Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
9040
Всего
260012611

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
«Цивилизованная» Европа: они не люди. Православие на Северной земле
11/04/2012 12:32

«Цивилизованная» Европа: они не люди

Я видел глаза умирающей, когда ту покидала жизнь. Камера объектива была наведена на ее лицо. Улыбка сладкого смертельного засыпания в какое-то мгновение сменилась ужасом. То был безмолвный крик: «Я не хочу умирать!». Как естественное восстание природы  человеческой против насильственного лишения жизни. Кощунство показа еще и в том, что передача транслировалась в святые для христиан пасхальные дни в странах Европы. Позже я узнал, что телевизионная пропаганда «добровольного» ухода из жизни для западноевропейских стран - явление обычное.

Как обычными в европейских странах стали противоестественные однополые браки. В 2009 году в Норвегии их легализация стала национальным праздником. В норвежских журналах, газетах пестрели фотографии лидеров партий и движений со свадебными тортами. На них - фигурки заключивших брак мужчин. «Счастливые» однополые супружеские пары в Нидерландах, Бельгии, Швеции и многих других странах, с узаконенной заразой греха. Все это реалии «свободного мира»...


Эвтаназия. Прямой репортаж …

Передача шла на днях по телевизионным каналам скандинавских государств. Показывали, очевидно, Бельгию. Разговор был на французском с субтитрами. Сначала я решил, что отмечают день рождения. К лежащей в постели женщине, возрастом чуть более 70 лет, подносили цветы. Ее обнимали, целовали мужчины и женщины. Атмосфера была праздничной. Лицо женщины выражало искреннюю радость, какая бывает именно в такой день - раз в году.

«Ты точно решила умереть сегодня? Не передумала?» - спросила, улыбаясь, подруга лежащей, подойдя к ней.

«Нет, что ты. Не передумала. Поставь, пожалуйста, мою любимую музыку. Я хочу, чтобы она звучала. Только музыка может вызвать у меня слезы. Я готова», - сказала та и оживленно стала переговариваться с присутствующими.

Женщина собрала родственников, друзей для того, чтобы в этот день уйти из жизни. Решение приняла в связи протекающей длительное время болезнью, которая не давала ей возможность самостоятельно передвигаться и возрастом. Полагая, что прожила достаточно.

«Ты должна все выпить. Вкус может быть не очень», - сказала подруга больной, подавая ей стакан со смертельной жидкостью. Та взяла стакан и медленно выпила содержимое.

«Вкус действительно не очень», - засмеялась она. Окружающие поддержали громким смехом. Поданный ей шоколад стала есть с аппетитом. Перебивая неприятные ощущения отравы.

«Сейчас ты уснешь. Это будет сладкий сон. Твоя душа улетит на небо. Там тебе будет очень хорошо», - говорила с улыбкой подруга, обнимая умирающую. И гладя по голове, шептала ей что-то успокоительное на ухо.

«Я начинаю засыпать. Мне действительно хорошо», - ответила женщина. Ее глаза стали медленно закрываться. Она стала затихать. В какое-то мгновенье лицо перекосила судорога. На нем появилось выражение боли и страха. Казалось, только сейчас она поняла, что ее убили и жизнь, какой бы не была, лучше чем «сладкая» смерть. Дернувшись всем телом, через мгновение стала бездыханна.

Кто-то из присутствующих сделал снимок убитой. Телевизионная демонстрация красочной сцены ухода в «мир иной»: цветы, юмор, музыка и жуткая смерть. «Цивилизованное» убийство. Иного названия увиденное не имеет. На лицах участников преступной мерзости не было ни одной слезинки. Они были спокойны и радостны.

Описанное выше называют добровольной эвтаназией или добровольной смертью. Легализована она сегодня в Нидерландах, Бельгии и некоторых штатах США. Но пропаганда ее идет в западном мире постоянно.

Добровольная эвтаназия противозаконна и аморальна потому, что никакой «добровольной» смерти в принципе быть не может. Желание смерти - результат душевных или физических страданий, а значит - принуждение.

Добровольность ухода из жизни возможна только при понимании человеком, что такое смерть. Знать это может только Бог. Мертвые не заговорят .

Я видел глаза умирающей, когда ту покидала жизнь. Камера объектива была наведена на ее лицо. Улыбка сладкого смертельного засыпания в какое-то мгновение сменилась ужасом. То был безмолвный крик: «Я не хочу умирать!». Как естественное восстание природы  человеческой против насильственного лишения жизни. Кощунство показа еще и в том, что передача транслировалась в святые для христиан пасхальные дни в странах Европы. Позже я узнал, что телевизионная пропаганда «добровольного» ухода из жизни для западноевропейских стран - явление обычное.

Как обычными в европейских странах стали противоестественные однополые браки. В 2009 году в Норвегии их легализация стала национальным праздником. В норвежских журналах, газетах пестрели фотографии лидеров партий и движений со свадебными тортами. На них - фигурки заключивших брак мужчин. «Счастливые» однополые супружеские пары в Нидерландах, Бельгии, Швеции и многих других странах, с узаконенной заразой греха. Все это реалии «свободного мира».

Объяснение происходящему простое. Они оставили Бога. Отошедшие от Бога не имеют души: они не люди.

Руслан  Устраханов, Русская народная линия

  Доп.:

Церковь и проблема эвтаназии 
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/40555.htm

Православный вгляд на эвтаназию
http://nicolaslud.prihod.ru/savelifecat/view/id/6772

http://www.pravmir.ru/aborti-aisber/
 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter