Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
67346
Всего
260623663

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Как выбрать диван для отдыха?. Православие на Северной земле
10/01/2014 13:30

Как выбрать диван для отдыха?

Отличное место для комфортного отдыха или посиделок с друзьями и семьей - таким островком уюта может стать идеальный диван. Он должен гармонично вписаться в уже имеющийся интерьер, подойти по размерам и быть удобным в эксплуатации
Выбираем тип дивана: угловой или прямой

Для начала вы должны найти в комнате место для размещения дивана. Прямой диван отлично встанет вдоль стены, он легко раскладывается вперед и превращается в полноценную кровать. Угловой поможет сэкономить пространство в небольшом помещении, прекрасно подойдет для дружеских посиделок и общения. Он также легко трансформируется и может изменить облик комнаты, создать новый стиль интерьера(диваны интернет магазин).
Выбираем месторасположение и способ трансформации

Вы должны решить, в какой комнате будет стоять новый диван и как часто он будет использоваться. Для гостиной, детской, спальни или кабинета вам могут понадобиться совершенно разные модели. Важно определиться, будет ли диван превращаться в спальное место каждый день или только изредка при приеме гостей. Заранее решите, как будет располагаться спальное место - по ширине или по длине дивана.
Выбираем цвет

Определившись с местом расположения и механизмом трансформации дивана, время приступить к самому интересному - выбору «наряда» для него. Перед вами - огромное количество возможных расцветок диванов. Выбор стоит основывать на том, в какой комнате будет располагаться диван, для кого он предназначен и насколько будет соответствовать интерьеру помещения. Для детской можно выбрать модель с яркой необычной расцветкой, диван для спальни - выдержать в сдержанных тонах, а в гостиной он должен стать неотделимой частью единого стиля.
Выбираем материал

В качестве обивки для диванов и кресел используются различные материалы: чаще всего это натуральные или синтетические ткани либо натуральная или искусственная кожа. Обивочные ткани отличаются плотностью, стойкостью к истиранию, легко чистятся щеткой. Мебель с обивкой из натуральной кожи или из хороших заменителей прослужит вам максимально долгий срок. Наполнители также могут быть как натуральные, так и искусственные. Современные искусственные наполнители, например синтепон и поролон, демонстрируют очень хорошие качества, обладают высокой износостойкостью и не вызывают аллергии.Важный элемент дивана - блоки из металлических пружин. Двухконусная форма пружин поможет оптимально распределить вес тела на матраце, а жесткость верхнего витка пружины значительно увеличивает срок использования матраца. В независимом пружинном блоке каждая пружина заключена в отдельный чехол и работает независимо от других, поэтому вы можете не опасаться никаких колебаний матраса и ненужного дискомфорта. Позвоночник остается ровным, мышцы полностью расслабляются.
Выбираем функциональность

Обратите внимание на диваны со встроенным баром или столиком. Это очень удобно: найдется место и для чашки чая, и для любимой книги, и для вазы с цветами. Если вы планируете использовать диван для сна, то идеальным вариантом будет модель с ящиком для белья: без лишних хлопот вы сможете сложить все постельные принадлежности. Также важным фактором при выборе дивана является эргономичность. Для тех, кто ценит комфорт, создана мягкая мебель с регулируемым углом наклона спинки: вы можете подобрать оптимальное для себя положение. Прежде чем покупать диван, обязательно посидите на нем, чтобы выбрать подходящую высоту и глубину сиденья.




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter