимитировать, в кредиты загнать, в многоэтажные коробки в шумных городах упаковать и бодрящими веселящими напитками, таблеточками, марихуанкой подкачивать… И тогда все народные проблемы решены будут. Тогда никакой народ великой надмировой власти не страшен...



Почему борца за правду Николая Каклюгина уничтожают в СИЗО …

В последнее столетие мы привыкли молчать. Не мудрым и молитвенным молчанием, а трусливым, с прикушенным «страха ради иудейского» языком. Молчали, когда Государя нашего со всей Семьей убивали в 1918 году. Многие молчали, когда имя святого Царя хулили и порочили «Матильдой» в 2017 году. Молчим и теперь, когда Россию враг уничтожает, на отдельные территории пилит, в лицо народу русскому плюёт. Молчим по большим и малым поводам. Молчим сейчас, когда гражданина России, врача-нарколога и борца за правду Николая Каклюгина медленно убивают в СИЗО Новочеркасска. Молчим о том, что сектантская организация - Национальный антинаркотический союз - большими государственными мужами поддерживается.

Кто-то, может быть, ничего не слышал об этой организации. О Национальном антинаркотическом союзе. Кто-то где-то встречал людей с эмблемой НАС. Кто-то пытался лечиться от наркомании через структуры НАС. «Вылечился», сменив одну зависимость на другую - наркотическую на сектантскую. НАС, как свидетельствуют документы и известные авторитетные эксперты, образован на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога». При этом Национальный антинаркотический союз по своему происхождению является союзом антироссийским. Документы, фиксирующие подрывную и антироссийскую направленность НАС, изложены в фильме врача-нарколога, борца с наркоманией и сектантством Николая Каклюгина «Национальный антинаркотический союз - сектантская империя». Как только фильм вышел в эфир, Николая Каклюгина арестовали, обвинили в недоказанном и совершенно абсурдном преступлении - распространении наркотиков. Всем, кто знаком с Николаем Каклюгиным и его трудами, понятно, что обвинение ложное. Ради того, чтобы разделаться с Николаем, ему подбрасывают наркотики. И закрывают в СИЗО Новочеркасска. Не просто закрывают, а в ответ на просьбы защиты и общественности постоянно продляют сроки пребывания под стражей. Издеваются над человеком, здоровье которого уже серьезно пошатнулось. Вот свидетельство отца Николая – Владимира Борисовича Каклюгина, опубликованное на РНЛ 14.01.2019: «Николай не смог выйти из камеры, так как у него упало давление до 100/60 (обычно из-за гипертонии у него давление 130-140/90). Он объяснил, что не в состоянии сейчас выслушать постановление, так как должен отчетливо понимать, о чем идет речь в постановлении. Те, кто испытывал состояние гипотонии, знают, что это такое. Слабость, сонливость, вплоть до засыпания на ходу. Однако, по требованию подполковника И.С. Швецовой, Николая выволокли из камеры (у него опухли ноги из-за рецидива мочекаменной болезни, он плохо ходит, УЗИ почек не делают с 20.12.18 г.), посадили в зарешеченную клетку, после чего Ирина Сергеевна заунывным монотонным голосом стала читать свое заклинание "имея целью незаконный сбыт наркотиков, приобрел в неустановленном следствием месте у неустановленных лиц для сбыта неустановленным лицам", будто это заклинание поможет ей найти несуществующих продавцов и покупателей».

16 января 2019 года Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону продлил содержание в СИЗО Николая Каклюгина, не смотря на стремительно ухудшающееся состояние его здоровья. Продлил ещё на два месяца. До 20 марта 2019 года. За это время путём издевательств - выволакиванием из камеры на допросы, игнорированием состояния здоровья, грубым морально-психологическим давлением, Николая постараются сломать духовно или сделать его инвалидом, не пригодным к продолжению профессиональной деятельности и вообще к активной жизни. Если за это время не успеют, сделают всё возможное, чтобы отправить Николая в тюрьму на определённый, пусть даже минимальный, срок. И уже довершить начатое в тюремной камере. Это очевидно, судя по явной устремленности ростовских правоохранителей и тех, кто требует от них «решительных» действий.

Вряд ли стоит взывать к совести тех, кто издевается над Каклюгиным. Это не по адресу. Взывать к реакции государственной и церковной власти, как показал опыт переписки, тоже бесполезно. Мы писали в Патриархию, в Администрацию Президента. Из Патриархии ответили казённым языком делопроизводителя в районной администрации. Примерно так: «В соответствии со статьёй… Церковь не вмешивается в дела государства…». Каклюгин трудился в Церкви и принёс немало добрых плодов и для Церкви, и для государства. Постоянно выезжал в епархии Русской Православной Церкви, читал лекции, проводил просветительские беседы по противодействию наркомании. Многие священники хорошо знают Николая и сейчас пишут письма в его поддержку.

Из Администрации Президента наше письмо вообще переправили в МВД и на этом всё закончилось. Ни ответа, ни привета.

Ждём ответов из Верховного Суда, Генпрокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека. Хотя без всякой надежды на реальные действия, которые раскроют всю эту уголовно-политическую комбинацию в отношении Николая.

Пока мы ждем, издевательства над Николаем Каклюгиным продолжаются.

И весьма странным представляется то, что не наблюдается никакой реакции от правоохранительных органов и вообще государственной власти в отношении Н. Лушникова, который возглавляет Национальный антинаркотический союз. Ни возбужденных дел, для которых достаточно фактуры в фильме Николая Каклюгина, ни даже прекращения государственного сотрудничества с этой организацией. Кто же так сильно заинтересован в этой организации, созданной на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога»? Кто заинтересован в секте, адепты которой принимали участие в кровавых событиях на Украине?

Секта «Царство Бога», перевоплотившаяся в «Центр здоровой молодежи», а потом в «Национальный антинаркотический союз», имеет хорошо организованную структуру в России. И эта структура, в которой есть силовая составляющая, вполне пригодна для проведения широкомасштабных мероприятий, наподобие поддержки социальных процессов революционного характера. У кого может иметься интерес к такого рода организациям? Очевидно, у наших геополитических противников. У США, например. Связь Национального антинаркотического союза со Штатами даже и доказывать не надо. США - родина неопятидесятничества. Адепты секты «Царство Бога» участвовали в перевороте на Украине. Кураторство переворота осуществляли, как мы знаем, спецслужбы США.

Сам Лушников, по словам свидетелей, ездит в США, где договаривается о финансировании своих проектов. На одном из международных мероприятий он с восторгом рассказывает на камеру: «Сейчас появится сам Трамп, я сижу в первых рядах…».

Взлёт Национального антинаркотического союза и его лидера Лушникова происходит при содействии депутата Госдумы Сергея Железняка. Железняк до прихода в Госдуму возглавлял российское подразделение американской медийно-рекламной империи магната Руперта Мердока. Компания также находится в тесном переплетении со спецслужбами США. И тут вроде бы всё понятно. Но почему Лушников выступает на трибуне ООН - это не очень понятно.

Николай Каклюгин в своей аналитике, в своём документальном фильме показал некоторые узловые места в связях ряда лиц в российской власти с врагами России. И аргументированно указал на тех, кто выполняет задачи по формированию социальной базы для переворотов в стране. Показал лидеров и контактёров, которые посредничают между российскими диверсантами во власти и зарубежными заказчиками. А также управляют низовыми слоями, пехотой, готовой по команде понести на своих штыках Россию в «царство бога», иного бога.

Однако о том, что Николай Каклюгин страдает за правду, об издевательствах над ним, помалкивают отечественные СМИ. Пнули бы какого-нибудь педераста на улице - так вой наших журналистов и правозащитников на луне был бы слышен. А здесь - полное молчание. Не интересуют известия о нарушении прав человека Николая Каклюгина газету «Известия». Далека от проблем российского гражданина «Российская газета». Отводит куда-то в сторону свой журналистский взгляд газета «Взгляд». Помалкивают в тряпочку РИА «Новости», не сообщают дурные новости из Новочеркасского СИЗО.

И складывается впечатление, что представители журналистской и государственной власти в стране страшно далеки от народа. А, может быть, народ им уже и мешает? Чего-то там возится этот народ, в чём-то разобраться пытается. Голос свой подаёт. Оцифровать этот народ, тотальную биометрию ввести, знания только самые необходимые давать - чтобы буквы и цифры знали, рождаемость лимитировать, в кредиты загнать, в многоэтажные коробки в шумных городах упаковать и бодрящими веселящими напитками, таблеточками, марихуанкой подкачивать… И тогда все народные проблемы решены будут. Тогда никакой народ великой надмировой власти не страшен.

Николай Каклюгин нанёс точный и болезненный удар по незаметному для бессистемного ума центру управления дьявольскими надмировыми проектами. Он ударил по узловым точкам этих проектов, в которые встроены целые группы лиц, пробравшиеся к вершинам российской власти.

В российской власти, в наших спецслужбах немало порядочных и профессиональных людей. Людей, которые любят свой народ и честно служат своему Отечеству Российскому. Многие из этих людей хорошо понимают, в какой ситуации сейчас Россия. Понимают, что происходит с Николаем Каклюгиным и кто стоит за этим заказом. Но вот так получилось, что не всё зависит от этих людей. Для чего-то Господь попускает нам эти испытания. Может быть, проверяет нас Господь? Какие мы на самом деле? На что годимся? Мы православные ждём, когда Господь пошлёт нам Царя. А сами-то что? У нас целые общества и движения монархические. А вот ситуация конкретная - большинство «монархистов» молчит. Почему? Может быть потому, что также, как все эти Лушниковы, они встроены в большие финансовые мировые проекты? И каждый на своём месте в этом хорошо оплачиваемом спектакле. А тут вот появляется такой Николай Каклюгин и свет в зале зажигает, двери открывает, чтобы помещение проветрить. Ну, конечно, у актеров и режиссеров нет пределов возмущению. Даже зрители ногами топать начинают и свистеть: «Мы билеты за деньги покупали!!!» Выбегает охрана в черном и хвать Каклюгина, Иванова, Петрова, Сидорова - на пол, лицом вниз. И поехали в СИЗО Новочеркасское. В столицу казачью, где казаки с шашками дымовыми. В дыму, в тумане прятаться удобней и ползти по-пластунски веселей.

Когда ж мы протрезвеем? Когда прекратим смотреть эти театральные премьеры и вице-премьеры вместе с их правительством мировым?

Господь испытывает нас. Ждёт, когда ж мы от телевизоров оторвёмся и к Нему обратимся. Мы ведь ещё и не пытались к Богу обращаться так, как наши предки обращались. Когда немец под Москвой стоял. А сейчас мы стоим в дыму-тумане и не видим в упор врага. Стоим и молчим. Не надо молчать. Надо направлять письма и запросы в органы власти. Все отказы и отписки со стороны чиновников - это тоже аргументы в борьбе за правду. На сайте Русской народной линии выставлено письмо-обращение к Президенту России, давайте ставить там свои подписи. Кто способен «держать перо в руках», пишите о ситуации с Николаем Каклюгиным, пытайтесь разобраться в проблеме, высказать своё мнение. Публикуйте свои статьи в СМИ, в соцсетях. Не будем молчать о творящемся беззаконии. Технологии устрашения и давления на одного честного человека легко применимы ко всему народу. Разве мы забыли, как американцы вытащили какую-то мутную пробирку, показали её по телевизору и вторглись в Ирак? Они объявили власти Ирака плохими и уничтожили их на глазах всего мира.

У Каклюгина из куртки достали какой-то предмет, неизвестно как оказавшийся в этой куртке. Объявили Каклюгина плохим. И на основании этого его медленно уничтожают в СИЗО. На глазах всей России.

Сейчас подобная технология осуществляется по отношению к нам, ко всему народу. Русский народ объявляется плохим и уничтожается. А мы молчим. И уже не думаем о том, что молчанием предаётся Бог.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
 
 

Дело Каклюгина
Борьба с сектами в России
Наркомания, алкоголизм и табакокурение

 



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter