Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
38082
Всего
260423907

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архангельский ВРНС начал борьбу с вербовкой молодежи в террористические организации. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 18/02/2017 09:47

Архангельский ВРНС начал борьбу с вербовкой молодежи в террористические организации

Первым шагом стал просветительский семинар «Духовная безопасность молодежи. Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде». Встречу для преподавателей Северного государственного медицинского университета провели сотрудники правоохранительных органов...


Активисты регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) начали борьбу с вовлечением архангельских студентов в террористические организации.

Первым шагом стал просветительский семинар «Духовная безопасность молодежи. Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде». Встречу для преподавателей Северного государственного медицинского университета провели сотрудники правоохранительных органов.

По словам представителей силовых ведомств, зачастую первым шагом при вербовке в экстремистские культы становится радикальное изменение религиозных взглядов. К примеру, если человек «уходит в ваххабизм», это, как правило, отражается на его страничках в соцсетях. У девушек резко подчищаются все фотографии, где они находятся в ненадлежащем виде, либо на которых присутствуют определенные части тела, от запястий до ног. Появляются цитаты из Корана, в том числе и на арабском языке. Вместо фотографии профиля может стоять изображение каких-то исламских символов либо фотографии радикальных проповедников.

Также такой человек может агрессивно вести себя в сети: активно спорить с пользователями в группах, посвященных другим конфессиям, доказывая истинность своих убеждений, переходя на личности и угрожая. Неофит понимает, что он фанат своего дела и стремится всеми способами доказать не только себе, но и окружающим, что выбрал верный путь.

Иногда же  неофит, наоборот, замыкается в себе, ему становится достаточно общения со своими наставниками, и он предпочитает избегать коммуникации с людьми других убеждений.

Силовики привели конкретные примеры, как люди попадают в террористические организации. Так, жительница Онеги на сайте знакомств познакомилась с мужчиной, отбывающим неподалеку наказание в местах лишения свободы. Он был идеологом ваххабизма. В результате общения женщина приняла ислам, поменяла свои установочные данные, поменяла имя и в конечном итоге была вовлечена в экстремистскую организацию. Мужчина, как опытный психолог, внушил ей идеи джихада, и она выехала в Дагестан, дальнейшая ее судьба до сих пор неизвестна.

Кроме того, на семинаре отметили, что все статьи, которые сопряжены с террористической деятельностью (то есть финансовая помощь терроризму, вербовка в террористические организации, оправдание террористической деятельности), предполагают в качестве наказания от 5 до 10 лет лишения свободы. Однако деятельное раскаяние в качестве основания для освобождения от уголовной ответственности никто не отменял.

По словам руководителя рабочей группы «Духовная безопасность молодежи» при региональном отделении ВРНС Людмилы Громовой, встречи с сотрудниками силовых ведомств будут проводиться во всех вузах Архангельска. В них примут участие как студенты, так и преподавители университетов.
 

Фото к новости:

 



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter