Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
9115
Всего
260012686

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Что может скрывать «Матильда»?. Православие на Северной земле
17/09/2017 12:19

Что может скрывать «Матильда»?

«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя» — авторство этих слов приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. Но кто бы их не произнес, именно сейчас они актуальны как ни когда. Учитывая сотни лет положительного опыта противостояния России внешним угрозам, это выражение вполне может отражать единственно возможную формулу победы над русским народом и российской государственностью.
Возможно, что сейчас, накопив достаточный научно-практический и технологический потенциал в соответствующих областях, американское военное сообщество приступило к скрытой реализации по сути именно этой формулы. Поскольку именно разрушение национальных духовно-нравственных устоев, может окончательно и бесповоротно разрушить Россию как единое государство, лишить русский народ субъектности, а людей — свободы выбора...


Риски, опасности и угрозы, стоящие сегодня перед российским государством и обществом, носят разнообразный характер. Наряду с военно-политическими, экономическими, социально-демографическими, огромное значение приобретают опасности и угрозы «в духовной сфере». Кроме этого, стоит отметить информационные, социально-психологические, интеллектуальные и особенно культурные риски.
 
Одним из примеров угроз, является разработка и запуск американским военным сообществом принципиально новых программ, связанных с «жестким поведенческим противоборством» направленных против России. Эти программы представляют собой одну из новейших форм ведения скрытой войны, опирающуюся на самые последние достижения прикладных наук в т.ч. нейропсихологии, психофизиологии, совокупном опыте социальной, личной психологии, анализе и применении Больших Данных(Big Data).
 
Ставка делается на технологии которые работают на уровне иррационально-бессознательного, и способны формировать заданные деструктивные стереотипы в общеобразовательной, социальной и конфессиональной средах. Они используются, прежде всего, применительно к молодому поколению, но не только.
 
Процесс изменения традиционных ценностных устоев направленный на изменение «культурных кодов», во многом предопределяет дальнейшие действия в области рационального и сознательного, и предоставляет собой уникальную возможность управления человеком, который по внешним признакам все еще остается формально свободным. По сути — это может стать процессом перевоспитания российских граждан с целью разрушения их общности, лишения чувства патриотизма, развенчания традиционных базовых ценностей, замены их противоположными, деструктивными установками, направленными на разрушение российского государства и общества.
 
Важно отметить, что угрозы подобного рода, выраженные посредством кино, видео и интернет продукции — носят не разовый характер, их число возрастает на наших глазах. Они переплетаются и взаимодействуют между собой, их недооценка, отсутствие организованной защиты и системных контрмер могут иметь фатальное значение для государства. Недооценка этих угроз, может привести к тому, что через несколько поколений, народ населяющий Россию (и другие народы), может быть лишен бесценного качества – права свободы выбора, и необратимо превратится в объект манипуляций.
 
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя» — авторство этих слов приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. Но кто бы их не произнес, именно сейчас они актуальны как ни когда. Учитывая сотни лет положительного опыта противостояния России внешним угрозам, это выражение вполне может отражать единственно возможную формулу победы над русским народом и российской государственностью.
 
Возможно, что сейчас, накопив достаточный научно-практический и технологический потенциал в соответствующих областях, американское военное сообщество приступило к скрытой реализации по сути именно этой формулы. Поскольку именно разрушение национальных духовно-нравственных устоев, может окончательно и бесповоротно разрушить Россию как единое государство, лишить русский народ субъектности, а людей — свободы выбора.
 
Вполне очевидно, что отсутствие свободы выбора для человека это конец его личной истории. Отсутствие свободы выбора в глобальном масштабе — конец человеческой истории. Это и есть новая, крайне опасная угроза для всего общества.

P.S. Учитывая вышесказанное, можно не сомневаться, что в ближайшее время культурное пространство России ждет экспансия кино видео и интернет – продукции содержащей порочащие образы как отдельных исторических лиц, так и Российскую историю и культуру в целом. Очевидно, реализовываться это будет максимально ярко и привлекательно, опираясь на три составляющие – секс (любовные истории), страх, и особенно высмеивание.
 
 
Руководитель Новосибирского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Евгений Цыбизов





Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter