Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
38277
Всего
260424102

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
16-17 июля Церковь вспоминает день мученической кончины Императора Николая II и его Семьи. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 16/07/2007 14:05

16-17 июля Церковь вспоминает день мученической кончины Императора Николая II и его Семьи

Россия, пройдя сквозь годы сатанинского богоборчества, смуты, страданий совершила свой путь на Голгофу. В горниле испытаний она обрела сонм новомучеников и исповедников, предстоящих перед Господом и непрестанно молящихся о ней. Первыми из них, прообразовавшие те времена, когда за Святую Православную Веру и Отечество, люди будут умирать семьями, стали Царь Николай и Святые Царственные мученики. Одним из самых чудовищных преступлений большевиков во главе с Лениным было зверское и ритуальное по содержанию убийство Императора Николая II и его Семьи...

Убийство Императора Николая, Царицы Александры Федоровны и их детей - сына Цесаревича Алексия и дочерей Великих Княжон Ольги, Марии, Татьяны и Анастасии - было продумано и организовано Лениным. Он был идейным организатором расстрела Романовых. Основными исполнителями были: Свердлов (Янкель Розенфельд) - председатель ВЦИК, Шая Голощекин (Фрам Исаак) - член верховного президиума Уральского Совета, Белобородов (Янкель Вайсбарт) - член Уральского Совета и главный убийца Царской семьи, Войков (Вайнер Пихнус) - комиссар продовольствия Уральского Совета, Г. Сафаров- заместитель Янкеля Вайсбарта.


Очевидно, мировая закулиса давно готовила акцию убийства Царя Николая и Его Семьи. Известно, что еще в 1907 году в Европе была выпущена новогодняя открытка, на которой Царь изображен в виде жертвенного петуха, приготовленного раввином для ритуального убийства.


Эта чудовищная акция была совершена в подвальном помещении Ипатьевского дома в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Ночью отряд латышей, заменивший прежнею стражу, получил предписание Юровского расстрелять всех заключенных. Вынужденно отрекшийся Император, его супруга, сын, дочери, фрейлина были вызваны из спален под предлогом немедленной эвакуации из Екатеринбурга. Когда Царская семья вышла, им объявили, что все немедленно будут расстреляны.


Показания М. Томашевского, данных комиссии И.А.Сергеева, содержат ужасные подробности той ночи:


«В комнате, длинной в 8 и шириной в 6 аршин, жертвам некуда было податься: убийцы стояли в двух шагах. Подойдя к Государю, Юровский холодно произнес: «Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас сейчас убьем».


Государь не успел ответить. Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим. Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трех детей и лакея была мгновенна. Цесаревич Алексий был при последнем издыхании; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась...».


Григорий Беседовский, дипломат, советский диссидент, противник сталинского режима, анализируя факт убийства Царской Семьи и события предшествующие этому, в своей книге «На пути к Термидору» приходит к выводу о тайном заговоре против России мировой закулисы:


«... В помещении, где происходило убийство, на стенах были умышленно Подвал Ипатьевского домаоставлены какие-то знак. Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так: «Здесь, по приказанию темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сем извещаются все народы».


Поражает не только само убийство, но бесчувствие самого русского народа к страдальческой смерти своего Государя, принесшему клятву перед Богом верою и любовью служить народу. По словам Митрополита Анастасия (Грибановского), когда невинная кровь Царя, соединившись с кровью его супруги и юных детей пролилась в мрачном подвале Ипатьевского дома, это потрясающее событие, от которого, казалось, могли содрогнуться самые камни, не вызвало ни ужаса, ни острой скорби в толщи русского народа, почти не заметившего его в шуме общих потрясений революции. Царь-мученик остался неосетованным и неоплаканным своими подданными.


Восприняв благодатную печать дара Духа Святого в Таинстве Миропомазания и Венчании на Царство, Император Николай II был до конца жизни верен своему высокому званию и понимал свою ответственность перед Богом. Преступление против Царя тем страшнее и греховнее, что вместе с ним убита вся Его Семья, ни в чем не повинные дети. Такие страшные преступления не остаются безнаказанными. Они вопиют к Небу об отмщении и низводят суд Божий на землю.


В августе 2000 года Русская Православная Церковь причислила Императора Николая II и Его семью к лику святых. Одним из оснований для канонизации послужили многочисленные факты и свидетельства о чудесах и благодатной помощи по молитвам к Царственным мученикам. Речь идет в них об исцелении, соединении разобщенных семей, защите церковного достояния от раскольников и еретиков. Особенно обильны свидетельства о мироточении икон с изображением Императора Николая II и Царственных мучеников, о благоухании и чудесном проступании на иконных ликах Царственных мучеников пятен кровавого цвета. Такими чудесами Бог свидетельствует о святости Царственных страстотерпцев.


Святые Царственные Мученики и все Новомученики земли Российской, молите Бога о Нас!


По материалам книги И.О.Волоцкого: «Истоки зла»


На фото: кровоточивая икона Царственных Страстотерпцев




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter