Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
63999
Всего
260620316

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Как выбрать "правильный" диван?. Православие на Северной земле
09/10/2013 15:07

Как выбрать "правильный" диван?

Выбрать «правильный» диван - очень важная задача.
Выбрать «правильный» диван - очень важная задача. Известно, что треть своей жизни мы проводим в состоянии сна. Современные российские квартиры далеко не всегда позволяют создать уютную спальню, а в некоторых квартирах проживают взрослые дети и родители, поэтому многие люди вынуждены спать на диване, который может быть установлен в гостиной или иной комнате. Та же проблема с выбором дивана стоит и перед гостеприимными хозяевами, к которым часто приезжают родственники или друзья, которые остаются ночевать.

Диван представляет собой этакую «кровать-трансформер», который может быть использован как для сидения, так и для отдыха в положении лёжа. Первые диваны появились в Европе несколько сотен лет назад, но и в то время этот вид мебели радовал своим разнообразием. В то время были популярны такие виды диванов, как софа - мягкий диван с подлокотниками и низкой спинкой, тахта - невысокий и широкий диван без спинки, а также почти забытая оттоманка - широкий диван с мягкими подушками.

Новое время диктует новые правила, в новой квартире уже не находится место софе или тахте, хотя некоторые любители предпочитают покупать мебель «под старину». В настоящее время «диваны-раскладушки» практически полностью завоевали мебельный мир.
Виды раскладных диванов

Существует несколько видов раскладных диванов - «книжка», «раскладушка», выкатной диван и диван-трансформер.

«Книжка» является наиболее популярным и надежным видом механизма. Диван-книжка может постоянно находиться в разложенном или сложенном состоянии, его механизм достаточно надежен для частых трансформаций. Диван-раскладушка обычно находится в сложенном состоянии, спальное место на таком диване раскладывается только перед сном. Механизм дивана-раскладушки менее надежен, лучше всего этот тип дивана подходит для тех случаев, если вы раскладываете его раз в полгода для оставшихся у вас ночевать гостей. Диваны с выкатными механизмами также не отличаются надежностью и часто ломаются.

В последнее время появились диваны, которые могут быть разложены практически в любой плоскости. Такие диваны чем-то напоминают регулируемые автомобильные кресла, которые могут настраиваться под любого человека.

В настоящее время можно приобрести не только классический «прямой», но и угловой диван, который можно установить в гостиной. Этот вид дивана занимает довольно много места, но создает очень приятную территорию для отдыха. Во многих мебельных магазинах можно купить и круглые диваны, но это скорее экзотический вид мебели, который подойдет только для очень больших квартир.

При выборе дивана (диван time) можно обратиться к дизайнеру, который поможет вам спланировать расстановку мебели в помещении, но можно и принять решение самостоятельно. Как правило, диван в гостиную приобретается вместе с парой кресел. Вся мягкая мебель будет создавать приятную зону для отдыха.
Как выбрать диван - несколько полезных рекомендаций

В настоящее время на рынке представлено множество видов диванов. Кому-то нравятся «диваны-развалюхи», которые декорированы несколькими большими подушками, кому-то более аскетичные варианты. Отметим, что диваны с огромными мягкими спинками, боковинами и подушками предназначены для того, чтобы на них могли разместиться вы и ваши гости за неторопливой беседой, если вы будете спать на диване, то стоит обратить внимание на более простые варианты.

На что же, прежде всего, нужно обратить внимание при покупке дивана? Выбирая мягкую мебель, Дом Советов рекомендует не полениться разобрать и собрать диван несколько раз, механизм дивана должен позволять производить трансформации без особых усилий. Наиболее надежными являются немецкие раскладные механизмы. Если вы выбираете диван с выкатным механизмом, то внимательно осмотрите ролики и направляющие, по которым они движутся. Весь механизм должен быть изготовлен из металла, в этом случае он прослужит вам очень долго.

При выборе дивана также присмотритесь к деревянному каркасу. Каркас должен быть изготовлен из натуральной, хорошо просушенной древесины, а не из ДСП. Древесина должны быть тщательно обработана, и не содержать сучков или трещин.

Далее необходимо выбрать обивку для вашего приобретения. Если вы хотите приобрести кожаный диван, то все очень просто. Вам нужно выбрать цвет дивана и внимательно осмотреть обшивку дивана. Необходимо, чтобы кожа были тщательно обработана, и не содержала трещин и других повреждений. Текстура, виды кожи, рисунок и иные дизайнерские изыски - на ваше усмотрение. Но стоит учитывать, что кожа с разного рода тиснением очень хорошо накапливает пыль и мелкий мусор, который потом не вытащить даже с помощью пылесоса. Особенно это важно, если в доме есть маленькие детки или домашние питомцы. С животными вообще кожаную мебель надо заводить с осторожностью, потому как стоит она недешево, а острые коготочки животного легко могут её поцарапать.

Если вы выбираете диван с тканевой обивкой, то стоит обратить внимание не только на цвет, но и на материал обивки. Жаккард представляет собой плотною ткань, которое служит очень долгое время и практически не линяет. Шенилл - это «пушистая» ткань, которая очень легко чиститься, пятна с нее достаточно просто удалить с помощью спирта. Велюр - это ткань на синтетической основе. У велюра есть основной недостаток - его склонность к истиранию. Флок является худшим выбором. Эта ткань производится на клеевой основе, ее очень сложно чистить различными средствами.

Каким бы не был ваш выбор тканевой обивки дивана, вы, скорее всего, будете накрывать его пледом или покрывалом, что позволит защитить диван от мелких неприятностей.

После выбора ткани стоит обратить внимание на наполнение подушек дивана. Как правило, для «начинки» дивана используется пенополиуретан, холлофайбер или периотек.

Пенополиуретан представляет собой мягкий материал, которым набиваются матрасы или подушки. Холлофайбер представляет собой пустотелое волокно, которое обрабатывается специальной эмульсией. Этот тип волокна имеет вид спирали, которая по своим свойствам очень похожа на диванную пружину. Периотек представляет собой материал на основе полиэфирного волокна. Выбор «начинки» для дивана довольно сложен, нужно подбирать диван под себя, поэтому можно и нужно посидеть или полежать на диване в магазине.

Для более комфортного сна стоит приобрести ортопедические матрас и подушку, которая позволят контролировать положение тела.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter