Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
9387
Всего
260447634

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Строительство народного моста на родину святого Иоанна Кронштадтского начнут в 2018 году. Православие на Северной земле
АРХАНГЕЛЬСКАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ, 05/04/2017 12:56

Строительство народного моста на родину святого Иоанна Кронштадтского начнут в 2018 году

Строительство моста через реку Пинегу к селу Суре (Архангельская область, родина святого Иоанна Кронштадтского) планируют  начать в 2018 году. Об этом на встрече с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом  рассказал инициатор проекта Дмитрий Яковенко, председатель совета директоров петербургской инвестиционной корпорации «Пантикапей»...
 
Строительство моста через реку Пинегу к селу Суре (Архангельская область, родина святого Иоанна Кронштадтского) планируют  начать в 2018 году. Об этом на встрече с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом  рассказал инициатор проекта Дмитрий Яковенко, председатель совета директоров петербургской инвестиционной корпорации «Пантикапей», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мост является государственным инфраструктурным объектом, поэтому схема государственно-частного партнерства предусматривает вложения инвесторов и государства, — рассказал Дмитрий Яковенко. — Поскольку Архангельская область требует дотаций, то мы надеемся получить в бюджет региона дополнительную субсидию от федерального центра. Бюджетный эффект, который даст реализация проекта, исчисляется десятками миллиардов рублей в перспективе до 2030 года. Все расчеты показали, что после ввода моста в эксплуатацию экономическое развитие поселений даст экспоненциальный рост. Это благотворно повлияет на демографическое состояние, а люди получат рабочие места. Кроме того, сооружение моста позволит ликвидировать ключевой транспортный разрыв в восточной части Архангельской области. Если иные переходы перекрываются железнодорожным транспортом, то в этом месте ничего подобного нет».

По словам Дмитрия Яковенко, мост в перспективе станет частью Северного шелкового пути. Сейчас необходимо поставлять товары через существующий морской путь, через Европу, через Суэцкий канал, что предполагает три-четыре месяца транспортировки и пиратские риски. Северный шелковый путь позволит почти в три раза уменьшить расстояние. Он предусматривает организацию прямой транспортной линии из Индии через Китай, Казахстан и российские регионы до Архангельска, а далее — морем в Европу, Канаду и США. Таким образом, возведение моста в Суру может успешно интегрироваться в глобальный проект строительства Белкомура и глубоководного района Архангельского порта. 

«Но главный фактор: Народный мост обеспечит транспортную доступность к святыне мирового уровня — родине святого праведного Иоанна Кронштадтского, откроет прямой путь к Иоанновскому женскому монастырю, — полагает Дмитрий Яковенко. — Актуальность этого проекта показали юбилейные торжества 2015 года,  когда в Суру приехали несколько тысяч паломников и более 250 священнослужителей из 23 стран. Тогда мы увидели громадную перспективу развития паломнического туризма на родину Всероссийского Батюшки. В свою очередь, это даст рост местному бизнесу и различным промыслам».

Глава корпорации «Пантикапей» отметил, что в 2017 году будет проведена совместная работа с правительством Архангельской области по подготовке документов, определены все параметры софинансирования, а также заключены концессионные соглашения с инвесторами.

«Очень надеемся, что ко 2 января 2018 года — дню памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского — завершится подготовительный этап. Тогда начать строительство моста можно будет в 2018 году. Свое благословение проекту дал Святейший Патриарх Кирилл», — подчеркнул Дмитрий Яковенко.

Также предприниматель отметил, что проект моста через Пинегу нашел отклик в Администрации президента РФ, в Северо-Западном региональном фонде президентских программ. «Если забыть о населении на сельских территориях, мы потеряем страну. А если идти вперед инвестиционными шагами, то вложенные миллиарды дадут жизнь, улучшат демографию, создадут новые предприятия, все это в конечном счете укрепит наше государство», — считает Дмитрий Яковенко. 

            http://youtu.be/S-O50sdZQAU



Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска


Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter