Яндекс.Метрика


Какая у России национальная идея?
модернизация и демократизация
патриотизм и благосостояние всех жителей
Русь Святая, храни веру православную!
спортивные и экономические успехи
России не нужна национальная идея
Всего голосов: 439

 Архив
<< Май 2021 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<< Архив новостей >>
По нашим данным,
просмотрено страниц:
Сегодня
9154
Всего
260447401

Rambler's Top100 Rambler's Top100  - logoSlovo.RU
 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Комары следопыту – не помеха!. Православие на Северной земле
19/06/2018 18:07

Комары следопыту – не помеха!

Перед отъездом из монастыря мы зашли в храм. В храме еще нет куполов, но есть то невидимое, что есть во всех храмах. Это тишина, спокойствие, праздничность, труд, молитва, правильность!

От таких маленьких поездок и добрых дел, может быть, со временем вырастет большое доброе дело. И однажды, приехав в Филиппо-Ирапскую пустынь, мы увидим храмы в прекрасном убранстве, вереницу паломников, присоединимся к великолепной монастырской службе...

Команда от дружины юных разведчиков «Череповец» Архиерейского Воскресенского подворья потрудилась на территории Филиппо-Ирапского монастыря. Репортаж с места событий провела руководитель звена следопытов, педагог дружины Татьяна Чекавинская.

Комары следопыту – не помеха! 

"Дарики-дарики - злые комарики". Мне очень нравится эта игра. "Вились-вились, в носы вцепились". Дети в это время закрывают носы, а ты пытаешься схватить их за нос и т.д.

Но с настоящими комарами все сложнее. Когда мы отправились на доброе дело в Филиппо-Ирапский монастырь, никто не предполагал, что комариков будет так много! Но они не сломили разведческий дух и боевой настрой нашей команды.

Ах! Как я люблю отправляться в путешествие от нашей родной воскресной школы: это объятия друзей и родных, как будто мы уезжаем надолго, это звуки молитвы, доносящейся из храма, это молебны о путешествующих и добрые батюшки, готовые окропить всех ведром воды! Уф! Хорошо!

Так вот и в этот раз мы отправились от воскресной школы. Кто на автобусе, кто на своей машине.

Приехали в монастырь. Я первый раз посетила это место. Впечатление величия и разрухи, радости и покаяния - так можно было описать мои чувства.

Доброе дело заключалось в приведении в порядок гостевого дома и территории около него. Первым делом, мы устроили перекус. Голодный разведчик опасен. Комариный перекус удался: что бы мы ни ели, комары попадали во все - в бутерброды, чай, в печенье.

У всех от нетерпения поработать горели руки и глаза.

Мамочки следопытов - это неугомонный народ. Еще до распределения обязанностей они обнаружили цветники, заросшие травой. С какой энергией и решительностью они набросились на сорняки. Цветники засияли и зацвели! Как и наши мамы. Спасибо вам, мама Оля Логинова, мама Саша Алексеева, мама Лариса Воробцова, мама Ира Перхина, мама Наташа Журавлева.

Следопыты не отставали - увозили траву, ветки, мусор. Молодцы, ребята! Между делом успевали покататься на тележке, сгонять к реке, заготовить палок, чтобы потом увезти домой. Ну что это за следопыт, если дома нет палок и камней.

Папа Валерий Перхин выкосил всю территорию около домика. Жаль, что он не разведчик, а то ему бы сразу вручили значок "косарь". Разведчики вырывали косу друг у друга и охотно косили. Безработных не было.

От работы никто «не косил»: разведчики, дружинники, руководители, друг Алексей из "Бузы", просто друзья разведчиков - все трудились. Спиливали заросли молодняка, сухие деревья, убирали мусор, чистили ступеньки, поросшие мхом.

И в доме нашлась работа. Там под руководством Багиры девчата Олеся, Поля, Маша, Рита, Катя вымыли полы и окна, вынесли весь мусор. К разведчицам присоединились мама Надя и Ксюша, которые поехали, потому что прочитали объявление в группе.

Какой поход без обеда! И здесь мама Наташа Журавлева и мама Ирина Перхина справились на «отлично». Да, им тоже можно вручить нашивки "повар". Пора придумывать нашивки для родителей. Но, конечно, они бы не справились, если бы им не помогал следопыт Артем Журавлев - он почистил весь лук. Ни одна слезинка не вытекла из его глаз. Вот это да! Я думала, что он сбежит с кухни, но он не ушел с задания, пока не приготовили весь обед. Пост соблюсти не удалось: даже в рыбный суп и гречку с фасолью попадало комариное мясо.

От чистого сердца хочу сказать спасибо всем мамам, которые поехали на доброе дело с детьми. Это объединяет и делает нас ближе друг к другу. Приятно было смотреть на разведчиков - работали дружно и весело. Ответственность витязей восхищает. Спасибо всем, кто поехал с нами.

Отдельное спасибо организаторам доброго дела, ведь за любым хорошим делом стоит четкая работа организаторов и вдохновителей. Это руководители дружины Саша и Света Поцелуевы, Алеша и Аня Владимировы.

Перед отъездом из монастыря мы зашли в храм. В храме еще нет куполов, но есть то невидимое, что есть во всех храмах. Это тишина, спокойствие, праздничность, труд, молитва, правильность!

От таких маленьких поездок и добрых дел, может быть, со временем вырастет большое доброе дело. И однажды, приехав в Филиппо-Ирапскую пустынь, мы увидим храмы в прекрасном убранстве, вереницу паломников, присоединимся к великолепной монастырской службе.

Татьяна Чекавинская

 

http://vologda-mitropolia.ru/articles/item/11193-komary-sledopytu-ne-pomekha ;

Свято-Троицкая Филиппо-Ирапская Пустынь



 

Свято-Троицкая Филиппо-Ирапская мужская пустынь

 




Первое богослужение прошло строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска 12 сентября, в день памяти святых Александра Невского и Даниила Московского. Служение Божественной литургии в нижнем храме собора возглавили епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Архиереям сослужили клирики епархии. Помолиться за богослужением и поздравить владыку Даниила с днем Тезоименитства собрались представители светской власти и множество верующих.
Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска







Владимир Легойда: Пасху праздновали и во время чумы – отпразднуем и сейчас

 Церковь свидетельствует о том, что служение священников в условиях коронавирусной инфекции так же важно, как и работа врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников и других сограждан, которые идут на риск ради нас с вами.
Богослужения в храмах будут продолжаться. И мы надеемся на понимание власти в вопросе о возможности свободного передвижения священнослужителей как до храма, так и до жилища тех прихожан, кто вынужден оставаться дома и желает принять таинства Церкви. При посещении верующих на дому, священники, разумеется, соблюдают все меры предосторожности...

Обитель. Вслед за святым Дионисием

Святой основатель Глушицкого Сосновецкого монастыря поселился в красивом месте на вершине холма, мимо которого протекает Глушица - лесная речка, извилистая и быстрая. Путь ее лежит по Харовскому и Сокольскому районам в Сухону. Пока идешь по лесу от шоссе к месту, где преподобный Дионисий поставил обитель, Глушицу приходится преодолевать несколько раз. В свое время монахи через реку перекинули мосты и ухаживали за ними; следили за обеспечением пути к Сосновцу и насельники монастырских построек в XX веке. Здесь вначале устроили сельхозартель и детдом имени В. И. Ленина, после войны - психоневрологический интернат. А в 1990-е годы детей-инвалидов вывезли под Вологду, деревня Сосновец опустела....


Церковь о войне, убийстве на войне и о защите Отечества. Апология православного милитаризма

«Надо смотреть правде в глаза, современная война, по большей части, бесконтактна. Очень редко бойцы встречаются в окопах один на один в рукопашной. Война уже перестает быть столкновением двух масс войск в штыковой атаке, как это было в Отечественную войну 1812 года, в Первую и Вторую мировые войны. Всё сейчас строится на так называемом оружии массового поражения и на не индивидуализированном оружии. Если запретить освящать оружие массового поражения, то надо запрещать освящать всякое оружие, как таковое. Но это значит – поставить вопрос о легитимности защиты Отечества и о священном долге перед Родиной»...

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано...

Коронавирусное «богословие»

Стоит ли утомлять читателя повторением простой христианской истины – Бог не создавал смерти, тления и всего того, что изобилует в современной т. н. экосистеме. Такое поврежденное состояние природы явилось следствием грехопадения первых людей. Это же знает любой посетитель воскресной школы… Здесь и далее архимандрит из абзаца в абзац повторяет одну и ту же элементарную, детсадовскую ошибку, мол, коронавирус может передаваться через Причастие, т. к. данный вирус не является злом, а всего лишь «частью» т. н. экосистемы. Верно. Коронавирус не является злом, т. к. он не личность, он не обладает личностным устремлением, но данный вирус является следствием искаженной, тленной природы. Но может ли смерть, тление передаваться через воскресшую и исцеленную природу Христа?..










www.pravoslavie-nord.ru .
Copyright "Архангельск-ИНФО" 2007
Создано на базе CodeIgniter